快訊

過年大掃除「家裡這10樣東西必丟」多留一天恐破財走霉運!

台中大里美食!想家來碗平價特色雞湯 日系裝潢內暢飲暖胃好湯

細火慢熬、小心調味,將食材的風味和營養完美融合,是一鍋好湯,也是家的回憶。「龍涎居」在台灣約有十幾間分店,經營十餘年的雞膳品牌致力於用好的食材燉煮家的味道,讓你不論身在何處,都能喝一碗暖暖的好湯,暖胃又暖心。

「龍涎居—好湯」是龍涎居雞膳食坊第二代,將上一代的桌菜形式轉變為更方便的個人套餐,套餐內容皆有雞湯、主食、漬物以及特調冷飲,再依小菜數量分為經濟套餐、招牌套餐以及豐盛套餐三種,而且考量口感喜好不同的問題,雞肉也可選擇軟嫩的白羽雞腿或有嚼勁的土雞腿,讓你不論是三五好友相聚或是一個人享受都沒有負擔。

▲日系裝潢溫馨又放鬆。
▲日系裝潢溫馨又放鬆。

▲因應疫情,桌上貼心地放置分裝酒精供民眾使用。
▲因應疫情,桌上貼心地放置分裝酒精供民眾使用。

蛤蜊雞湯+口水雞拌麵經濟套餐(不含小菜)

美食上桌!大顆蛤蜊、軟嫩雞腿肉豪邁地裝在典雅的陶瓷鍋裡,湯品有雞肉的香氣,入口是蛤蜊的鮮和微微薑片的提味,只有夠新鮮的食材才能有這樣天然的鮮甜,清爽不膩口。

▲切片狀的雞肉更容易入味,軟嫩好咀嚼。
▲切片狀的雞肉更容易入味,軟嫩好咀嚼。

主食:口水雞拌麵

口水雞拌麵採用舒肥雞肉和特製醬汁入菜,最先嚐到的是香而不麻的花椒香,而麵體Q彈有口感,咀嚼間辣味開始蔓延刺激著口腔,涼涼的天氣吃幾口就能讓身體暖和起來,上方的雞肉很嫩一點也不乾柴。

鳳梨苦瓜雞湯+麻油乾麵線招牌套餐(含小菜一碟)

龍涎居的鳳梨苦瓜雞湯將鳳梨的甜深深地熬進湯裡,蔬果天然的甘甜和雞肉的鮮味在湯裡完美結合,加入些微的米酒做調味更加醇厚,香、甜、醇,讓人一口接一口停不下來,連帶有些許苦味的苦瓜都能一口瓜一口湯的吃光,喜歡鳳梨苦瓜的朋友絕對不能錯過這道菜。

▲軟中帶脆的苦瓜已經少掉許多苦味,配上香甜的湯和雞肉,想克服苦瓜恐懼的朋友也可以試試看喔!
▲軟中帶脆的苦瓜已經少掉許多苦味,配上香甜的湯和雞肉,想克服苦瓜恐懼的朋友也可以試試看喔!

主食:麻油乾麵線

輕夾起麵線也夾起鄉愁,濃濃的麻油香將帶人回到小時候的黃昏巷口,不知哪戶人家煮著麻油麵線,空氣裡飄散的麻油香讓人垂涎三尺,只想快點回家與家人團聚吃飯。麻油細麵鋪上些許油蔥酥增添口感,麵線拌著麻油和油蔥酥入口是恰到好處的鹹香,一碗下肚溫暖又飽足。

▲小菜口水雞吃起來辣爽辣爽,上面的花生讓口感更加豐富。
▲小菜口水雞吃起來辣爽辣爽,上面的花生讓口感更加豐富。

帝王雞湯+雞肉飯豐盛套餐(含小菜二碟)

龍涎居首推的帝王雞湯,用何首烏、枸杞、當歸、甘草等多種藥材熬煮一個半小時,將藥材的營養和香氣熬進湯和雞肉裡,讓整個空間也彌漫著中藥香,微涼的天氣更添一絲暖意。

湯品香醇卻不油膩,喝一口先是中藥的香,入喉回甘是甘草天然的甜味在嘴裡散開,溫和的藥燉喝起來身體一點也不覺得負擔,而且帶皮的雞腿肉燉煮後也不乾柴,柔嫩好咬,保留一點彈性不軟爛,還有清新的中藥味口齒留香。

▲龍涎居雞湯採用的雞肉皆是帶皮雞腿肉,不論是軟嫩的白羽雞腿或是有嚼勁的土雞腿都不乾柴,料多味美好好吃!
▲龍涎居雞湯採用的雞肉皆是帶皮雞腿肉,不論是軟嫩的白羽雞腿或是有嚼勁的土雞腿都不乾柴,料多味美好好吃!

▲現在的季節時蔬是龍鬚菜,加上烏醋新鮮爽脆又開胃。
▲現在的季節時蔬是龍鬚菜,加上烏醋新鮮爽脆又開胃。

▲雞肉絲飯粒粒飽滿有彈性,舒肥的軟嫩雞肉吃多也不會口乾。
▲雞肉絲飯粒粒飽滿有彈性,舒肥的軟嫩雞肉吃多也不會口乾。

將傳統桌菜換上更年輕化的出餐方式,龍涎居接受五倍卷

消費,讓「溫補」變得更沒有距離,突然想喝雞湯的你,今晚就來點龍涎居的雞湯套餐吧!

龍涎居-台中大明店

營業地址:台中市大里區大明路259號1樓

營業電話:04-24876708

營業時間:週一至週日 11:00~20:30

粉絲專頁:https://bit.ly/3o1SfIJ


延伸閱讀>>台中大里「重量級牛排」,平價精緻牛排店「史堤克先生」

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛排 雞肉飯

延伸閱讀

中市有聲號誌99%在中央公園周遭 遭批嚴重失衡

歌劇配美食 台中歌劇院推入門款歌劇「塞維亞理髮師」

台中大里國民暨兒童運動中心 啟用

台南新住民研習家鄉美食兼模擬公投 直呼好真實

相關新聞

整隻「龍蝦腸粉」再撒金箔太驚艷!台中老宅港式茶餐室 煲仔飯粒粒分明也必吃

udn走跳美食/jason 這個畫面太衝擊了,從來沒有吃過這麼浮誇的腸粉,整隻龍蝦肉與干貝製作而成的腸粉,還鋪上金箔。粒粒分明的煲仔飯,淋上醬蠔油非常的夠味。這美味的港式料理就隱藏在巷子老宅

10元入手零食餅乾!台中海線零食百寶袋「尚果餅乾行」 年前補貨搶便宜

udn走跳美食/糖糖 台中海線的朋友們,年前想要大採購零食不必跑台中市中心,在沙鹿尚果餅乾行就可以讓你買好買滿,不管是傳統餅乾糖果、進口零食、泡麵飲品通通有,價格比賣場還便宜,只要加入尚果餅

台中最夯粉紅櫻花海!「武陵櫻花季」2/12開跑,10大最佳賞櫻點請收

位於台中的武陵農場是許多台灣人的度假勝地,尤其每年二月櫻花季,更是吸引大批遊客前來賞櫻,官方還特別公告出十大賞櫻景點,想知道有哪些景點就繼續看下去吧!錯過了櫻花季也不要緊,無論什麼季節都適合到武陵農場,因為隨著時節更迭,每個月的景色和活動也都能呈現武陵不凡的魅力!

埔里必買伴手禮! 「天子舒芙蕾」四種吃法讓人大開眼界 禮盒包裝精美網路超人氣

udn走跳美食/強生與小吠 相信大家每次來埔里玩耍的話肯定會來埔里鎮上這條最知名的慈恩街晃晃,因為這條街上有知名的的18度C巧克力工坊冰淇淋和生吐司,不過今天強生小吠要介紹的是同樣在慈恩街上

埔里「招牌梅干黃金塔」超猛!客香御餐坊創意特色客家菜 廚師刀工太絕

udn走跳美食/涼子是也 客香御餐坊這間埔里美食口袋名單是在 IG 上發現的,當時完全被造型獨特的招牌菜「梅干黃金塔」吸引,很好奇實際味道如何,加上查詢 Google 客香御餐坊有高達 4.4

在台中50年老診所喝咖啡!開在皮膚泌尿科的咖啡廳 菜單也是處方簽

udn走跳美食/ShengYao 台中又發現一間"反差感"強烈的餐廳店家了 !! 這家"診所咖啡"顧名思義就是診所裡頭賣咖啡,但店家可不是特別把咖啡店裝潢成診所的樣子喔,而是這裡本來就是一間診所

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。