台中森林系餐廳!「Buka這一隻熊 」室內樓中樓、戶外花園景觀好美,還有日式雜貨舖

udn走跳美食/涼子是也

BUKA這一隻熊位於台中北屯山西路三段,猶如世外桃源,擁有一座森林系的花園景觀,用心細膩的庭院佈置,從一進門就會讓人忍不住照片拍不停,難怪很常在網路看到Buka這一隻熊的打卡美照啊~

BUKA這一隻熊提供有咖啡輕食與簡餐麵食等餐點,低消是一人一杯飲品或餐點(小孩也要喔)!餐廳內還有一個小巧的雜貨舖,喜歡可愛、日系的鄉村風飾品,也能到BUKA這一隻熊挖寶

Buka這一隻熊招牌並不顯眼,跟著導航過來,看到被綠樹環繞、綠草如茵的地方就是啦!

經過林間小徑,可以看到兩棟建築,一開始我還很疑惑該從哪個門口進去,後來發現兩邊是相通的,所以走哪邊都沒關係,只是如果走到雜貨舖,要左轉到餐廳櫃台才會有人接待。(下圖這棟就是雜貨舖)

進入餐廳是個溫馨小巧的樓中樓,旁邊庭院走出去有部分戶外及半戶外座位,雜貨舖也設有兩小桌座位。想坐室內的話假日蠻容易客滿的,可以事先預約訂位。

我們被帶到雜貨舖的座位,等餐點時還可以逛一下可愛的生活雜貨飾品。

坐在窗前看出去剛好是庭園美景,還蠻療癒滴。

Buka這一隻熊菜單如下,低消是每人一杯飲料或一份套餐(小孩也一樣要低消喔!)(以下價格不用加一成服務費)

好部位見底牛肉麵,一份400元。附涼拌木耳與冷泡茶一瓶。身為牛肉麵小迷妹,看到這裡有牛肉麵當然是毫不猶豫點啦!紅燒湯頭沒想像中重口味,辣勁也是淡淡的有順口,粗麵條吃起來很有嚼勁,牛肉軟彈,表現以景觀餐廳來說算不錯。(但價格也是相當高~級)

菜香素麵,一份300元。附涼拌小黃瓜與冷泡茶。這碗是點給小孩吃的,怕其他麵會辣,加上菜香素麵聽起來菜很多就點了。結果…一片菜也沒有,哈哈!主要是吃香菇跟猴頭菇啦~

天使黑糖奶凍,一杯150元。其實就是黑糖牛奶+仙草凍,紅豆薏仁兩姐妹都很愛,不一會兒就被她們乾杯了。

餐後一定要到庭院走走拍拍照的啊~

可以看得出來,Buka這一隻熊對於花園環境的佈置維護相當用心,每一個小角落都很好拍,連紅豆都拿起我的手機拍不停(這小孩最近興趣是攝影,但我常看不懂她的取景邏輯,哈哈)

擱淺的一葉輕舟也是熱門打卡點,在這兒拍婚紗照一定很美~

順著牆邊無扶手階梯上樓,還有隱藏版的戶外座位,天氣涼爽的話坐這邊也很有氣氛。

喜歡Buka這一隻熊的庭園環境,森林系的滿滿綠意加上用心佈置,浪漫唯美很好拍,蠻適合姐妹們假日來喝杯下午茶、拍拍照~餐點的話就是景觀餐廳,價格看各人接受度囉。

【消費資訊】

▸ 消費時間:2021年11月

▸ 此次平均每人消費:283 元

Buka這一隻熊

電話:04-2422-2147

地址:台中市北屯區山西路三段161號

營業時間:早上10:00-晚上19:00

公休日:週二、週三

Buka這一隻熊 FB 粉絲頁

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 景觀餐廳 鄉村風 挖寶 輕食 台中美食

相關新聞

日月潭全新「清水模民宿」美翻!開放式圓形浴缸超狂,樓下還有拉麵館&免費Minibar

日月潭美景住宿亮點添一!南投魚池鄉近期新開一家猶如闖入桃花源的民宿「山久蒔x勺光」,低調於去年12月中旬開放營運。裝潢從裡到外走簡約質感路線,內部房型清水模設計、開放式浴缸亦成打卡熱點,入住起到隔天為

緋寒櫻滿開!水里鄉「阿本農場」閉園前美景一覽,油菜花升級2022賞櫻季

udn走跳旅遊/布魯 才剛剛過了梅花季,櫻花的先行者緋寒櫻與河津櫻就緊接登場,南投縣水里鄉的阿本農場去年一炮而紅之後,今年也在櫻花盛開期拔得頭籌,由一月上旬就開始嫣紅綻放。 布魯去年沒機會前往

台中炮仗花新秘境美爆!2022首波「金橘瀑布花海」延綿250公尺超好拍

作為春節象徵的炮仗花每逢一月下旬登場,除了最夯的苗栗銅鑼炮仗花花墻,台中就有處隱藏版景點在月中搶先開花,延綿250公尺的景致在陽光加持下更加燦爛耀眼,不喜歡人擠人的花仙子們,快筆記下這處私房美景衝一波

騎登山車+山林野營初體驗!南投「卓社林道」日出配山景真美

跟著 一顆豆子 於 2021-12-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 歐瑟運動休閒館、卓社、卓社林道13k。 💛❤️🧡 更多旅行日記 & 登山影片🔻 https://www.instagram.com/cherish_tino 一直挖 (自由輪環境工作室)🔻 https://www.facebook.com/1615276498684268

柴柴陪你吃拉麵!隱身巷弄的日式拉麵店,6大湯頭系列價格平實好吃

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 喜歡柴犬的朋友快收藏!沒想到在台中南屯的巷弄內,竟然隱藏了這麼一間「柴拉麵」,店內不但有六大湯頭系列的日式拉麵,還有拌麵、黑咖哩飯與各式日式小菜,另外當然少

超過20種配料任選!台中「沙拉嘿呦」輕食沙拉份量實在,另有冷拌麵及捲餅

udn走跳美食/糖糖 台中自選沙拉推薦,超過20種配料任你選,醬料除了常見的日式胡麻醬、經典和風醬,還有秘製川麻、韓式辣醬及特製蒜味醬,店名很可愛,叫做沙拉嘿呦,跟韓文我愛你翻中同音,買沙拉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。