快訊

永和分屍命案第一現場疑在住處頂樓 先勒斃父親再肢解棄屍

美度破表!南投「盒木民宿」每房都是日月潭湖景第一排 純白極簡飄仙氣

udn走跳旅遊/美食好芃友

2021新開幕!IG洗版超瘋狂日月潭住宿!位在日月潭水社碼頭附近的純白日月潭民宿–盒木Hermon,不僅每間房都是景觀房,還是日月潭美景第一排!從一樓公共空間到房間都走極簡的白色系韓風,配上紅磚牆與復刻北歐風家具,即使選在疫情期間開幕,依舊熱門,吸引超多年輕族群前往,IG社群擁有超高討論度!也因為太熱門,週末的盒木Hermon訂房不太好訂,建議週末出遊務必提前先安排啊啊!

超熱門IG打卡日月潭民宿:盒木Hermon

盒木Hermon是2021年五月疫情爆發後,新開幕的日月潭民宿。七月CDC降級後,剛好揪好友到日月潭走走,當時IG跳出每天都是這間,純白牆與紅磚的迷人韓風,便直接問好友要不要這次也去住。

盒木Hermon民宿位在日月潭一帶,從水社碼頭走路過去約五分鐘就到,對即使不開車去日月潭的旅客(如我們)也相當方便。拖著行李散步過去,幾分鐘就看到這純白色的平房~

盒木Hermon很引起IG話題,就是這個超韓風的咖啡廳空間,之前是下午時段開放給外面客人,現在暫時不對外開放,純給住客使用。

說這裡走韓風,我倒覺得盒木Hermon走的是很好拍照的韓式純白混搭北歐極簡。色系規劃比起北歐風更多白色比例,家具選用「復刻」北歐桌椅,拍照有模有樣,但靠近看在一些質感、接縫上不夠細緻。不過,畢竟這裡不是居家而是營業空間,身為住客不該那麼多要求(掌嘴)。這空間的視覺設計和爽朗度我會給90分,跟這一帶所有日月潭住宿也有區隔~

隔天早上大家搶破頭的四組窗邊座位(後面看到照片大家會明白),日月潭下午午後常是陰天或飄小雨,要拍出這裡最漂亮的樣子建議中午之前。

要上二樓的電梯間佈置我非常喜歡,紅磚搭上壁燈非常氣氛。

盒木Hermon 挑高湖景雙人房

盒木Hermon的房間也是走一個北歐極簡,是我很喜歡的簡約感,但同行朋友說這房間太過居家感又太小。

每個人喜歡的住宿風格畢竟不同,這幾年我越來越喜歡色系簡約的空間,而同行好友說出來住飯店就是要大空間,就是不要太居家的風格,而平實來說,一晚5000元的盒木Hermon挑高湖景雙人房空間真的偏小一些。

但我覺得這裡提供一個不一樣的日月潭湖景房視角,不走氣勢強大,豪氣整面日月潭湖景,臥榻日月潭景反而有另一種恬靜的午後悠閒。

梳妝台兼書桌,茶包忘記特寫,但5000元雙人房的茶包、咖啡和礦泉水建議可以再提升一個檔次。

這房間我唯一挑惕的就是衛浴,一晚5000元的雙人房住宿,說真的不管是衛浴空間設計或是沐浴備品都該更用心準備。

盒木Hermon所有的房型都是面日月潭,只要遇上晴朗好天氣,你爬得起床,絕對看得到日月潭日出啦!

這天化完妝,轉身往床那邊看就是這樣的夢幻瞬間!!我一直很嚮往好採光的居家環境,加上平日都是早起習慣,多希望未來自己的房間也有這樣的晨間光影。

日月潭民宿 盒木Hermon早餐

盒木Hermon早餐是套餐制,前一日辦理入住時櫃檯人員會詢問用餐時間以及是否有特殊飲食需求,用餐地點在民宿一樓大廳公共空間。也因為前一天辦入住時就好愛這白牆紅磚極簡工業風空間,這天早上早起看完日出,迅速畫好妝,用餐時間一到就迅速衝下樓,就是要搶空景來拍啊,哈哈哈哈~

所有女孩的來到盒木Hermon民宿,最最最最夢想的就是這個!白牆大窗拍出去的日月潭美景!窗外有陽台,拍照時需要走到餐廳外的戶外陽台,自己架腳架或是請同行夥伴幫你拍。而在陽台拍出來的照片之所以夢幻,就是外面陽台的牆面也是白色,在白天陽光照射下成為天然反光板,人怎麼拍都不太會逆光,皮膚超亮,哈哈!

早餐套餐挺用心準備,不過若以一晚5000圓的住宿來說,應該可以再多個優格或現打果汁啦!

盒木Hermon民宿評價

從外觀到公共空間咖啡廳、房間的韓系純白極簡風,盒木Hermon走出大部分人對「日月潭景觀住宿」的印象。不再只強調日月潭景色,而是選擇將年輕族群喜歡的居家生活隨性感帶入。要是能在衛浴備品以及衛浴空間設計更講究細節,相信整間民宿的質感能更提升。也推薦給大家這間不同風格的日月潭民宿啦~

盒木Hermon

地址:台灣南投縣魚池鄉中山路61號

電話:0492856767

盒木訂房官網:https://reurl.cc/NZG6kq

文章來源:美食好芃友 FB:美食好芃友

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日月潭 民宿 IG 咖啡 早餐 南投旅遊

相關新聞

台中「最美文化小城」8大景點精選!日式眷村刨冰、五星上海道地菜 二日遊好吃好拍

「霧峰」以鄰近山峰多霧籠罩為美名,不只命名充滿詩意,因前台灣省議會坐落於此,而發展出最早的民主文化,現今幸福的霧峰民眾擁有著重要民主自由意識、聲名遠播的各式農產品、當地特色美食及歷史悠久的眷村文化,蘊含著許多美景、美食、文史藝術之地,因此有著「文化小城」的美名。 「南屯區」早期為原住民聚落,今日則轉型為大家所熟知的七期、中央機關及科技園區等商業區,來台中千萬別錯過聲量超高的霧峰、南屯區!

台中小鎮豆花只要銅板價!一碗25元綿密豆花快滿出來 湯圓也超軟Q

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 台中太平美食「台中小鎮豆花」雖然是夜市當中的一個小攤位,但是已經經營30年之久,不少在地人習慣到這裡來上一碗香嫩綿密的豆花,不管冷熱通通有,甚至還有湯圓、粉

台中限時夢幻遊樂園!中央公園「2022燈海隧道、紅色旋轉木馬」聖誕新亮點

台中中央公園又有新的打卡點了!紅色旋轉木馬還有浪漫的2022燈海隧道免費拍,大家可以揪朋友或是另一半來這裡打卡拍照。

彰化最夯彩色花海升級!「董家花田」即日開園,超萌摩艾石像秒出國

彰化田尾被號稱為「公路花園」,一年四季來訪都有不同的花卉可以欣賞,也是愛花人士最常出沒的地方,而因康乃馨花田爆紅的「董家花田」,歷經一番整修將以新樣貌呈現在眾人的面前,將於12月4日起開始試營運,想要搶拍美景的民眾要趁早!

選擇困難者不要看! 台中人氣鍋物進軍台北,逾40種台式鍋物任你選

台中人氣火鍋店「萬客什鍋」今年3月進軍台北市,店鋪設計簡約低調具有質感,裝潢揉和了木頭、金屬與泥料等多種建材混搭,演繹出時尚俐落的空間美學。座位區分為吧台單人座以及2-4人桌,用餐區域舒適非常寬敞。入座店餐還前需通過紅外線感應器量測體溫以及酒精消毒,讓消費者安心不少。

台中30年老字號活蝦餐廳!胡椒蝦香氣濃郁、蝦肉飽滿超下飯

說到台中活蝦料理怎麼能錯過「全海岸活蝦餐廳」呢?在地經營30個年頭的好滋味,可是喜愛吃蝦的饕客們的口袋名單,店內每日直送活跳跳的泰國蝦,還自備養蝦培養池,就為了讓饕客們吃到最新鮮的那一味!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。