快訊

本土疫情再起 蔡英文總統說話了

傳圓山飯店一名廚師確診!同事快篩結果出爐 現場清消中

美度破表!南投「盒木民宿」每房都是日月潭湖景第一排 純白極簡飄仙氣

udn走跳旅遊/美食好芃友

2021新開幕!IG洗版超瘋狂日月潭住宿!位在日月潭水社碼頭附近的純白日月潭民宿–盒木Hermon,不僅每間房都是景觀房,還是日月潭美景第一排!從一樓公共空間到房間都走極簡的白色系韓風,配上紅磚牆與復刻北歐風家具,即使選在疫情期間開幕,依舊熱門,吸引超多年輕族群前往,IG社群擁有超高討論度!也因為太熱門,週末的盒木Hermon訂房不太好訂,建議週末出遊務必提前先安排啊啊!

超熱門IG打卡日月潭民宿:盒木Hermon

盒木Hermon是2021年五月疫情爆發後,新開幕的日月潭民宿。七月CDC降級後,剛好揪好友到日月潭走走,當時IG跳出每天都是這間,純白牆與紅磚的迷人韓風,便直接問好友要不要這次也去住。

盒木Hermon民宿位在日月潭一帶,從水社碼頭走路過去約五分鐘就到,對即使不開車去日月潭的旅客(如我們)也相當方便。拖著行李散步過去,幾分鐘就看到這純白色的平房~

盒木Hermon很引起IG話題,就是這個超韓風的咖啡廳空間,之前是下午時段開放給外面客人,現在暫時不對外開放,純給住客使用。

說這裡走韓風,我倒覺得盒木Hermon走的是很好拍照的韓式純白混搭北歐極簡。色系規劃比起北歐風更多白色比例,家具選用「復刻」北歐桌椅,拍照有模有樣,但靠近看在一些質感、接縫上不夠細緻。不過,畢竟這裡不是居家而是營業空間,身為住客不該那麼多要求(掌嘴)。這空間的視覺設計和爽朗度我會給90分,跟這一帶所有日月潭住宿也有區隔~

隔天早上大家搶破頭的四組窗邊座位(後面看到照片大家會明白),日月潭下午午後常是陰天或飄小雨,要拍出這裡最漂亮的樣子建議中午之前。

要上二樓的電梯間佈置我非常喜歡,紅磚搭上壁燈非常氣氛。

盒木Hermon 挑高湖景雙人房

盒木Hermon的房間也是走一個北歐極簡,是我很喜歡的簡約感,但同行朋友說這房間太過居家感又太小。

每個人喜歡的住宿風格畢竟不同,這幾年我越來越喜歡色系簡約的空間,而同行好友說出來住飯店就是要大空間,就是不要太居家的風格,而平實來說,一晚5000元的盒木Hermon挑高湖景雙人房空間真的偏小一些。

但我覺得這裡提供一個不一樣的日月潭湖景房視角,不走氣勢強大,豪氣整面日月潭湖景,臥榻日月潭景反而有另一種恬靜的午後悠閒。

梳妝台兼書桌,茶包忘記特寫,但5000元雙人房的茶包、咖啡和礦泉水建議可以再提升一個檔次。

這房間我唯一挑惕的就是衛浴,一晚5000元的雙人房住宿,說真的不管是衛浴空間設計或是沐浴備品都該更用心準備。

盒木Hermon所有的房型都是面日月潭,只要遇上晴朗好天氣,你爬得起床,絕對看得到日月潭日出啦!

這天化完妝,轉身往床那邊看就是這樣的夢幻瞬間!!我一直很嚮往好採光的居家環境,加上平日都是早起習慣,多希望未來自己的房間也有這樣的晨間光影。

日月潭民宿 盒木Hermon早餐

盒木Hermon早餐是套餐制,前一日辦理入住時櫃檯人員會詢問用餐時間以及是否有特殊飲食需求,用餐地點在民宿一樓大廳公共空間。也因為前一天辦入住時就好愛這白牆紅磚極簡工業風空間,這天早上早起看完日出,迅速畫好妝,用餐時間一到就迅速衝下樓,就是要搶空景來拍啊,哈哈哈哈~

所有女孩的來到盒木Hermon民宿,最最最最夢想的就是這個!白牆大窗拍出去的日月潭美景!窗外有陽台,拍照時需要走到餐廳外的戶外陽台,自己架腳架或是請同行夥伴幫你拍。而在陽台拍出來的照片之所以夢幻,就是外面陽台的牆面也是白色,在白天陽光照射下成為天然反光板,人怎麼拍都不太會逆光,皮膚超亮,哈哈!

早餐套餐挺用心準備,不過若以一晚5000圓的住宿來說,應該可以再多個優格或現打果汁啦!

盒木Hermon民宿評價

從外觀到公共空間咖啡廳、房間的韓系純白極簡風,盒木Hermon走出大部分人對「日月潭景觀住宿」的印象。不再只強調日月潭景色,而是選擇將年輕族群喜歡的居家生活隨性感帶入。要是能在衛浴備品以及衛浴空間設計更講究細節,相信整間民宿的質感能更提升。也推薦給大家這間不同風格的日月潭民宿啦~

盒木Hermon

地址:台灣南投縣魚池鄉中山路61號

電話:0492856767

盒木訂房官網:https://reurl.cc/NZG6kq

文章來源:美食好芃友 FB:美食好芃友

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日月潭 民宿 IG 咖啡 早餐 南投旅遊

相關新聞

埔里「招牌梅干黃金塔」超猛!客香御餐坊創意特色客家菜 廚師刀工太絕

udn走跳美食/涼子是也 客香御餐坊這間埔里美食口袋名單是在 IG 上發現的,當時完全被造型獨特的招牌菜「梅干黃金塔」吸引,很好奇實際味道如何,加上查詢 Google 客香御餐坊有高達 4.4

在台中50年老診所喝咖啡!開在皮膚泌尿科的咖啡廳 菜單也是處方簽

udn走跳美食/ShengYao 台中又發現一間"反差感"強烈的餐廳店家了 !! 這家"診所咖啡"顧名思義就是診所裡頭賣咖啡,但店家可不是特別把咖啡店裝潢成診所的樣子喔,而是這裡本來就是一間診所

台中10間「霧峰平價小吃」大放送!沙茶蛋餅、魯肉飯、當歸羊肉,還有蔥油餅排隊必吃

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 元旦連假Ann全家人沒有安排跑太遠的行程,想說元旦當天一早出發到台中走跳應該不會太多人,就索性帶著玉米姐姐出發到我們自己也沒有很熟的台中霧峰走跳(檸檬妹

日月潭全新「清水模民宿」美翻!開放式圓形浴缸超狂,樓下還有拉麵館&免費Minibar

日月潭美景住宿亮點添一!南投魚池鄉近期新開一家猶如闖入桃花源的民宿「山久蒔x勺光」,低調於去年12月中旬開放營運。裝潢從裡到外走簡約質感路線,內部房型清水模設計、開放式浴缸亦成打卡熱點,入住起到隔天為

緋寒櫻滿開!水里鄉「阿本農場」閉園前美景一覽,油菜花升級2022賞櫻季

udn走跳旅遊/布魯 才剛剛過了梅花季,櫻花的先行者緋寒櫻與河津櫻就緊接登場,南投縣水里鄉的阿本農場去年一炮而紅之後,今年也在櫻花盛開期拔得頭籌,由一月上旬就開始嫣紅綻放。 布魯去年沒機會前往

台中炮仗花新秘境美爆!2022首波「金橘瀑布花海」延綿250公尺超好拍

作為春節象徵的炮仗花每逢一月下旬登場,除了最夯的苗栗銅鑼炮仗花花墻,台中就有處隱藏版景點在月中搶先開花,延綿250公尺的景致在陽光加持下更加燦爛耀眼,不喜歡人擠人的花仙子們,快筆記下這處私房美景衝一波

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。