銅板價排骨飯、香噴爌肉飯.. 除了肉圓你不能不知的「彰化美食」Top8

彰化雖然是全台面積最小,卻有著「臺灣穀倉、農業大縣」的美譽,除了物產豐饒外,彰化也是富有濃濃人文氣息的歷史重鎮。來到彰化玩怎麼可以錯過肉圓?除了肉圓是彰化的人氣必吃美食之外,彰化還有非常多隱藏版的在地美食,從俗擱大碗的銅板美食、日式風格的定食專賣店到漂亮的網美咖啡店,等你來體驗!

#1.阿三肉圓

位在彰化市三民路上的阿三肉圓,不同於一般的肉圓,老闆會將一顆顆晶瑩剔透的肉圓放到高溫油鍋內油炸,為的就是將皮的水分蒸發,才能達到「卡滋卡滋」的酥脆口感,外脆內Q的表皮搭配上由炸雞蛋、香菇及豬里肌肉所組成的飽滿扎實肉餡,再淋上特製醬汁,難怪不管什麼時候去,店裡總是有滿滿的排隊人潮,絕對是彰化必吃美食!

圖/ IG @azusa0114
圖/ IG @azusa0114

|店家資訊|

地址:彰化縣彰化市三民路242號

電話:04 724 0095

#2.林小胖爌肉飯

除了來彰化必吃的肉圓以外,爌肉飯也是彰化的靈魂美食!林小胖的爌肉飯位在南門市場外,滷透的爌肉呈現漂亮的咖啡色澤,肉質軟嫩,肥肉與瘦肉的比例恰到好處,吃著吃著嘴巴還有著黏黏的膠質感,整體屬於醬鹹香路線,非常適合大口扒飯,而營業時間從晚上七點到凌晨兩點,果真是彰化最「罪惡的宵夜」阿!

圖/ IG @poki_1028
圖/ IG @poki_1028

|店家資訊|

地址:彰化縣彰化市民族路483號

電話:無

#3.東山芋頭餅

東山芋頭餅是一家隱藏在東山廟口的小店,雖然距離彰化市區比較遠,不過因為價格親民、份量實在,加上老闆現場手工製成的餅皮,依然吸引了許多人慕名光顧,手工製作的餅皮香Q有嚼勁,煎過之後酥脆卻不油膩,芋泥內餡不是一般的甜芋泥,而是帶著些許鹹味的芋頭泥,鹹香鹹香的芋頭餅沾醬或不沾醬都非常好吃!

圖/ IG @han_eatt
圖/ IG @han_eatt

|店家資訊|

地址:彰化縣員林市山腳路四段30號

電話:0953 897 307

#4.野花小姐

位在八卦山大佛風景區遊客廣場下方的掛山村美學生活村落,也是彰化縣青年創業基地,野花小姐的店面就在二樓,店裡的每一面牆面都非常用心佈置,充滿著植栽及花朵,就連甜點的也都裝飾地非常精緻漂亮,特別是太妃糖香蕉戚風蛋糕,濕潤的戚風蛋糕底配上清爽的鮮奶油,讓人忍不住一口接著一口呀!

圖/ @daisy.the.foodie_
圖/ @daisy.the.foodie_

|店家資訊|

地址:彰化市卦山路8-1號2樓之15

電話: 04 728 5056

#5.丰富食堂

誰說彰化沒有質感文青店?清水模造型的外觀加上整面落地窗的裝潢,配上店內溫暖色系的木質感擺設,一進到店裡就令人拍到停不下來,丰富食堂主打日式風格的定食,全部採用彰化縣產的台梗九號米,而菜單也會因應季節做變換,以台灣當季新鮮食材搭配入菜,希望可以透過用心的料理傳遞給顧客幸福感。

圖/ @_chunnn_
圖/ @_chunnn_

|店家資訊|

地址:彰化縣員林市莒光路686號

電話:04 838 3918

#6.夢幻三家元老

只要銅板價的排骨飯?位在員林火車站的夢幻三家元老,連續三家知名的店家都販售排骨飯因而得名,是許多彰化在地人共同的回憶,炸得金黃酥脆的台式排骨卻一點也不柴,一口咬下還有許多香甜的肉汁,五十元的親民價格可以吃的到一整片排骨、青菜及油豆腐,實在是太誘人啦!

圖/ @han_eatt
圖/ @han_eatt

|店家資訊|

地址:彰化縣員林市中山路二段33號

電話:04 833 7816

#7.北斗肉圓詹

不同於阿三肉圓的高溫油炸方式,北斗肉圓詹以溫油油炸,呈現皮Q不焦的狀態,每一顆肉圓都是老闆手工捏製而成,所以每一顆都是不規則狀,黑胡椒調味的紮實肉餡中夾雜著切成塊狀的筍子,搭配上甜鹹甜鹹的米醬,難怪擁有一大批忠實的擁護者!

圖/ @siaoyin.chen
圖/ @siaoyin.chen

|店家資訊|

地址:彰化縣北斗鎮中正路75號

電話:04 878 3966

#8.玉華珍麻糬

玉華珍麻糬僅販售三種口味,分別是紅豆、芝麻及花生,每一顆麻糬都非常飽滿,胖胖的麻糬上撒著些許的黃豆粉,軟Q的外皮不會過於黏牙,特別是花生口味,濃郁的餡料裡還吃的到碎花生粒,讓整體的口感更有層次,鹹鹹甜甜的味道越吃越涮嘴,離開彰化前不妨外帶一盒回家品嚐。

圖/ @ivy__1213
圖/ @ivy__1213

|店家資訊|

地址:彰化市民生路223號

電話: 04 722 7806

延伸閱讀>>歐式莊園穿韓服!?彰化超夯IG打卡景點推薦

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 必吃 咖啡

延伸閱讀

電商平台開創上億商機 彰化縣打造電商重鎮

蘇貞昌宣布彰化鐵路高架化定案 扇形車庫成動態博物館

彰化最美咖啡廳!純白獨棟玻璃屋+質感蛋糕捲 隨手拍都是韓系小姐姐

彰化大手筆砸1.3億採購新警車 汰舊換新提升警力

相關新聞

免人擠人拍雪景!台中新社景觀餐廳也有「雪地山林」 美拍白雪木再吃美食

冬季花海「白雪木」因純白花瓣像極雪花被稱為「不會融化的雪」,別名還有聖誕白雪木、聖誕初雪等,近年躍升為偽出國的美拍主角,其中又以台中新社沐心泉最受矚目。但其實除了休閒農場,在地也有一家景觀餐廳亦可賞見

台中森林系餐廳!「Buka這一隻熊 」室內樓中樓、戶外花園景觀好美,還有日式雜貨舖

udn走跳美食/涼子是也 BUKA這一隻熊位於台中北屯山西路三段,猶如世外桃源,擁有一座森林系的花園景觀,用心細膩的庭院佈置,從一進門就會讓人忍不住照片拍不停,難怪很常在網路看到Buka這一隻熊

史上超難訂!古早味蛋糕捲「丸Maruまる菓子」要提前一個月下單、每月只開單一次

udn走跳美食/糖糖 終於讓糖糖吃到這間有夠難訂的丸Maruまる菓子古早味蛋捲啦,想吃必須提前一個月下訂,每個月10號早上10點開放下個月訂購表單,是說大家速度有夠快,常常不到中午12點就滿

台中最夯「雪國隧道+黃金楓林」開花了!入園美拍預約限定,花季美到明年

去年夯遍台中的季節限定雪國即將再現!台中新社「沐心泉休閒農場」每逢秋冬憑藉「白雪木」花海及黃金楓林吸引花控造訪,彷彿飄雪的景致配上閃亮的楓葉場景,成為一幅獨家風景畫。官方日前公佈2021花季將於11/

與花海列車同框! 彰化「雙鐵花田」粉嫩劍蘭與火車同框 把握最後機會

知名的彰化社頭雙鐵花田開放了!綺麗的粉色劍蘭襯托著飛馳而過的火車,吸引許多火車迷與攝影師特地前來大拍美照,這次開園時間只有短短9天,想要一睹風采的民眾要把握時機!

台中CP值爆表百元鍋物!香甜爆米花、人氣霜淇淋無限供應

愛吃鍋物成癮的台灣人,不管炎熱的夏日或是酷寒的冬天都要來上一鍋,雖然平價小火鍋到處都可以看的到,但像「京川鍋物」這種CP值超高的單人獨享小火鍋專賣店卻少見!百元出頭的鍋物還提供無限自助吧,竟然連超人氣霜淇淋都無限供應,不收進口袋名單怎麼行!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。