快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

下飯美食好上癮!台中經典北京手工麵食 「毛血旺」香麻夠勁

「澤君北京手工麵食館」位在台中北屯興安路一段上,距離太原火車站僅約三分鐘車程,旁邊是國小公園與住宅區,所以此區餐廳林立,家庭客眾多,能在這裡生存的店家想必都有一番本事。

店內以深色為主色調,佐以木頭質感,乾淨的用餐環境讓顧客能把心情放鬆,開心享受美食 !

毛血旺

用特殊器碗裝盛的重慶名菜,乍看之下會感覺辣度很高,但仔細咀嚼後,麻椒香充斥整個口腔,辣而不嗆,非常適合來上好幾碗飯 !

毛血旺顧名思義裡頭用了滑順彈牙的鴨血,吸滿湯汁後香氣逼人,沒有絲毫腥味,讓害怕血味的人也能安心享用。

另一個非常重要的食材就屬毛肚了,沾附湯汁的毛肚充滿嚼勁,越嚼越香,配上脆口的豆芽、軟嫩的豆皮,很自然的一口便馬上接著一口吃下肚。

魚香肉絲

雖然名字裡有個魚字,但其實這道菜裡是沒有魚的喔 ! 取而代之的是各式香料,蔥、蒜蓉辣椒等調製而成,吃起來很神奇的有撲鼻魚香味,非常下飯 !

豬肉絲扎實不韌,與青脆的青椒木耳很搭,口感豐富。

油潑麵

油潑麵為陝西名菜,又叫褲帶麵,因為麵體寬長,像褲帶一樣,早從秦代開始便有食譜記載,芝麻與辣椒香氣很足,加上麵條充滿嚼勁,會越嚼越香,不知不覺就能吃掉一碗。

看似很辣但仔細咀嚼後麻香與芝麻香會飄散在整個口中,喜歡吃辣的人絕對不能錯過 !

肉夾饃

店家自製的麵皮彈牙有嚼勁,一口咬下後豬肉香、青椒香馬上飄出,當點心或正餐都能勝任。

裡頭用的是店家自己燉煮的滷五花肉,軟嫩多汁,與脆口青椒一同下肚,口感極佳 !

牛肉餡餅

同樣為店家自製的麵皮與內餡,牛肉香與麵皮香互相交融,咬下還會噴汁,色香味俱全,來店時一定要點一份來試試 !

【澤君北京手工麵食館】

店家地址 : 台中市北屯區興安路一段45號

店家電話 : 0915668858

營業時間 : 11:00 ~ 21:00(星期四公休)

停車資訊 : 路邊停車、附近有公立停車場

粉絲專頁 : https://bit.ly/3zx00w9


延伸閱讀>>台中捷運美食│文心崇德站7家美食特搜,台中必吃手打麵在這!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

北京 公園 捷運美食

延伸閱讀

影/金鼎獎作家陳柔縉被美食外送機車追撞 腦傷昏迷3天辭世

「肉到家」美食箱開賣啦!肉大人酸菜白肉湯、棧職火煙燻BBQ烤肉,限量600組準備開搶

提拉米蘇搜查隊出動!酒香濃郁、奶香醇厚 大人小孩都喜歡的口味

東部新亮點遊程 關山米國學校製米、搓愛玉、品嘗美食

相關新聞

埔里「招牌梅干黃金塔」超猛!客香御餐坊創意特色客家菜 廚師刀工太絕

udn走跳美食/涼子是也 客香御餐坊這間埔里美食口袋名單是在 IG 上發現的,當時完全被造型獨特的招牌菜「梅干黃金塔」吸引,很好奇實際味道如何,加上查詢 Google 客香御餐坊有高達 4.4

在台中50年老診所喝咖啡!開在皮膚泌尿科的咖啡廳 菜單也是處方簽

udn走跳美食/ShengYao 台中又發現一間"反差感"強烈的餐廳店家了 !! 這家"診所咖啡"顧名思義就是診所裡頭賣咖啡,但店家可不是特別把咖啡店裝潢成診所的樣子喔,而是這裡本來就是一間診所

台中10間「霧峰平價小吃」大放送!沙茶蛋餅、魯肉飯、當歸羊肉,還有蔥油餅排隊必吃

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 元旦連假Ann全家人沒有安排跑太遠的行程,想說元旦當天一早出發到台中走跳應該不會太多人,就索性帶著玉米姐姐出發到我們自己也沒有很熟的台中霧峰走跳(檸檬妹

日月潭全新「清水模民宿」美翻!開放式圓形浴缸超狂,樓下還有拉麵館&免費Minibar

日月潭美景住宿亮點添一!南投魚池鄉近期新開一家猶如闖入桃花源的民宿「山久蒔x勺光」,低調於去年12月中旬開放營運。裝潢從裡到外走簡約質感路線,內部房型清水模設計、開放式浴缸亦成打卡熱點,入住起到隔天為

緋寒櫻滿開!水里鄉「阿本農場」閉園前美景一覽,油菜花升級2022賞櫻季

udn走跳旅遊/布魯 才剛剛過了梅花季,櫻花的先行者緋寒櫻與河津櫻就緊接登場,南投縣水里鄉的阿本農場去年一炮而紅之後,今年也在櫻花盛開期拔得頭籌,由一月上旬就開始嫣紅綻放。 布魯去年沒機會前往

台中炮仗花新秘境美爆!2022首波「金橘瀑布花海」延綿250公尺超好拍

作為春節象徵的炮仗花每逢一月下旬登場,除了最夯的苗栗銅鑼炮仗花花墻,台中就有處隱藏版景點在月中搶先開花,延綿250公尺的景致在陽光加持下更加燦爛耀眼,不喜歡人擠人的花仙子們,快筆記下這處私房美景衝一波

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。