快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

「鮮蚵抹茶冰、烏魚子雪花冰」吃過沒?彰化最猛冰店王者之蚵 超狂組合挑戰味蕾

udn走美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

如果提到這幾年吃過最奇特的彰化美食,這間王者之蚵海洋冰藝館肯定可以排進第三名!因為這裡有著別的地方吃不到的「鮮蚵雪花冰」與「烏魚子雪花冰」,光是聽到就覺得非常不可思議,連友人聽到都不敢吃,還是被拖著過來才來嚐鮮。

王者之蚵海洋冰藝館位在彰化芳苑,距離王功漁港與王功燈塔也相當近,在漁港路與芳漢路交叉口可以看到這間有著黃色外觀的店面,店家同時還有兼賣公益彩券,附近的路旁也不難停車。

我們這天來訪並沒有開放內用,所以都只能外帶;加上又是平日下午來訪,所以店內剛好沒有其他客人,有興趣來買冰、買飲料的話也可以買張彩券試試手氣。

櫃檯上方有列出店內販售的品項,除了多種冰品之外,還有不少飲料、咖啡可以選擇;但似乎不是所有的品項都有列在上面,可以翻一下櫃檯桌面上的菜單本點餐。

白玉鮮蚵抹茶雪花冰 $140元,打開來可以看到表面都是滿滿的鮮蚵,雖然個頭有大有小,但算一算大約有15顆之多!底部則有入口即化的抹茶冰,香甜又帶有抹茶的茶葉清香,這樣的組合真的有著強烈的視覺衝擊啊!

鮮蚵選用的是王功特產的珍珠蚵,不過鮮蚵本身也有產季限制,如果個頭太瘦太小,店家也不會販售這款冰品。鮮蚵底下還有略帶嚼勁的杏鮑菇切片,老實說整體的口感還不錯,鮮蚵也非常新鮮!但鮮蚵本身就帶有一定的鹹度,與抹茶的香氣其實搭不太起來……魚編建議是嚐鮮就好,回購的話先不要。

烏魚子雪花冰 $180元,坦白說看到這價位其實挺驚人,不過整盒的份量兩人分食也很夠,加上烏魚子也給得不手軟,裝盒之前還有特地炙燒過~

雪花冰基底搭配的是草莓口味,搭配香濃且帶有迷人鹹香的烏魚子一同入口,鹹甜鹹香的味道意外地還蠻好吃的!雖然明知道膽固醇不少,但就連日本東京電視台都曾跨海來採訪這款冰品,就知道口味真的不錯,魚編自己還蠻喜歡的!分享給你們參考喲~

王者之蚵海洋冰藝館

營業時間:08:00-21:00

電話:04 8936665

地址:彰化縣芳苑鄉芳漢路王功段633號

粉絲專頁:王功王者之蚵海洋冰藝館

文章來源:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 FB:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶 冰品 咖啡 彰化美食 海鮮

相關新聞

不想到板橋人擠人?中部最大耶誕新年城、台中10米高珍奶聖誕樹+水光雕必拍

耶誕將至,全台各地都設有造型聖誕樹及打卡裝置增添耶誕氛圍,除了每年擠爆人潮的最夯景點「新北板橋耶誕城」,中部其實也有2處好去處,不僅有全台唯一10公尺「珍奶聖誕樹」,還有號稱「中部最大耶誕新年城」的系

地圖上找不到的秘境!南投中橫路上的神秘「楓紅谷」森林

在通往福壽山農場的中橫路上,有一座屬於大地之母的祕密花園,若忘記停留,可能就錯過這神秘的楓紅谷了。

台中「第二市場」8家美食懶人包!跟著老饕吃爌肉飯、蜜地瓜,還有在地最老冰店

udn走跳美食/Mika 台中的市場小吃藏有很多傳奇老店,但又以台中第二市場最受觀光客青睞!當然裡面的人氣古早味美食也很具代表性,也是我最愛帶外地朋友來逛的市場小吃,因為可以一次捕獲多家必吃

先滷後炸最對味!台中滷味「健美先生」老饕必點冠軍大腸頭,還吃得到「天梯、口香糖」

走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 一中美食「健美先生激炸滷味」可以說是不少重口味朋友們的心頭好,有別於一般傳統的滷味,健美先生以獨特的「先滷後炸」手法呈現出滷味不同層次的風味與口感,尤其招牌的「冠

一組套餐有9款蛋糕甜點!台中8家「巴斯克乳酪蛋糕」私藏名單大公開

最近越來越夯的巴斯克乳酪蛋糕,雖然外型材料簡單,但烤得微焦酥脆的外層下,那濃厚綿滑的乳酪內餡,身為起司控怎麼能不被迷倒。今天就公布私藏的台中8間必吃巴斯克乳酪蛋糕店,絕對完美滿足你的味蕾,喜歡甜點的你可千萬不要錯過了。

彰化路上的樸實復古木屋!「石對氷食所」巨無霸日式刨冰、抹醬燒餅激推

udn走跳美食/螞蟻 石對氷食所 | 彰化市仁愛路石頭燒烤附近開了這家復古風格的日式刨冰店「石對氷食所」,原本這塊地是一塊小空地,店主特別打造日式復古風味的房舍,販售起特色風味的刨冰、飯食、

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。