快訊

康和證券購地套2億 鄭國華胞妹與秘書漏夜偵訊

「鮮蚵抹茶冰、烏魚子雪花冰」吃過沒?彰化最猛冰店王者之蚵 超狂組合挑戰味蕾

udn走美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

如果提到這幾年吃過最奇特的彰化美食,這間王者之蚵海洋冰藝館肯定可以排進第三名!因為這裡有著別的地方吃不到的「鮮蚵雪花冰」與「烏魚子雪花冰」,光是聽到就覺得非常不可思議,連友人聽到都不敢吃,還是被拖著過來才來嚐鮮。

王者之蚵海洋冰藝館位在彰化芳苑,距離王功漁港與王功燈塔也相當近,在漁港路與芳漢路交叉口可以看到這間有著黃色外觀的店面,店家同時還有兼賣公益彩券,附近的路旁也不難停車。

我們這天來訪並沒有開放內用,所以都只能外帶;加上又是平日下午來訪,所以店內剛好沒有其他客人,有興趣來買冰、買飲料的話也可以買張彩券試試手氣。

櫃檯上方有列出店內販售的品項,除了多種冰品之外,還有不少飲料、咖啡可以選擇;但似乎不是所有的品項都有列在上面,可以翻一下櫃檯桌面上的菜單本點餐。

白玉鮮蚵抹茶雪花冰 $140元,打開來可以看到表面都是滿滿的鮮蚵,雖然個頭有大有小,但算一算大約有15顆之多!底部則有入口即化的抹茶冰,香甜又帶有抹茶的茶葉清香,這樣的組合真的有著強烈的視覺衝擊啊!

鮮蚵選用的是王功特產的珍珠蚵,不過鮮蚵本身也有產季限制,如果個頭太瘦太小,店家也不會販售這款冰品。鮮蚵底下還有略帶嚼勁的杏鮑菇切片,老實說整體的口感還不錯,鮮蚵也非常新鮮!但鮮蚵本身就帶有一定的鹹度,與抹茶的香氣其實搭不太起來……魚編建議是嚐鮮就好,回購的話先不要。

烏魚子雪花冰 $180元,坦白說看到這價位其實挺驚人,不過整盒的份量兩人分食也很夠,加上烏魚子也給得不手軟,裝盒之前還有特地炙燒過~

雪花冰基底搭配的是草莓口味,搭配香濃且帶有迷人鹹香的烏魚子一同入口,鹹甜鹹香的味道意外地還蠻好吃的!雖然明知道膽固醇不少,但就連日本東京電視台都曾跨海來採訪這款冰品,就知道口味真的不錯,魚編自己還蠻喜歡的!分享給你們參考喲~

王者之蚵海洋冰藝館

營業時間:08:00-21:00

電話:04 8936665

地址:彰化縣芳苑鄉芳漢路王功段633號

粉絲專頁:王功王者之蚵海洋冰藝館

文章來源:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 FB:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

抹茶 冰品 咖啡 彰化美食 海鮮

相關新聞

先滷後炸最對味!台中滷味「健美先生」老饕必點冠軍大腸頭,還吃得到「天梯、口香糖」

走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 一中美食「健美先生激炸滷味」可以說是不少重口味朋友們的心頭好,有別於一般傳統的滷味,健美先生以獨特的「先滷後炸」手法呈現出滷味不同層次的風味與口感,尤其招牌的「冠

一組套餐有9款蛋糕甜點!台中8家「巴斯克乳酪蛋糕」私藏名單大公開

最近越來越夯的巴斯克乳酪蛋糕,雖然外型材料簡單,但烤得微焦酥脆的外層下,那濃厚綿滑的乳酪內餡,身為起司控怎麼能不被迷倒。今天就公布私藏的台中8間必吃巴斯克乳酪蛋糕店,絕對完美滿足你的味蕾,喜歡甜點的你可千萬不要錯過了。

彰化路上的樸實復古木屋!「石對氷食所」巨無霸日式刨冰、抹醬燒餅激推

udn走跳美食/螞蟻 石對氷食所 | 彰化市仁愛路石頭燒烤附近開了這家復古風格的日式刨冰店「石對氷食所」,原本這塊地是一塊小空地,店主特別打造日式復古風味的房舍,販售起特色風味的刨冰、飯食、

百元開磕「生食級天使紅蝦、厚切炸豬排」!台中平價日式咖哩店推薦

咖哩可謂是國民美食,每次還沒端上桌前就聞到辛香料的香氣撲鼻而來,是一道把香料的精髓發揮到極致的名餚,看似簡單的料理卻暗藏玄機,而位於台中北屯的「波特多日本咖哩屋」,使用數十種辛香料與天然蔬果熬煮濃郁咖哩醬,百元就能品嘗的美味深受饕客的青睞!

海南雞飯、雲吞乾撈麵!台中道地新馬料理 留學生心心念念的家鄉味

不能出國的後疫情時代,偶爾想起那記憶裡的懷念滋味該怎麼辦?台中南屯這間「新馬小廚」擁有新加坡與馬來西亞最道地的滋味,讓懷念新馬料理的民眾不出國也能品嘗道地美味,在異鄉的遊子也能藉此懷念家鄉味。

免人擠人拍雪景!台中新社景觀餐廳也有「雪地山林」 美拍白雪木再吃美食

冬季花海「白雪木」因純白花瓣像極雪花被稱為「不會融化的雪」,別名還有聖誕白雪木、聖誕初雪等,近年躍升為偽出國的美拍主角,其中又以台中新社沐心泉最受矚目。但其實除了休閒農場,在地也有一家景觀餐廳亦可賞見

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。