快訊

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

去不了瑞士就來這! 南投清境農場、小瑞士花園、高空觀景步道 充滿北歐風光

作者:Funliday-CaCa 去哪裡

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-03-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 清境農場、清境高空觀景步道、清境小瑞士花園。 南投處處是仙境,不靠海咱們有雄偉壯觀的山巒,位於仁愛鄉的清境農場一直是國人熱愛旅遊景點,到清境得以是北歐風光之美,如此人間淨土,你怎麼可以不來呢!

第 1 天

清境農場 | 4 小時

清境農場在南投縣仁愛鄉境內,成立於1961年行政院退除役官兵輔導委員會為了安置早年投效疆場的國軍退除役官兵在此從事農墾開發而設置的。 多元的族群文化,也是清境當地的特色之一,由埔里上清境必經的霧社,就是電影賽德克巴拉的霧社事件地點,仁愛鄉境內的原住民有泰雅族、布農族、賽德克族。 移民合歡山的客家、閩南族群,以及當年開發清境農場(原名見晴農場)即駐守滇緬泰寮地區於民國50年退守台灣的游擊隊及少數民族的眷屬(包括擺夷族-傣族、裸黑-拉祐族 、栗栗族、阿佧-哈尼族、佧佤-佧族、傜家-瑤族、紅苗-苗族、蒲曼-布朗族),極具特色的擺夷族火把節、潑水節、擺夷舞及菜餚、服飾,各式表演及水煙筒大賽輪番豋場。 清境地區周邊有「高山優質民宿」之稱民宿街,唯美的歐式民宿、原木道地美食,都是非常值得留戀的一景。 全額門票💰 平日:$160 假日:$200

清境高空觀景步道 | 1 小時

清境高空景觀步道海拔約1700~2000公尺,全長1.6公里,寬2.5公尺,連結現有起自清境國民賓館的舊步道至青青草原故事館端,步道基於友善自然環境與景觀,採用隱匿式高架設計,離開車道,跨過草原,穿梭林梢,旅客可以安全健行的同時,欣賞羊群覓食青草地,野鳥跳躍樹冠上的生態,沿途並設有多座景觀平台,方便旅客駐足迎涼風,遠眺中央山脈、濁水溪河谷,也看見比平地清澈許多的蔚藍天空。 建議上清境搭乘交通工具(上坡),下山徒步(下坡)行走空中步道會輕鬆愉快許多哦!中央山脈最高的北三段群峰─奇萊北峰、奇萊主峰、南華山、能高山、安東軍山及合歡群山,則形成雄偉壯觀的高牆。全額門票💰$50

清境小瑞士花園 | 2 小時

隸屬統一集團的小瑞士花園,隨處可見可愛的OPEN醬與夥伴們的造型公仔,花園裡,分別能賞春櫻、夏花、秋楓、冬梅,和數大之美的落羽松森林,春夏秋冬四季皆能讓人沉浸在美景中。入夜打燈後又是一番不同風景,一張票可以無限制自由進出,如果時間充裕,兩種景色一次擁有。 全額門票💰 平日$ 120 元 假日$150元

香格里拉空中花園 | 1 小時

【清境.香格里拉】空中花園/音樂城堡/老英格蘭為同一個業者,而空中花園是系列裡面長老級,25年歷史為清境農場第一家民宿建築設計採美式木屋建築。這次預定的是四人樓中樓房型,位於坡上可眺高望遠,早晨小鳥們清脆的響亮的歌聲喚醒,山上空氣清新新鮮,一入住即有下午茶享用,手工餅乾和花草茶,晚餐時間提供美味排餐和豐盛自助餐,早餐更是有營養滿滿的中式和西式自助餐,宵夜場還有泡麵&餅乾供自行選用,深怕餓著了住客。(飽)

第 2 天

微熱山丘 南投三合院 | 2 小時

微熱山丘鳳梨酥一直是熱門的伴手禮,酸酸甜甜的土鳳梨搭配一杯茗茶就是人生的一大享受。朋友指定代購新產品,冬季限定:柚香蘋果酥,品嚐之後本人還是比較老派喜愛古早味的土鳳梨酥。

星月天空景觀餐廳 | 3 小時

星月天空佔地寬廣,坐擁270度的觀景視野,享受居高臨下眺望南投市區,俯瞰彰化城市之美,池塘生態豐富、浪漫藝術造景漫遊園區,可見動物逛大街,宛如小型動物園體驗近距離餵魚、餵鴨、看羊駝和鸚鵡表演。 營業時間: 週一到週五 下午4:15~晚上11:50 週六&週日 早上10:15~晚上11:50 全額門票💰 全票$150元,可折抵餐點50元。

本文經 Funliday 授權轉載於 udn 聯合新聞網,未經同意請勿轉載!

延伸閱讀:南投清境農場|去不了瑞士🇨🇭來這就對了

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 瑞士 民宿

延伸閱讀

澳洲昆士蘭代表訪南投旭光高中 力促締結姊妹校

獨赴南投攀再生山至能高山 宜蘭男傳失聯

瑞士雙聯名!寶齊萊 XCaran d’Ache 見證經典一瞬

美中瑞士會談 外交部:美已詳盡說明 對台安全承諾不變

相關新聞

台中森林系餐廳!「Buka這一隻熊 」室內樓中樓、戶外花園景觀好美,還有日式雜貨舖

udn走跳美食/涼子是也 BUKA這一隻熊位於台中北屯山西路三段,猶如世外桃源,擁有一座森林系的花園景觀,用心細膩的庭院佈置,從一進門就會讓人忍不住照片拍不停,難怪很常在網路看到Buka這一隻熊

史上超難訂!古早味蛋糕捲「丸Maruまる菓子」要提前一個月下單、每月只開單一次

udn走跳美食/糖糖 終於讓糖糖吃到這間有夠難訂的丸Maruまる菓子古早味蛋捲啦,想吃必須提前一個月下訂,每個月10號早上10點開放下個月訂購表單,是說大家速度有夠快,常常不到中午12點就滿

台中最夯「雪國隧道+黃金楓林」開花了!入園美拍預約限定,花季美到明年

去年夯遍台中的季節限定雪國即將再現!台中新社「沐心泉休閒農場」每逢秋冬憑藉「白雪木」花海及黃金楓林吸引花控造訪,彷彿飄雪的景致配上閃亮的楓葉場景,成為一幅獨家風景畫。官方日前公佈2021花季將於11/

與花海列車同框! 彰化「雙鐵花田」粉嫩劍蘭與火車同框 把握最後機會

知名的彰化社頭雙鐵花田開放了!綺麗的粉色劍蘭襯托著飛馳而過的火車,吸引許多火車迷與攝影師特地前來大拍美照,這次開園時間只有短短9天,想要一睹風采的民眾要把握時機!

台中CP值爆表百元鍋物!香甜爆米花、人氣霜淇淋無限供應

愛吃鍋物成癮的台灣人,不管炎熱的夏日或是酷寒的冬天都要來上一鍋,雖然平價小火鍋到處都可以看的到,但像「京川鍋物」這種CP值超高的單人獨享小火鍋專賣店卻少見!百元出頭的鍋物還提供無限自助吧,竟然連超人氣霜淇淋都無限供應,不收進口袋名單怎麼行!

南投最夯泡麵土地公!免費泡麵任吃「中寮石龍宮」防疫期間改外帶一人一碗

udn走跳旅遊/螞蟻 南投中寮石龍宮土地公廟 南投中寮石龍宮是相當知名的土地公廟,香火鼎盛之外,還有提供泡麵讓信眾索取,之前可以在這裡拜拜後坐著吃泡麵,因為防疫的關係改為拜拜後每人限取一碗泡麵

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。