快訊

高嘉瑜家暴案延燒!馬文鈺出面回應段宜康 痛罵「全是惡魔幫兇」

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

來台中必吃! 充滿異國風情傳承20多年泰式老店,好滋味飄香四鄰

位於台中廣三SOGO附近、金典酒店後方,這裡有一處宛如熱帶雨林的店家,斗大的招牌寫著「泰緬阿嬤吃ㄟ乾媽店」,每到用餐時刻,饕客絡繹不絕的前來,沿著充滿異國風情的階梯向上爬,就能踏入這已有20多年歷史的美食之地。

想吃美食要先爬一小段階梯
想吃美食要先爬一小段階梯

由老闆親自操刀設計的室內裝潢擺飾,賦予「泰緬阿嬤吃ㄟ乾媽店」非凡的魅力,在這裡用餐就如同置身曼谷、仰光,濃濃的異國風情與內斂的奢華感,給予顧客驚艷的用餐享受。店內不但有從泰國帶回來、具多年歷史的木製桌椅,還有許多東南亞風格的裝飾與可容納多人共餐的大圓桌,疫情和緩後頗適合公司、家庭一同聚餐。因置身二樓,店內採光相當充足,用餐環境整潔明亮,舒緩的東南亞音樂也為這裡增色不少。

寬敞明亮的包廂
寬敞明亮的包廂

頗受歡迎的椰奶煨白菜
頗受歡迎的椰奶煨白菜

泰緬阿嬤吃ㄟ乾媽店並不只提供泰緬料理,會命名為「阿嬤吃ㄟ乾媽店」正是因為這裡的料理如同阿嬤為家人所做的家常菜餚,品項種類眾多且不侷限於泰緬料理,連部分的台菜、創意料理都能在這裡吃到,可說是應有盡有。廚師也都是去過泰國研習正宗東南亞料理的高手,這裡的菜色絕對能滿足饕客挑剔的味蕾。

香酥酸辣鱸魚
香酥酸辣鱸魚

檸檬辣椒蒸雀蛤
檸檬辣椒蒸雀蛤

這裡最不同於坊間東南亞料理的菜色就是「椰奶煨白菜」與「香酥酸辣鱸魚」。一般東南亞料理多以蝦醬為主要的青菜料理手段,用進口椰奶煨出白菜甜味的做法較為罕見,也因此頗受歡迎;酥炸鱸魚本身已經將小骨炸酥,只須注意挑出大骨即能輕鬆享用,酸辣口感下飯可是一絕。海鮮類還有一道不可忽視的珍饈,就是「檸檬辣椒蒸雀蛤」,雀蛤即是淡菜,口味清爽鮮美,直接吃最能嚐出其蘊含的好滋味。

椒醬檸檬雞
椒醬檸檬雞

涼拌牛肉
涼拌牛肉

另外,肉類還有以去骨雞腿製成的「椒醬檸檬雞」,酸甜不辣很受大家歡迎;「涼拌牛肉」更是嫩口清爽又下飯,最適合作為開胃品項。「泰緬阿嬤吃ㄟ乾媽店」有許多菜式都能製作成全素或蛋奶素,對素食者也體貼倍至,作為一家聚餐請客的店,能說是適格又優質。身為台中本地人絕對要來吃「泰緬阿嬤吃ㄟ乾媽店」才算得上饕客,而外地人吃完還能在四周逛逛SOGO百貨、科學博物館等景點,是來台中遊玩的必吃店家。20多年的好味道,豈能錯過?

泰緬阿嬤吃ㄟ乾媽店

店家地址:台中市西區健行路1037號2F

店家電話:04 2319 3639

營業時間:10:00–14:00, 17:00–21:30

粉絲專頁:https://bit.ly/3zwdBUt


延伸閱讀>>每日限量晚來賣光!台中「深沼咖哩」費時72小時熬製美味咖哩

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東南亞 饕客 咖哩

延伸閱讀

老店內做瑜珈?巴黎「最強獨立書店」重生 550坪超大空間聞書香

忠孝SOGO秋の京都展 抹茶、八橋餅等京菓子名店都來了

滿足紳士的願望!工口R18推成人VTuber組合「工口醬」10/1正式出道

英返台女性確診者造訪 美麗華大直影城、天母SOGO停業1天

相關新聞

台中「第二市場」8家美食懶人包!跟著老饕吃爌肉飯、蜜地瓜,還有在地最老冰店

udn走跳美食/Mika 台中的市場小吃藏有很多傳奇老店,但又以台中第二市場最受觀光客青睞!當然裡面的人氣古早味美食也很具代表性,也是我最愛帶外地朋友來逛的市場小吃,因為可以一次捕獲多家必吃

先滷後炸最對味!台中滷味「健美先生」老饕必點冠軍大腸頭,還吃得到「天梯、口香糖」

走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 一中美食「健美先生激炸滷味」可以說是不少重口味朋友們的心頭好,有別於一般傳統的滷味,健美先生以獨特的「先滷後炸」手法呈現出滷味不同層次的風味與口感,尤其招牌的「冠

一組套餐有9款蛋糕甜點!台中8家「巴斯克乳酪蛋糕」私藏名單大公開

最近越來越夯的巴斯克乳酪蛋糕,雖然外型材料簡單,但烤得微焦酥脆的外層下,那濃厚綿滑的乳酪內餡,身為起司控怎麼能不被迷倒。今天就公布私藏的台中8間必吃巴斯克乳酪蛋糕店,絕對完美滿足你的味蕾,喜歡甜點的你可千萬不要錯過了。

彰化路上的樸實復古木屋!「石對氷食所」巨無霸日式刨冰、抹醬燒餅激推

udn走跳美食/螞蟻 石對氷食所 | 彰化市仁愛路石頭燒烤附近開了這家復古風格的日式刨冰店「石對氷食所」,原本這塊地是一塊小空地,店主特別打造日式復古風味的房舍,販售起特色風味的刨冰、飯食、

百元開磕「生食級天使紅蝦、厚切炸豬排」!台中平價日式咖哩店推薦

咖哩可謂是國民美食,每次還沒端上桌前就聞到辛香料的香氣撲鼻而來,是一道把香料的精髓發揮到極致的名餚,看似簡單的料理卻暗藏玄機,而位於台中北屯的「波特多日本咖哩屋」,使用數十種辛香料與天然蔬果熬煮濃郁咖哩醬,百元就能品嘗的美味深受饕客的青睞!

海南雞飯、雲吞乾撈麵!台中道地新馬料理 留學生心心念念的家鄉味

不能出國的後疫情時代,偶爾想起那記憶裡的懷念滋味該怎麼辦?台中南屯這間「新馬小廚」擁有新加坡與馬來西亞最道地的滋味,讓懷念新馬料理的民眾不出國也能品嘗道地美味,在異鄉的遊子也能藉此懷念家鄉味。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。