將藝術融入日常! 台中市區藝文旅行玩一天 跟著IG網美景點打卡去

作者:Funliday-CJ夫人愛度假

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-09-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 彩虹眷村、水湳智慧城、勤美誠品綠園道。 週末有時候,就是想要過過輕鬆隨興又童趣的一天,找找兒時天真單純的時光~ 無論你在南北哪一個城市,來到台中,讓自己左逛一個公園,吃份燒肉;又逛一個公園,吃塊蛋糕,再逛一個公園,一不小心就走進天馬行空的想像力世界!

彩虹眷村 | 1 小時

只能說彩虹眷村真是相見恨晚啊! 一個大晴天跑來彩虹眷村,色彩繽紛的色調在陽光強烈照耀下顯得非常非常有活力,讓人看了心情好好喔! 彩虹眷村最早期是由黃永阜先生獨自一人一幅畫、一面牆、一戶屋、到最後逐漸完成一整座村莊聚落的繽紛彩繪藝術村;有了黃老師大放異彩的表現,原本面臨拆遷命運的老舊眷村,搖身一變成為每年吸引超過百萬人潮朝聖的台中知名地標,甚至也吸引許多眷村文化工作者和藝術創作者進駐,透過這個園區持續傳遞相同理念的創作! 目前都還是免費入園(超佛心),但為了支持園區的永續發展,我在文創商店買了一些周邊小物,希望帶著這些生動童趣、療癒人心,洋溢滿滿正能量的作品,隨時迎接各種挑戰!

水湳智慧城 | 1 小時

中央公園的水湳智慧城設置許多適合拍照打卡的大型彩色裝置藝術,可惜騎單車趕路無法耽誤時間,就沒有繞進去; 但沒想到更令人驚艷的還有天橋下的隧道路段,好幾組新人都在這裡婚紗~

勤美誠品綠園道 | 2 小時

台中的綠園道是我每次來都一定會繞一圈的地方,周邊還有范特喜文創聚落的文創園區、審計新村等,有餐廳、有手作店舖、也有展覽場區,都是步行10分鐘就可以抵達的範圍,逛上兩-三個小時不是問題。 下次希望有機會可以週末的時候一度綠園道上滿滿的野餐墊、帳篷、飛奔的玩球小狗和小孩們!

OVERTURE 序曲 | 2 小時

逛完了公園,就要來吃七彩的蛋糕了! 序曲距離市中心有點遙遠,但是兩間分店的座位都是滿滿的,可以選擇切片蛋糕(戚風蛋糕)、塔類、司康等,不過各款口味是要看當日手作甜食的供應狀況,畢竟這裡是屬於無菜單甜食的餐廳! 喔對了,如果想吃千層蛋糕,記得是到步行5分鐘的序曲散策65(我們是有先問過店家,才外帶千層蛋糕過來吃,大家還是要尊重店家現場反饋,友善詢問唷)

台中文學公園 | 1 小時

如果不是導覽員分享,真的會錯過台中文學公園最特別的一個亮點,也就是藏在大樹樹根樹縫之間的老舊腳踏車! 除了富含詩意的才人可以來到文學館參訪之外,文學觀也館藏許多互動引導裝置,讓你更加感受到台中文學的風格! 這裡也提供一些書籍,你如果有時間,可以找個舒服的窗旁好好閱讀一下唷~

臺中車站(臺灣大道) | 15 分鐘

搭台鐵或客運的人,幾乎都可以多留一點時間看看新舊台中車站的樣貌;新的台中車站挑高且明亮、舊的台中車站厚實又典雅!

瓦庫燒肉 WOW COOL | 2 小時

雖說燒烤在家也能DIY,但有些燒烤店的調料和食材誠意滿滿到你心甘情願出門花錢當大爺!因為疫情的關係,瓦庫燒肉目前只有提供雙人或四人套餐,有牛、有豬、有海鮮、有蔬菜、也有泡菜,雞高湯更是受到小孩青睞! 喔對了,韓式系列的海鮮煎餅也很好吃!

延伸閱讀:台中市區|跟著IG網美景點玩一天,將藝術融入生活日常的藝文旅行

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 眷村 蛋糕

延伸閱讀

超逼真狗狗冰淇淋進駐屏東勝利星村 推傳統茶香麵

當代佛畫藝術巨擘夏荊山逝世2周年 鍾馗百像嘉縣展出

桃園藝文振興活動 進劇場加碼送電影票

十三行聯手吳炫三展出60多件面具 感受部落藝術魅力

相關新聞

下飯美食好上癮!台中經典北京手工麵食 「毛血旺」香麻夠勁

近年來不論是麻辣鍋、麻辣燙等帶辣度的食物在台灣掀起一陣不小的旋風,澤君麵食館提供道地的中國北方菜,麻香、辣香交織的毛血旺、油潑麵等,光聞香氣便讓人口水直流、食指大動,充滿辛味卻不嗆喉,讓人吃得爽快又舒服。

鹿港不只有古早味!新鐵板料理餐廳CP值極高,套餐副餐還能選義大利麵

鹿港除了有傳統美食之外,好吃到讓人收藏的鐵板料理也千萬不要錯過,海鮮不僅是港口直送,這裡還強調用生食級干貝做的海鮮義大利麵,不吃真的太可惜!

美味不輸鼎泰豐!台中18年老字號「饕食館」 小籠湯包入口爆湯好銷魂

台中好評爆表的「饕食館小籠湯包」,是在地人推薦的美食店家,以「小籠湯包與牛肉麵」聞名,爆汁小籠湯包無人能敵!想吃入口即化的牛筋肉一定要來這家,每一道餐點都是味蕾的驚喜。

銅板價排骨飯、香噴爌肉飯.. 除了肉圓你不能不知的「彰化美食」Top8

彰化雖然是全台面積最小,卻有著「臺灣穀倉、農業大縣」的美譽,除了物產豐饒外,彰化也是富有濃濃人文氣息的歷史重鎮。來到彰化玩怎麼可以錯過肉圓?除了肉圓是彰化的人氣必吃美食之外,彰化還有非常多隱藏版的在地美食,從俗擱大碗的銅板美食、日式風格的定食專賣店到漂亮的網美咖啡店,等你來體驗!

比臉大的鍋盔烤餅!台中一中隱秘小吃「陳記荊州鍋盔」 香酥薄脆超涮嘴

udn走跳美食/強生與小吠 雖說一中商圈的特色小吃種類很多,但來自中國湖北民間小吃的鍋盔餅我們還真沒吃過!這家▸陳記荊州鍋盔◂從高雄發跡,目前連台中也有分店囉,讓沒去過湖北的我們也能吃到這種老味

「鮮蚵抹茶冰、烏魚子雪花冰」吃過沒?彰化最猛冰店王者之蚵 超狂組合挑戰味蕾

udn走美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 如果提到這幾年吃過最奇特的彰化美食,這間王者之蚵海洋冰藝館肯定可以排進第三名!因為這裡有著別的地方吃不到的「鮮蚵雪花冰」與「烏魚子雪花冰」,光是聽到就

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。