快訊

畫面曝!警界高官兒遭勞斯萊斯撞飛昏迷 機車燒到剩骨架

兩岸均申請加入CPTPP 新加坡表態支持中國大陸

彰化芳苑紅樹林海空步道遊客暴量 地方憂喜參半

彰化縣芳苑濕地紅樹林海空步道適合親子同遊,大受歡迎,步道上遊客如織。記者簡慧珍/攝影
彰化縣芳苑濕地紅樹林海空步道適合親子同遊,大受歡迎,步道上遊客如織。記者簡慧珍/攝影

今天是中秋連假收假日,不少民眾就近旅遊沒跑遠,本月(7)月啟用的彰化縣芳苑濕地紅樹林海空步道,周邊停車場爆滿,當地民眾估計遊客人數至少是台中高美濕地的七成,縣政府估計最高容留人數為2000人,但粗估遊客來了一倍以上,地方既高興帶來商機,又憂心成防疫破口,心情複雜。

芳苑濕地紅林樹林海空步道區分為兩個旅遊點,一是全新啟用,海空步道,穿越紅樹林,高於高潮線1.8至兩公尺的高度,全長約1公里,盡頭是兩層樓高的賞鳥(觀測)台,可以看到無敵海景,另一處為漁民出海路,連接潮間帶,漲潮就要趕快走回陸地。先前假日漁民出海路並未湧入人潮,今年中秋連假因海空步道產生月暈效應,漁民出海路也遊客相當多。

芳苑鄉「海牛學校」負責人魏清水說,這4天遊客按照漲退潮時間到來,大致分為上午場、下午場,每場都有4千至5千人,海空步道天天「客滿」,遠看步道上的遊客像人龍一個緊接一個,十分熱鬧,許多遊客就近走到漁民出海路,讓出海路也是熱鬧非凡。

前往遊玩的員林市劉姓遊客表示,看相關新聞報導和網美訊息,把芳苑濕地紅樹林海空步道形容得景色絕美,自然生態豐富,她和家人利用秋節連假到此一遊,海空步道是開放空間,秋風徐徐,她認為大家都戴口罩,沒人飲食,即使人多,但通風良好,應該沒有防疫方面的疑慮。

洪姓鄉民指出,除了一年一度的媽祖文化祈福活動、王功漁火節,已經好久沒看到那麼多遊客在官方活動以外的時間來芳苑玩,遊客搭牛車到潮間帶,到附近餐館吃海產,傍晚到王功燈塔欣賞夕陽,確實帶進商機,可是遊客在固定景點大量群聚,令人擔心形成疫情破口。

縣政府城市暨觀光發展處長田飛鵬說,海空步道長1公里、寬兩公尺,按照中央防疫指引戶外開放空間每平方公尺不能超過1人,海空步道可容留2000人,這幾天觀測人流快速,應該沒防疫問題,至於海空步道南側進出口可走到漁民出海路,如果漲潮,將發生危險,縣政府建議民眾不要開車到出海路,也注意潮汐時間以免發生危險。

彰化縣芳苑濕地紅樹林海空步道旁,是全台面積最大的媽祖廟普天宮,免費停車場停滿海空步道的遊客。記者簡慧珍/攝影
彰化縣芳苑濕地紅樹林海空步道旁,是全台面積最大的媽祖廟普天宮,免費停車場停滿海空步道的遊客。記者簡慧珍/攝影

延伸閱讀

彰化祕境新景點! 芳苑濕地紅樹林「海空步道」 觀賞夕陽、自然生態好去處

芳苑鄉紅樹林海空步道今啟用 海天一色引人入勝

相關新聞

彰化最美咖啡廳!純白獨棟玻璃屋+質感蛋糕捲 隨手拍都是韓系小姐姐

漂亮水水們出列!彰化秀水有家獨棟甜點咖啡館,純白玻璃建築採光極佳,雙層樓每個角落都能拍出韓系美圖,成為洗版IG的超夯據點。而店內販售的經典拿鐵、伯爵奶茶捲與宇治抹茶捲統統都為人氣必點,在療癒的環境享受

台中療癒系景點!「百菇莊」大啖香菇料理、珍菇奶茶,還能餵雞採菇超好玩

香菇控看過來!台中新社是全台香菇產量最大的地區,轉進協中街可看見兩排自產香菇的店家林立,因此又稱為「新社香菇街」,而座落在香菇街尾端的這間「百菇莊」主推食農教育,帶你走過採菇、吃菇到種菇的過程,也能吃到各種不同的香菇料理,最後再挑選喜歡的香菇買回家。

台中南屯「龍涎居」補湯界老字號,爆多蛤蜊滿出碗外還加碼賣丼飯!

以補湯聞名的龍涎居,台中南屯旗艦店不但主打「生肉現做」,還有全新品項「丼飯」,讓許多饕客都指名要吃這一間!

去不了瑞士就來這! 南投清境農場、小瑞士花園、高空觀景步道 充滿北歐風光

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-03-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 清境農場、清境高空觀景步道、清境小瑞士花園。 南投處處是仙境,不靠海咱們有雄偉壯觀的山巒⛰️,位於仁愛鄉的清境農場一直是國人熱愛旅遊景點,到清境得以是北歐風光之美,如此人間淨土,你怎麼可以不來呢!

史上最划算!台中「桀壽司」大閘蟹買一送一 滿滿蟹膏超下飯

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導台中必吃日本料理~桀壽司一年一度大閘蟹回饋季又來了!滿滿蟹膏大閘蟹買一送一只要550元,買5再加碼多送一隻,這應該是台中最便宜大閘蟹,鮮甜又飽滿的

巨型總匯吐司厚度驚人!台中「重量級」早餐店 食材一律厚切吃超飽

「分享自己愛吃的早餐」,這樣的初衷造就了一家不計成本、真材實料的人氣早餐店「木可木木」,也是台中人朝食小確幸的源頭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。