彰化祕境新景點! 芳苑濕地紅樹林「海空步道」 觀賞夕陽、自然生態好去處

【旅奇傳媒/編輯部報導】彰化縣又添一處祕境新景點,位於芳苑鄉濕地紅樹林海空步道正式啟用,彰化縣長王惠美也出席啟用儀式,見證最適合近距離觀察紅樹林生態系統的海空步道。

▲彰化芳苑濕地紅樹林海空步道正式啟用。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲彰化芳苑濕地紅樹林海空步道正式啟用。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

縣長王惠美表示,走在海空步道處處是驚喜,退潮時可以近距離觀察到萬歲大眼蟹、彈塗魚與海茄苳、水筆仔為主組成的紅樹林,運氣好時還可在賞鳥亭看到小白鷺、黃頭鷺等鳥類,再加上周邊還有全台面積最大的媽祖廟-白馬峰普天宮、西華宮宗教文化與海牛文化,預期可帶動彰化在地觀光,將有不一樣的地方文化體驗。

▲彰化獨有乘坐海牛車採蚵,是全台獨一無二旅遊體驗。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲彰化獨有乘坐海牛車採蚵,是全台獨一無二旅遊體驗。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

▲海空步道也是欣賞落日的最佳地點之一。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲海空步道也是欣賞落日的最佳地點之一。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

濕地紅樹林是芳苑鄉獨特的寶貴生態資源,海空步道啟用之後,又多了一個景點,步道全程參觀步行時間約一小時,可作為休閒運動的一個好所在。傍晚時是一處觀賞夕陽的地方,除了普天宮、西華宮之外,還有油籽學堂、王功漁港、王功燈塔等景點,以及蚵嗲、花生糖、枝仔冰等美食小吃,從點線面串連成旅遊的好去處,可從白天玩到晚上,規劃彰化縣海岸線一日遊,走訪自然生態,享受海風,瞭解底棲生物,同時拜拜祈福,收穫豐富又充實。

▲芳苑、王功美味小吃-蚵仔炸。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲芳苑、王功美味小吃-蚵仔炸。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

▲王功蚵藝文化館。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲王功蚵藝文化館。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

▲芳苑油耔學堂。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供
▲芳苑油耔學堂。  圖:彰化縣政府城市暨觀光發展處/提供

彰化縣政府也將於10月2日於芳苑普天宮舉辦「國際海牛文化節」;10月9日至10月11日在王功福海宮辦理「媽祖祈福文化節」,一連串的相關活動,讓更多遊客體驗彰化濱海旅遊觀光。

彰化縣政府城市暨觀光發展處表示,芳苑鄉擁有豐富的生態、自然景觀等觀光資源,乘坐海牛車採蚵,是全台獨一無二的旅遊體驗,更成為110年交通部觀光局授證為經典小鎮,其中芳苑濕地鄰近二林溪出海口,擁有寬達5公里的潮間帶,也孕育面積超過20餘公頃的紅樹林,是很好的生態教育園地,也為彰化旅遊提供更多元的組合面向,創新精彩的旅遊行程。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 紅樹林 觀光

延伸閱讀

第八輪AZ疫苗今預約大當機 彰化為長輩造冊打第二劑

蘇貞昌視察鹿港溪 中央支持淹水和停車問題一次解決

彰化爭取升格第7都 魏明谷:應聽取民意、全國一致

彰化六哥集團捐救護車 捐贈代表跟彰化縣長都叫惠美

相關新聞

在海線也有分店了!網友推崇的「平價日式定食吃到飽」 套餐最低168元起享用豐富自助吧 隨便吃都很飽

udn走跳美食/ShengYao 沙鹿也有京厚屋啦~~這家"日式定食專賣店"這一兩年在台中非常火紅,店家主打餐點168元起就能享有店內包含高麗菜絲、日式小菜、關東煮、麻辣鴨血、白飯、雞湯、味噌湯

台中人的高CP值寶藏美食!旱溪夜市「300元9塊炸雞桶」夯爆了 多種口味「爆汁雞腿、甜不辣」吃不膩 老闆強推也必點

夜市炸雞也很強!在IG上擁有多則好評分享的超夯「旱溪夜市爆汁炸雞」,現炸雞腿肉嫩多汁超邪惡,更有高CP值「9塊炸雞桶」只要300元,每個看到的人都驚呼「超便宜」、「價錢好佛」。

台中美食口袋名單!北海道經典「職人級燒肉丼」驚豔上桌

來到台中西屯尋覓美食,那肯定不能錯過這一味!「扒穀扒穀」以道地北海道風味的日式燒肉丼在競爭激烈的台中美食戰場闖出自己的口碑,肉量滿分的丼飯搭配各式手作小菜,讓饕客不需要遠赴日本,在台中就能輕鬆享受到日式美味!

一年能N訪!台中人的伯朗大道「忘憂谷」金黃稻浪來襲 把握收割前朝聖「超巨天然畫布」

一年至少一訪!攝影師、網美都愛回訪的私房景點「忘憂谷」將在6月底迎來收割期,一整片與藍天相連的遼闊景緻美不勝收,一塊塊方正的農田有如拼布般交織,堪稱「視覺的一大享受」。

這間爆餡紅豆餅也太誇張! 「雪茯の冰屋」賣冰也賣紅豆餅只要10元,鹹甜口味通通有

udn走跳美食/糖糖 現在物價上漲,要吃到10元的紅豆餅真的不容易!位在台中南屯這間雪茯の冰屋除了賣冰品也有賣紅豆餅,不只冰品價格親民,紅豆餅也只要10元,而且口味還不少,有紅豆、奶油、芋泥、薯

彰化人的秘密基地!結合光雕的咖啡餐酒館「Light up cafe&bar」好吃好喝又好拍

漫步在彰化市區的巷弄中,你會發現這座城市藏著豐富的文化底蘊,且彰化美食可說是非常多樣化,從傳統小吃、銅板美食到風格餐廳等應有盡有,完全符合好吃、好喝又好拍!而在眾多彰化咖啡廳中,我們將目光投向位在陳稜路上的彰化鐵路醫院,裡頭隱身著一間結合餐飲與光雕的特色咖啡餐酒館——Light up cafe&bar,悄悄地勾勒出一抹摩登與復古。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。