快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

南投4200坪「粉紅棉花糖海」開園!50元爽拍粉黛亂子草,免濾鏡也粉嫩

去年滿開的粉黛亂子草粉嫩迷人,隨拍隨美。圖/IG@chun_vision授權、IG@heapin963授權
去年滿開的粉黛亂子草粉嫩迷人,隨拍隨美。圖/IG@chun_vision授權IG@heapin963授權

暌違多月,花控們終於迎來最新賞花機會了!南投集集「粉芒園」內大片粉色「棉花糖花海」為2020年度最夯洗版主角,去年10月首登場立即掀起熱潮,可謂偽出國最佳打卡景點。如今配合防疫降級,園區宣佈同步開放,8/15前享入園費50元,銅板價就能拍一波仙氣四溢的美照。

2020年花況。圖/IG@miss9290授權
2020年花況。圖/IG@miss9290授權
2020年花況。圖/IG@heapin963授權
2020年花況。圖/IG@heapin963授權

「粉芒園」內吸睛的粉嫩花海由「粉黛亂子草」打造而成,一般得到韓國首爾、濟州島才能欣賞的淡粉特色花海,如今在台灣就能近距離遊賞。花海色調隨著季節顏色會變化,今年比往年花期提前,目前已開始綻放粉紅花朵,預計8月中旬為最美花況,一路可盛開至10月,時間越晚顏色會從粉紫轉為咖啡色。園內也設有制高點及觀景台,遊客沒有空拍機亦能俯瞰粉系花毯。

2020年花況。圖/IG@chun_vision授權
2020年花況。圖/IG@chun_vision授權

園區即日起開放,無需預約,可直接前往,但到場需要配合入園實聯制、全程戴口罩,並遵守社交距離。提醒大家目前只有一個區域盛開,花況尚未滿開,想拍出全區粉色花海的人建議再斟酌。配合花期,園方8/15前將酌收清潔費每人50元,8/15後則調整至100元,另外花穗本身十分脆弱,屆時拍照務必隨時小心,一起維護園主心血。

今年7/25花況,無濾鏡的原圖就能拍出粉嫩花姿。圖/粉芒園臉書專頁
今年7/25花況,無濾鏡的原圖就能拍出粉嫩花姿。圖/粉芒園臉書專頁

粉芒園

地址:南投縣集集鎮成功路集集大樟樹北側
營業時間:每日09:00-17:00
門票:8/15前每人50元,8/15後每人100元

延伸閱讀:

7/27降二級!全台9大國家公園「解封景點」一覽 登山看海放風不混亂

防疫降級北台灣「3大日系景點」先存檔!宜蘭賞水豚梅花鹿、桃園千本鳥居秒飛日本

棉花糖 花海 南投旅遊

相關新聞

逢甲健康餐盒!肉汁飽滿「香檸烤鮭魚」大塊到快滿出來,不吃飯也能換菜或地瓜

現代人平日上班吃外食,假日聚餐免不了又是一頓大魚大肉,想要吃得健康又能維持體重真是一大難題,偶爾想自己煮卻又懶得採買食材,對於在外的遊子更是連開火都是個困難,這時候不妨交給「SELFree纖活健康餐」,輕鬆享受少鹽少油少負擔的美味餐盒。

台中5大「農村旅遊路線」升級任你遊!走農場、採葡萄,讓食材直送餐桌

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著農村再造與提升,農村旅遊也成為國民旅遊的一大主題,臺中市政府農業局為推廣臺中農村社區,將休閒農業資源和在地產業串連推出5條農村遊程—竹仔坑品竹風情、三崁金黃稻浪、新社純葡田

下飯美食好上癮!台中經典北京手工麵食 「毛血旺」香麻夠勁

近年來不論是麻辣鍋、麻辣燙等帶辣度的食物在台灣掀起一陣不小的旋風,澤君麵食館提供道地的中國北方菜,麻香、辣香交織的毛血旺、油潑麵等,光聞香氣便讓人口水直流、食指大動,充滿辛味卻不嗆喉,讓人吃得爽快又舒服。

鹿港不只有古早味!新鐵板料理餐廳CP值極高,套餐副餐還能選義大利麵

鹿港除了有傳統美食之外,好吃到讓人收藏的鐵板料理也千萬不要錯過,海鮮不僅是港口直送,這裡還強調用生食級干貝做的海鮮義大利麵,不吃真的太可惜!

美味不輸鼎泰豐!台中18年老字號「饕食館」 小籠湯包入口爆湯好銷魂

台中好評爆表的「饕食館小籠湯包」,是在地人推薦的美食店家,以「小籠湯包與牛肉麵」聞名,爆汁小籠湯包無人能敵!想吃入口即化的牛筋肉一定要來這家,每一道餐點都是味蕾的驚喜。

銅板價排骨飯、香噴爌肉飯.. 除了肉圓你不能不知的「彰化美食」Top8

彰化雖然是全台面積最小,卻有著「臺灣穀倉、農業大縣」的美譽,除了物產豐饒外,彰化也是富有濃濃人文氣息的歷史重鎮。來到彰化玩怎麼可以錯過肉圓?除了肉圓是彰化的人氣必吃美食之外,彰化還有非常多隱藏版的在地美食,從俗擱大碗的銅板美食、日式風格的定食專賣店到漂亮的網美咖啡店,等你來體驗!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。