快訊

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

今日19架共機擾台 空軍派遣巡邏兵力、廣播驅離應對

南投4200坪「粉紅棉花糖海」開園!50元爽拍粉黛亂子草,免濾鏡也粉嫩

去年滿開的粉黛亂子草粉嫩迷人,隨拍隨美。圖/IG@chun_vision授權、IG@heapin963授權
去年滿開的粉黛亂子草粉嫩迷人,隨拍隨美。圖/IG@chun_vision授權IG@heapin963授權

暌違多月,花控們終於迎來最新賞花機會了!南投集集「粉芒園」內大片粉色「棉花糖花海」為2020年度最夯洗版主角,去年10月首登場立即掀起熱潮,可謂偽出國最佳打卡景點。如今配合防疫降級,園區宣佈同步開放,8/15前享入園費50元,銅板價就能拍一波仙氣四溢的美照。

2020年花況。圖/IG@miss9290授權
2020年花況。圖/IG@miss9290授權
2020年花況。圖/IG@heapin963授權
2020年花況。圖/IG@heapin963授權

「粉芒園」內吸睛的粉嫩花海由「粉黛亂子草」打造而成,一般得到韓國首爾、濟州島才能欣賞的淡粉特色花海,如今在台灣就能近距離遊賞。花海色調隨著季節顏色會變化,今年比往年花期提前,目前已開始綻放粉紅花朵,預計8月中旬為最美花況,一路可盛開至10月,時間越晚顏色會從粉紫轉為咖啡色。園內也設有制高點及觀景台,遊客沒有空拍機亦能俯瞰粉系花毯。

2020年花況。圖/IG@chun_vision授權
2020年花況。圖/IG@chun_vision授權

園區即日起開放,無需預約,可直接前往,但到場需要配合入園實聯制、全程戴口罩,並遵守社交距離。提醒大家目前只有一個區域盛開,花況尚未滿開,想拍出全區粉色花海的人建議再斟酌。配合花期,園方8/15前將酌收清潔費每人50元,8/15後則調整至100元,另外花穗本身十分脆弱,屆時拍照務必隨時小心,一起維護園主心血。

今年7/25花況,無濾鏡的原圖就能拍出粉嫩花姿。圖/粉芒園臉書專頁
今年7/25花況,無濾鏡的原圖就能拍出粉嫩花姿。圖/粉芒園臉書專頁

粉芒園

地址:南投縣集集鎮成功路集集大樟樹北側
營業時間:每日09:00-17:00
門票:8/15前每人50元,8/15後每人100元

延伸閱讀:

7/27降二級!全台9大國家公園「解封景點」一覽 登山看海放風不混亂

防疫降級北台灣「3大日系景點」先存檔!宜蘭賞水豚梅花鹿、桃園千本鳥居秒飛日本

棉花糖 花海 南投旅遊

相關新聞

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田 空拍好療癒

全台最長「台灣欒樹巨龍」變色了!台灣欒樹每逢秋季即會依序染上黃、紅等鮮艷姿容,而彰化溪湖的人氣綠色隧道也悄然開出黃色小花,空拍時在綠油油的稻田加持下更顯療癒,令人屏息期待全區金黃的閃亮場景盡快登場。

不早到買不到!台中在地人激推的「瑞穗炸雞」 厚實招牌香雞排最欠吃

udn走跳美食/糖糖 台中豐原美食除了廟東夜市,這間瑞穗炸雞也是豐原在地人推爆的美食之一,還沒開攤就已經不少人在排隊等候,餐點現點現炸,除了招牌香雞排外,雞塊、魷魚及甜不辣也是人氣必點,常常不到

台中梧棲「高CP值現做早餐」!近20款超值套餐一律99元,熱騰騰開吃

台灣早餐界近年展店迅速後起之秀,以「美味來自手作,幸福源自堅持」為宗旨,A-bao成為全台知名的連鎖早餐店之一!足跡遍佈全台,而在台中梧棲同樣能品嘗到這份美味。

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

台中超熱賣司康「1顆只要10元」 泰奶、薰衣草口味人氣必吃

開業5年,走遍台中各文創市集的B&C dessert於今年5月在西區五權路上開設實體店面了!提供大家一處悠閒、放鬆的空間,放慢步調享受B&C dressert甜點的美好滋味。

全台最夯賞楓地!「奧萬大」森林之美預備變新妝,楓紅、星空令人期待

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。