快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

台中北區滷味有門道!獨家粵系「老火湯」,震撼味蕾好滋味

滷味可以說是台灣家喻戶曉的美食,可以隨意選擇配料的特色深受台灣人喜愛。但滷味的精髓可不只是配料,滷汁、湯頭可是重中之重,位於台中北區熱鬧的北平路上,「雞咕雞咕滷物研究所」所販售的「老火湯頭」就是其中的佼佼者。

老火套餐
老火套餐

老火湯又稱為煲湯,在粵菜中扮演重要的角色,用蔬菜、水果、肉類耗費數小時熬製而成,富含蛋白質及蔬果精華,是養生、補體的優質珍饌,也是「雞咕雞咕滷物研究所」的招牌特色。老火牛/豬套餐廣受老饕的愛戴,濃郁的乳白色湯頭香醇甘美,一眼望去看不見底,輕抿一口配上嚴選的豬肉、牛肉一同下肚,無論一年四季通通都適合享受這樣的極致美味。

麻辣套餐
麻辣套餐

麻辣湯頭又是另一種學問,麻與辣交織而成的樂曲頗有難度,但「雞咕雞咕滷物研究所」卻能輕易駕馭,端出一碗和諧平衡的完美湯頭,微麻微辣卻不咬嘴,搭配王子麵最是過癮!乾拌則是滷味王道,將滷味鹹香發揮到淋漓盡致,不愛湯湯水水的人也可以享用其精髓,是外帶輕鬆、食用便利的好選擇。

乾拌麵套餐
乾拌麵套餐

「雞咕雞咕滷物研究所」的套餐包含了「食蔬兩種、豆皮、王子麵、隨機火鍋料五種、肉片」,內容十分豐富。另外各式各樣的單點品項中,最特別的就是「麻辣三寶」,由麻辣鴨血、麻辣豆腐與老油條黃金三角組合而成,可是征服無數饕客的胃,也是別的滷味店家不常見的好味道。

「雞咕雞咕滷物研究所北平店」的食材都經過精心挑選、細心保存,健康、衛生又有品質保證,文青風的裝潢與乾淨明亮的環境更增添了顧客的信賴感,吃過一次這樣的滋味想必會想再吃第二次,此外北平店也推出集點活動,凡消費滿$150集一點,滿十點則可兌換套餐,讓喜愛「雞咕雞咕滷物研究所」的常客能吃個過癮。愛吃滷味的人還不趕快手刀衝刺!體驗「雞咕雞咕滷物研究所」給你最獨特、美好的滷物饗宴。

雞咕雞咕滷物研究所-北平店 | 消費滿$150集一點,滿十點可兌換套餐

店家地址:台中市北區北平路二段104號

店家電話:04 2299 2572

營業時間:星期一~六下午17:00~清晨06:00;星期日~凌晨03:00

粉絲專頁:https://bit.ly/3hynJXa


延伸閱讀>>台中必吃港式燒鵝餐廳,限時外帶九折、滿額送龍蝦!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滷味 火鍋 文青

延伸閱讀

台南是全糖城市?台菜教母:阻礙美食口號!快拋掉汙名

食譜/泰式涼拌中卷 夏季超高顏值涼拌菜

男見女友叫外送紀錄酸「命好好喔」 網怒:有吃到你家的米?

免費送炸雞!繼光香香雞台中旗艦店開幕 獨賣「湯滷味」

相關新聞

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

台中超熱賣司康「1顆只要10元」 泰奶、薰衣草口味人氣必吃

開業5年,走遍台中各文創市集的B&C dessert於今年5月在西區五權路上開設實體店面了!提供大家一處悠閒、放鬆的空間,放慢步調享受B&C dressert甜點的美好滋味。

全台最夯賞楓地!「奧萬大」森林之美預備變新妝,楓紅、星空令人期待

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

飽足感爆棚! 豐原「玩拌」創意韓料 拌飯+大塊厚實炸豬排超涮嘴

位於台中豐原的韓式料理「玩拌」,是兼具創意與美味的優質店家,各具特色的主菜配上韓式拌飯超涮嘴!

南投不只好山好水!8大私房美食 爆料蝦仁飯、水上茶餐廳在地人都激推

說到南投,大家第一個想到的就是南投的山景與日月潭的美,然而南投不只有好山好水好風景,南投的美食也不容小覷!不僅有在地人激推的私房料理,更有宛如日本代官山的絕美咖啡廳,好吃好玩好好拍!出外旅遊不妨嚐嚐南投的在地好滋味。

台中肥美活蟹料理!前涵碧樓主廚私房菜「沙公沙母」內行必吃

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 秋天正是螃蟹最肥美的季節,愛吃活蟹的老饕推薦這一家~大祥海鮮燒鵝餐廳。活跳跳的鮮活螃蟹料理,每一隻都是肉質肥美滿滿蟹膏,再加上招牌燒鵝跟螃蟹砂鍋粥,一整桌鮮度爆表的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。