台中超人氣「阿裕壽司」生魚片&壽司價廉物美!激推香嫩鮭魚肚、魚肉味噌湯

udn走跳美食/柚香魚子醬

提到台中壽司,相信不少人的首選都會是阿裕壽司!從魚編來台中工作後就知道這間超高人氣的壽司店,在網路上有超過7000則評論,卻仍有著4.4星的高分,難怪不分平假日總是看得到大排長龍的景象,甚至就連餐期之間的空檔也需要排隊呢!

阿裕壽司位在西屯路一段上,距離科博館、植物園、忠明中學都相當近,路旁停車格真的不多,我們常常都會停在旁邊德化街走到底、臨近華美街二段旁的收費停車場,畢竟平常排隊本來就要花一些時間,臨停也容易造成別人的困擾~

目前因為疫情期間,所以在排隊人潮的引導也有特別調整,不僅人與人會相距至少一公尺的距離,店內店外都有安排人員指引,這點還蠻加分的!不過牆上的公告也有建議可以事先打電話預訂,比較不需要久候~

這裡提供阿裕壽菜單給你們參考,其實阿裕壽司除了各種口味的壽司之外,另外還有手捲、味噌湯、蒸蛋、生魚片與握壽司等等,在排隊時就可以先劃菜單,點餐時才不會手忙腳亂的。

靠近店門口還能看到滿滿的繽紛壽司,愈靠近櫃檯就愈來愈想念以前可以內用的時光,畢竟阿裕壽司的內用空間真的很大,不僅結帳這區的店內可以用餐,就連相隔一間的一樓也是阿裕壽司的內用空間,實在很誇張啊!

這天我們點的品項種類有比較「節制」一些,雖然只點了四樣,但都是我們幾乎每次必點的品項;另外附上的不是一般單純的芥末,而是阿里山生鮮山葵醬,不會那麼嗆辣,更能襯托出生魚片和握壽司的甜味~

綜合握壽司 $160元,每盒共有六入,包含鮭魚、鮪魚和旗魚各兩貫,魚鮮的色澤不但新鮮透亮,而且厚切的口感更有飽嘴感,加上底下醋飯的濕潤度與黏性都恰到好處,沾點山葵醬與醬油很不賴。

鮭魚肚半份 $120元,每次魚編來到阿裕壽司必點的就是鮭魚肚!還記得第一次魚編傻傻地不知道可以點半份,一次和柚編吃10片真的會有點怕怕的,之後點半份剛剛好!重點是超級肥厚又大塊,同時還吃得到鮭魚肚的油脂香氣與甜度,這個價位很可以。

蒸蛋 $30元,味道有點像是茶碗蒸的調味,不過裡面的食材比較單純,裡面可以找得到小蛤蜊,清爽的口味蠻合胃的。

魚骨味噌湯 $60元,阿裕壽司的魚骨味噌湯真的很超值,因為裡面有滿滿的鮭魚肉、海帶與豆腐,雖然是帶骨的鮭魚肉,不過魚編覺得這份量讓兩個人分享也剛剛好!除了魚骨真的非常多,小朋友可能比較沒辦法挑刺之外,大概也想不到我們不點這碗的理由~哈哈!

雖然阿裕壽司目前沒有其他分店,但由於新鮮度很不錯,加上價位也相當平實,所以也成為不少朋友享用壽司與生魚片的好選擇!即使是外地的朋友在以後想要特地來嚐鮮也蠻值得的,分享給你們參考哦!

阿裕壽司

營業時間:10:00-20:00 (週一公休)

電話:04 2326 7531

地址:台中市北區西屯路一段361號

粉絲專頁:阿裕壽司

文章來源:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 FB:柚香魚子醬的蹦蹦跳跳

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司 生魚片 必點 阿里山 走跳美食 台中美食

相關新聞

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田 空拍好療癒

全台最長「台灣欒樹巨龍」變色了!台灣欒樹每逢秋季即會依序染上黃、紅等鮮艷姿容,而彰化溪湖的人氣綠色隧道也悄然開出黃色小花,空拍時在綠油油的稻田加持下更顯療癒,令人屏息期待全區金黃的閃亮場景盡快登場。

不早到買不到!台中在地人激推的「瑞穗炸雞」 厚實招牌香雞排最欠吃

udn走跳美食/糖糖 台中豐原美食除了廟東夜市,這間瑞穗炸雞也是豐原在地人推爆的美食之一,還沒開攤就已經不少人在排隊等候,餐點現點現炸,除了招牌香雞排外,雞塊、魷魚及甜不辣也是人氣必點,常常不到

台中梧棲「高CP值現做早餐」!近20款超值套餐一律99元,熱騰騰開吃

台灣早餐界近年展店迅速後起之秀,以「美味來自手作,幸福源自堅持」為宗旨,A-bao成為全台知名的連鎖早餐店之一!足跡遍佈全台,而在台中梧棲同樣能品嘗到這份美味。

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

台中超熱賣司康「1顆只要10元」 泰奶、薰衣草口味人氣必吃

開業5年,走遍台中各文創市集的B&C dessert於今年5月在西區五權路上開設實體店面了!提供大家一處悠閒、放鬆的空間,放慢步調享受B&C dressert甜點的美好滋味。

全台最夯賞楓地!「奧萬大」森林之美預備變新妝,楓紅、星空令人期待

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。