快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

小鎮3.0達人帶路/「彰化芳苑」港灣文化,一窺生態奧祕收穫滿滿

【達人帶路】

芳苑鄉海岸滿布黑色泥沙礫石,孕育著列為重要無形文化資產的採蚵文化,親手體驗採蚵職人的艱苦,望著「王功漁火」點點大啖海鮮,獨特的生態之旅令人收穫滿滿。

-----------------彰化縣縣長/王惠美

【自行車道介紹】

環1-4中臺濱海支線

沿著台17之「環1-4中臺濱海支線」,串接鹿港、福興到芳苑鄉,沿著芳苑鄉濱海海堤,騎經漢寶溼地、王功漁港至芳苑紅樹林海空步道,整條自行車道皆可沿海岸線堤防騎行,途中野鳥生態豐富,可享受海風吹拂,欣賞自然美景。

環1-4中臺濱海支線;圖片來源/彰化縣芳苑鄉公所提供

【景點推薦】

王功漁港

「王功漁火」曾是彰化八景之一,現由王功夕照所取代,鄰近有芳苑燈塔、王功蚵藝文化館、王功海洋故事館、王者之弓橋及王功景觀橋等景點,可至美食街品嘗蚵仔煎、蚵嗲、枝仔冰等傳統美食,是全家人休閒度假好去處。

-地址:彰化縣芳苑鄉漁港路

王功漁港;圖片來源/彰化縣芳苑鄉公所提供

【體驗推薦】

海牛採蚵摸蛤生態之旅

「芳苑潮間帶牛車採蚵」於2016年登錄為國家無形文化資產,是目前世界上唯一以海牛作為獸力採蚵的漁業文化。獨特的「珍珠蚵」肉質細嫩美味,吸引饕客前往品嚐,沿海潮間帶有豐富的生態資源,可利用牛車及採蚵車下海摸蛤、觀賞野鳥體驗濱海生態。

海牛採蚵摸蛤生態之旅;圖片來源/彰化縣芳苑鄉公所提供

【伴手禮推薦】

花生油/黑芝麻油

花生油/黑芝麻油;圖片來源/彰化縣芳苑鄉公所提供

精選在地契作去殼九號花生仁經溫控冷藏保鮮後,以傳統工法製出傳香80年的花生油,花生輕焙後保留了清香甘甜的風味,與一般坊間油品相比,油質更加透澈純淨、香氣也更為淡雅。黑芝麻油則是採用產量稀貴的台灣本土黑芝麻,從一粒種籽到種植土壤都是芳苑在地把關與生產,新鮮冷壓榨出特有醇厚風味的台灣黑麻油。

【交通】

開車:
1、行駛國道1號→埔鹽交流道→台76線→台17線→芳苑鄉。2、行駛台61快速道路→漢寶/王功/芳苑交流道→芳苑鄉。

搭車:1、搭火車於彰化站下車→員林客運(往王功)→芳苑鄉。2、搭火車於彰化站下車→彰化客運(往鹿港)→轉搭員林客運(經漢寶往王功)→芳苑鄉。

【鐵馬驛站資訊】

芳苑鄉公所-地址:彰化縣芳苑鄉斗苑路202號-電話:(04)898-3589

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/195117

客運 鹿港 步道

延伸閱讀

彰化25歲確診男所屬特殊社交圈 約有10人疫調中

20歲確診男鹿港鎮兩處足跡 公所防疫消毒隊地毯式清消

疫情未穩定維持8月3日復會 台中民進黨團抗議一再延

彰化今新增20歲男確診病例 足跡有麵包店及飯包店

相關新聞

防疫美味外帶!台中「明治廚房」超綿三層土司飽足感十足,還有減醣餐可選

俗話說:「一日之計在於晨」,來份美味又健康的早餐才能開啟完美的一天,雖說現在疫情當前無法內用,但「明治廚房」提供美味餐點的外帶服務,讓民眾防疫在家也可以享受美好早晨。

想吃得要碰運氣! 隱身南投田間小路人氣麵包店,驚為天人「鹽可頌」必買~

udn走跳美食/柚香魚子醬 前幾年第一次吃到「田間小路五十一號麵包研究所」的鹽可頌就覺得驚為天人!雖然位在南投草屯的鄉間小巷之間,但是開店半小時前就會有客人在門外等候,像我們每到草屯都會特地過去

到台中指名要喝的綠豆沙!隱身東海的飲料店,古早味也能是主流

說到古早味的綠豆沙,想必「草根豐味」這個金字招牌會浮現在許多人腦海中,清爽香甜的好味道,讓人口舌生津的同時,也是清涼解暑的好選擇!

台中老字號冰店「樂群冷凍芋」第五市場銷魂必吃!冷凍芋、牛奶冰搭烤土司絕配

udn走跳美食/KENJI 台中西區在地經營多年的老字號冰店「樂群冷凍芋」搬家後人氣依舊不減,專賣招牌冷凍芋冰、牛奶系列冰品、仙草凍…等冰品,銅板價位,古早味又好吃,用料也實在,印象深刻就是招牌

台中超人氣「阿裕壽司」生魚片&壽司價廉物美!激推香嫩鮭魚肚、魚肉味噌湯

udn走跳美食/柚香魚子醬 提到台中壽司,相信不少人的首選都會是阿裕壽司!從魚編來台中工作後就知道這間超高人氣的壽司店,在網路上有超過7000則評論,卻仍有著4.4星的高分,難怪不分平假日總是看

親自開飛機遨遊天際!「台中烏日」最強隱藏版行程 絕美古宅、秘境小店疫後必訪

台中烏日是台中高鐵的所在區域,如果搭高鐵去台中玩就要從烏日再到台中市區,但你有想過其實台中烏日也有很多好吃又好玩的景點嗎?下次不一定要玩台中市區,就在台中烏日來個一日遊,這裡隱藏了很多秘密小店,看美景、吃美食之餘還能體驗開飛機呢!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。