快訊

拳擊/黃筱雯晉級四強破紀錄 確定台灣史上首枚拳擊獎牌入袋

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

鐵馬旅遊預備!5條不容錯過的「台中自行車道」 騎單車遊高美濕地、全台最美綠蔭道

圖/IG @timx_iang0627;圖/IG @hanyuuuuuuuu_
圖/IG @timx_iang0627;圖/IG @hanyuuuuuuuu_

yatingcheng@ReadyGo

台灣處處是美景,自行車更是台灣品牌的代表產業之一,在政府近年推動自行車的整合計畫之下,國內騎腳踏車的風氣也逐漸興盛,若是出遊時想要深度體驗當地的景色、生活步調,那麼騎乘腳踏車也許會是你最佳的選擇,今天ReadyGo精選出來台中不可錯過的五條自行車道,讓你用最適當的速度體驗台中的美。

后豐鐵馬道

圖/IG @szu_leo
圖/IG @szu_leo

圖/IG @gordon0409
圖/IG @gordon0409

后豐鐵馬道對大家應該都不陌生,但依然是一個不可錯過的選擇之一,短短4.5公里,就能體驗到特殊的隧道穿越體驗、在花樑鋼橋上欣賞大甲溪的沿途風光,一個接一個的景觀盛宴,是后豐鐵馬道特別吸引人之處,也是這次介紹CP值最高的一條路線,若時間有限,只能選擇一條自行車道來走,非常推薦先從后豐鐵馬道試試!

地址:台中市豐原區國豐路三段

電話:04-25724511

9號隧道開放時間:夏令時期 6:00~19:00、冬令時期 6:00~18:00

潭雅自行車道

圖/IG @timx_iang0627
圖/IG @timx_iang0627

若要說到「全台最美的自行車步道」,那麼潭雅自行車道絕對名列前茅,著名的S彎道波浪道不只騎乘時不無聊、畫面之美使它成為熱門的打卡景點,也因為前身是台鐵神岡線鐵路改建的單車步道,全長14公里,坡度平緩、沿途皆有綠蔭,即使不騎腳踏車,也是一條非常愜意的散步路線選擇。

地址:臺中市潭子區中山路三段1-2號

電話:04-25152575

清水高美自行車道

圖/IG @hanyuuuuuuuu_
圖/IG @hanyuuuuuuuu_

高美濕地曾被國外媒體讚譽為一生一定要去的絕景,但前往看夕陽的你可能沒有想過,還有騎腳踏車去的這個玩法!如果喜歡海洋勝過綠葉,那你一定要試試高美自行車道,騎著腳踏沿著濱海自行車道吹海風欣賞西岸線藍色海岸,以自己的步調享受高美濕地的美,最愜意的旅行不過如此吧!建議開車到高美濕地第二停車場,在步行至iBike租借站。

地址:台中市清水區臨港路六段100號

望高寮自行車道

圖/IG @david__haoyee
圖/IG @david__haoyee

望高寮公園位於大肚山上,是台中首座以夜景觀賞為主題的特色公園,擁有絕佳地理位置,站在制高點除了能眺望浪漫夕陽、高樓林立的璀璨景色,如果想要騎腳踏車方便又能遠看風景的,望高寮自行車道是你最佳的選擇,可嘗試從嶺東學區開始爬,路程約3.5公里,一般人的體力大概半小時左右能騎完,騎膩了看夕陽的路線,不妨試試來望高寮自行車道夜騎吧!

地址:台中市南屯區中台路601號

外埔水流東桐花步道

圖/IG @weiting4421
圖/IG @weiting4421

圖/IG @ling_ling0209
圖/IG @ling_ling0209

外埔水流東桐花步道是一個人車並行的休閒步道,舊稱水流東情人幽徑,當地居民開始於水圳兩旁種桐花,因此在2009年改名為桐花步道。這條路線除了有桐花能欣賞,途中更有一處高地能體驗高鐵呼嘯而過的快感,全長2400公尺,走完全程大概也只要35分鐘,是外埔在地人的私房景點,非常適合在午後來散步,用慢步調體驗台中。

地址:臺中市外埔區六支巷路21號

延伸閱讀>>台中清水海線必玩6大景點!必吃剛開就賣完的板凳肉圓

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

步道 濕地 公園

延伸閱讀

公布高鐵員工足醒接觸者 北市:非探人隱私跡提

台北站第3名員工確診市府指「有點擔心」 高鐵2點回應

失蹤7天 老翁被「魔神仔」牽走?家屬求助神明今發現遺體

影/台南唐寶寶思念學校生活 騎30公里腳踏車到嘉義

相關新聞

外帶不到百元太超值! 網評4.7星「8德司創意餐館」,一中必吃義大利麵+炸全雞

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 一中美食聚餐餐廳推薦!Google評論超過千則好評4.7星的8德司創意餐館餐點超澎湃,網美裝潢非常好拍又好吃,義大利麵、燉飯、披薩、火鍋、蒸煮鍋,浮誇餐點加上雞湯無

冰箱必囤宅配美食! 台中高CP值「義崎丼」元氣厚切丼飯&米漢堡雙倍肉超爆料

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  台中高CP值炙燒丼鍋物~義崎丼新推出元氣厚切丼飯、米漢堡,滿滿的大塊原肉加上獨門丼飯醬汁超滿足!米漢堡內餡也很飽滿,雙倍肉量吃起來好過癮。簡單加熱就可以享用,不論

20家「彰化肉圓名店」最強盤點!員林、北斗6大地區人氣必吃,還能宅配送到家

udn走跳美食/Kiwi 彰化美食吃起來,傳統好滋味想要直接外帶回家?科技時代讓傳統美食老店也紛紛崛起,外帶宅配服務了,讓我們在家也可以享受美食,肉圓在彰化一直都很知名的,打開彰化美食絕對會看見

台中女子「鐵人美食行程」!爬大坑山入門步道、綠道騎單車,好吃的也不能少

跟著 April Ko 於 2021-01-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 大坑山登山步道、東山棧甕缸雞、東豐綠廊梅子橋。 孩子們總是期待出遊的日子,特別是可以過夜的那種。可能外面的房間總是好玩舒服又新鮮有趣吧!(笑) 小時候很常聽大人說:「快快樂樂的出門,平平安安的回家。」有了孩子以後,確實成為每一次出遊,心裡最實在的聲音和期待。

重量級「豬蹄套餐」一家人當2餐吃!台中一桶韓式新食 豆腐鍋&拳頭飯也好吃

udn走跳美食/涼子是也 自從看到「QQ的懶骨頭」分享一桶韓式新食推出的「香辣豬蹄套餐」外帶美食,我立刻被燒到!還記得之前吃一桶韓式新食時,就對它們家韓式燒肉印象很好,想不到現在還有份量十足的韓

南投4200坪「粉紅棉花糖海」開園!50元爽拍粉黛亂子草,免修圖也粉嫩

暌違多月,花控們終於迎來最新賞花機會了!南投集集「粉芒園」內大片粉色「棉花糖花海」為2020年度最夯洗版主角,去年10月首登場立即掀起潮,可謂偽出國最佳打卡景點。如今配合防疫降級,園區宣佈同步開放,8

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。