快訊

宋仲基密戀凱蒂長達三年!網友回推時間點傻眼了

疫情進入BA.2.75時代 專家估二周後達高峰「單日恐破6萬」

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

台中人也能外帶「韓國餐桌」回家!韓國主廚開的道地韓式 激推海鮮煎餅

udn走跳美食/強生與小吠

宅在家的日子強生與小吠還是好想吃韓式料理,找了下離我們比較近的韓國餐桌外帶訊息,發現他們因為疫情升至三級從5/25自主店休到6/15,我們想吃的時候韓國餐桌正好恢復營業也太巧,我想這就是真愛的力量吧(?)

這天到店外帶再重新拍了一次菜單,發現原本的泡菜燉豬五花肉變成泡菜豬五花湯(也可以做牛五花湯)了耶!

外帶回家快速擺拍一下就趕緊開吃啦~

泡菜豬五花湯 250元

湯頭很濃郁,嚐得到泡菜燉煮後的那種酸酸的感覺,也帶點濃稠感,豬五花吃起來口感Q彈,而且有好幾塊肥瘦也都是有挑過,整體很美味也超級下飯唷~

辣嫩豆腐湯 210元

這次吃辣嫩豆腐跟上次的印象比起來覺得海鮮(蛤蜊)的味道比較重,湯頭裡還吃得到肉末,但是辣度沒有上面的泡菜豬五花來的高,相較之下嗜辣的小吠突然變心給泡菜豬五花更高分囉!

湯類主餐都是有附白飯和小菜的唷!有海帶芽、辣豆腐和泡菜,三種小菜口味都不錯,我們有吃光。

海鮮蔥煎餅 210元

每一片都吃的到蝦仁跟QQ的章魚,還有滿滿的蔥!煎餅是Q軟的口感有點像粉漿蛋餅的感覺啊,整體煎得不會油膩好好吃喔,不沾醬吃的時候麵糊很香,搭配酸酸甜甜的醬也超級開胃,這次外帶依舊沒讓我們失望,這道煎餅建議必點啊!

(以下為2020.02韓國餐桌內用食記)

最近先是在FB社團看到有網友推薦這家▸韓國餐桌밥상◂韓式料理,接著過二天就看到飛天璇發文啦!!一看地址發現竟然在北屯四平路上離咱們不遠,趁著假日趕緊來嚐鮮一下~

韓國餐桌的店址就在小葛廚房斜對面,如果喜歡輕食咖啡的話也挺推薦喔!

大概傍晚五點半抵達就需要候位了,不到晚上六點韓國餐桌店內就全滿啦!!如果不想等待建議先訂位,不然就是一開店就來吧。

飲料有這些~真露和CASS啤酒是一定要有的啦!(喝酒不開車,開車不喝酒;18歲以下請勿飲酒)

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

10

辣嫩豆腐湯 210元

小吠觀察後發現幾乎每桌都有點這道哈哈,Main Menu系列的餐點都有附湯、小菜還有飯,韓式餐點就是要附小菜才是正韓風嘛

跟小吠一樣熱愛豆腐的孩紙們必點啊!這道嫩豆腐湯裡名符其實的有滿滿的嫩豆腐,裡頭配料還有金針菇跟蛤蠣,湯頭口味濃郁香香辣辣的很可以,而且辣度還好不會太辣,喝了湯整個身子都暖囉。

吃到後來發現還有一顆蛋,如果不喜歡吃全熟的可能要早一點撈起來,哈哈。

小菜都蠻清爽的,海帶是偏酸的口味~

韓式烤牛肉 300元

韓式烤牛肉一上桌就覺得好令人食指大動!這道完全不會辣,怕吃辣的孩紙們可以安心點。

這道的小菜有多一道涼拌洋蔥耶!涼拌洋蔥還不錯,吃起來不會有辛辣感。

菜色上桌時,闆娘還有貼心提醒說烤牛肉可以跟洋蔥一起吃喔~

牛肉有點厚度但口感還蠻嫩的,口味有點偏甜喔,小吠個人覺得有點像在台南吃過的烤肉飯的味道哈哈,和蔥一起吃也很夠味,是道會想大口扒飯的主餐!?

起司辣炒年糕 180元

上桌時看到這麼多湯汁有點嚇一跳,想說老闆很願意給耶,哈哈~

加了起司整個邪惡啊!!!竟然可以牽絲到這麼長?

辣炒年糕就是在韓國吃到的那種偏甜的甜辣口味,不過辣度大概小辣而已啦!年糕軟硬度適中不會太硬或偏軟。

還有洋蔥絲和魚板~

後來強生結帳時問了一下闆娘,原來韓國餐桌在這裡已經開一年半了耶!而且老闆兼主廚也真的是來自大邱的韓國人,口味上自然是道地囉,其實看到社團網友還有推薦清蒸魚佐蛤蠣以及海鮮蔥煎餅,但這次我們都沒吃到,只好再挑時間再訪囉~喜歡韓式的家庭式料理的話也推薦可以來吃看看喔

韓國餐桌밥상

地址:台中市北屯區四平路276號

電話:0960-994 835

營業時間:11:30-14:30、17:00-20:00(週一週二公休)

FB:https://www.facebook.com/bobsangtw/

文章來源:強生與小吠的HYPER人蔘~ FB:強生與小吠的HYPER人蔘~

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

海鮮 韓式料理 必點 輕食 大邱 台中美食

相關新聞

每一口都用心!彰化市職人日料「佐樂和食」秋田A5和牛蒲葉燒復刻道地美味

在彰化市區想找間實在又美味的日式料理店,來到【佐樂和食】就對了!店內的菜單品項無論生食熟食通通有,而老闆匠心職人的用料與美味,也是許多老顧客一再回籠品嘗的原因之一。

春櫻盛開!「日月潭櫻花季」2月初浪漫登場,兩大必訪景點一次看

【旅奇傳媒/編輯部整理】日月潭櫻花季將於二月初浪漫登場,二大必訪賞櫻景點九族文化村與國立暨南國際大學,也將舉辦多場賞櫻體驗活動,櫻花茶會、講座、自行車遊程、市集、人文體驗等,邀請大家一起來漫遊日月潭,

福岡來的精品咖啡!「REC COFFEE Taiwan 旗艦店」從26樓俯瞰城市天際線

udn走跳美食/水晶 福岡來的精品咖啡,REC COFFEE Taiwan 旗艦店在台中已經開了一陣子了,還開了兩家店在台中,這次趁在在附近吃完午餐的空檔,就走到這來喝咖啡,位於商辦大樓高層,要

台中海線老字號!人氣平價「來來牛排」開業近40年,自家熬製醬料很夠味,必點「厚片牛排」份量超足

udn走跳美食/柚香魚子醬的蹦蹦跳跳 平價牛排可以說是不少台灣人最愛的庶民小吃之一,在台中海線也有幾間指標性的老字號牛排專賣店,其中這間「(原沙鹿市場口)來來牛排」開業至少將近40年左右,肯定有

跟山一起呼吸!台中大坑山「頭嵙859」美景咖啡館 視野寬敞、夕陽超美景觀餐廳

udn走跳美食/豬飛小姐 大坑山腰的「頭嵙859」景觀餐廳離台中市區不遠,有獨特的地理位置,風景特別美,尤其天氣好的時候可以看到金橘色的大顆夕陽美景。「頭嵙859」 距離中正露營區只有550公尺

吃火鍋還能泡湯! 台中「星月大地」 風景無敵景觀餐廳 嚐浮誇蜜糖吐司、享受峇里島風情

udn走跳美食/豬飛小姐 台中后里麗寶樂園旁邊景觀絕佳的「星月大地景觀休閒園區」可以眺望遠處的火炎山、大安溪和后里三義全貌,這裡不只有美食饗宴也有下午茶點心,打造成峇里島風情,佔地很廣大,非常適

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。