快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

南投「日月潭」如詩如畫!解封想來場靜謐小旅行 月牙灣立槳、湖畔散步...

作者:Funliday-CJ夫人愛度假

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-03-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 月牙灣、魚人立槳 日月潭SUP月牙灣體驗中心、Block House 積木家。 都市生活便利卻也過度保護人類, 擔心受傷、習慣找藉口、容易放棄,儘管有手有腳,彼此之間卻不太熟悉,共同自我成就了什麼也相當有限,就讓未經雕琢的日月潭開啟你的潛能吧! 如果你問日月潭人,日月潭最美的時刻是什麼時候?10個有9個人會說「清晨!」,數十年來她的清晨總是平靜如鏡,層層堆疊的山林蓊鬱,如詩如畫的雲霧景致,總讓人的煩惱不費力煙消雲散,那麼,來安排一趟無須過度言語的日月潭小旅行,感受身體自然的律動吧!

第 1 天

月牙灣 | 30 分鐘

如果你問日月潭人,日月潭最美的時刻是什麼時候?10個有9個人會說「清晨!」,數十年來她的清晨總是平靜如鏡,層層堆疊的山林蓊鬱,如詩如畫的雲霧景致,總讓人的煩惱不費力煙消雲散,那麼,一趟無須過度言語的日月潭小旅行,就從清晨開始吧! 首先,你必須有勇氣,揚棄原本舒適的被窩、把身體交給萬物的律動,才能見識或許今生只能見到一次的風景,超乎預期的美好;來到日月潭近年非常熱門的水上活動 - SUP立式划槳(Stand Up Paddle),意即站在板子及水面上、拿著槳划行向前,看似絕對做不到,你獨力完成了,成就的已不只是區區幾張美照而已。

魚人立槳 日月潭SUP月牙灣體驗中心 | 2 小時

立槳容易上手的程度,比我想像中快很多,坐著熟悉立槳慣性運動和水域,練習操作立槳前進、後退、轉彎、跪姿、握槳的手法,15-20分鐘就能夠獨立滑走,先是呈坐姿、跪姿、再來是站立姿勢划行、或是躺在板上,體會所謂的載浮載沉(笑);我感到很放心的原因是,這一切都是教練精心設計好的,從建立自己與潭水、雙足和立槳、已知與未知的自己的信賴,一段一段增加你的協調感,然後,你就成功站起來了。 一邊開始享受日月潭立槳的時候,我也一邊跟魚人教練聊天,這才明白了叫做魚人的原因!Leo教練說,願意走進大自然的人,是有一種愚人勇氣,願意面對未知,接受框架外的自我和世界;而且,我們日月潭這裡是南投縣魚池鄉嘛!每個來自都市的愚人來到了日月潭,挑戰成就全新的自己,進而成為真正的魚人,這就是我想要傳遞的魚人精神啊!

Block House 積木家 | 5 小時

聽完了日月潭潭水的聲音,回到積木家Block House來聽聽風和樹的聲音了。 你可以隨意找一個舒服的姿勢坐下,無論是草地上席地而坐、落地窗旁的長板凳曬曬太陽、走到後院的露營餐桌椅尋找樹梢上是哪種鳥叫聲、二樓的西洋棋盤沙發喝咖啡,或只是待在自己房間,不管是單純放空、欣賞建築裡的極簡寓意,都不會有任何突兀感喔! 如果不是肚子餓,我還真是想要一整天都跟風待在一起生活,從日正當中,到夕陽西下,再到晨光升起。我除了泡上一壺茶,躺著冥想,什麼事也不想做。

鹿篙咖啡莊園 | 2 小時

鹿篙咖啡莊園真的很懂,從腹地茶園的前、中、深的景觀營造,一直到莊園建築的簡約俐落感,家具搭配也相當有質感,在這裡想喝茶、喝咖啡,都可以!

第 2 天

水社碼頭 | 15 分鐘

水社碼頭應該是每位來到日月潭的人,都會造訪的地方,沒想到有一天,日月潭的水位可以低成這樣⋯ 愛護環保之餘,也得把節能減碳、飲水思源的美德回饋生活日常了!

涵碧步道 | 1 小時

日月潭眾多步道,唯獨涵碧文學步道每回造訪人都極少,整條步道有樹蔭,平坦好走,距離潭水又近,也有涼亭休憩遮蔭,最特別的是文學作品相伴,文青們,該來這裡走走看,感受一下古詩詞的意境!

蔣公碼頭 | 15 分鐘

涵碧文學步道的中繼站是蔣公碼頭,古色古香的木造甲板,我幾乎要以為下一秒蔣公要乘著小筏舟上岸;再說了,拉魯島就在正前方,有什麼地點的景色比這裡更美!

涵碧樓 | 2 小時

既然是尋找自己心靈的小旅行,熱愛美食的胃當然也是自己的一部分,一道道吃出自己的品味口味太慢,就讓buffet直接來吧!XDD 午餐吃到飽客單價約1000元,每人可以點一道主食,而自助區隨時自取,有沙拉區、炸物區、壽司區、起士冷肉區、海鮮冷盤區、熟食熱炒區、港式點心區、甜點區、水果區、冰淇淋區⋯ 但我覺得裡面最最最好吃的一盅香菇雞湯、台式牛肉麵、越式春捲、墨西哥捲餅,以及日月潭潭景第一排的無敵景觀呀!

延伸閱讀:南投日月潭|月牙灣立槳、茶香咖啡湖畔散策、極簡風格民宿住一晚的靜謐小旅行

連結世界各地旅人的旅遊社群,都在「Funliday」精彩追蹤「Funliday-旅遊規劃」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日月潭 步道 咖啡

延伸閱讀

日月潭遲未100%蓄水原因曝光 下池回抽反會溢流

日月潭水位上下差15公尺 伊達邵碼頭縮時影片紀錄變化

日月潭蓄水率破95% 居民盼雨挹注其他缺水水庫

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

相關新聞

逢甲健康餐盒!肉汁飽滿「香檸烤鮭魚」大塊到快滿出來,不吃飯也能換菜或地瓜

現代人平日上班吃外食,假日聚餐免不了又是一頓大魚大肉,想要吃得健康又能維持體重真是一大難題,偶爾想自己煮卻又懶得採買食材,對於在外的遊子更是連開火都是個困難,這時候不妨交給「SELFree纖活健康餐」,輕鬆享受少鹽少油少負擔的美味餐盒。

台中5大「農村旅遊路線」升級任你遊!走農場、採葡萄,讓食材直送餐桌

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著農村再造與提升,農村旅遊也成為國民旅遊的一大主題,臺中市政府農業局為推廣臺中農村社區,將休閒農業資源和在地產業串連推出5條農村遊程—竹仔坑品竹風情、三崁金黃稻浪、新社純葡田

下飯美食好上癮!台中經典北京手工麵食 「毛血旺」香麻夠勁

近年來不論是麻辣鍋、麻辣燙等帶辣度的食物在台灣掀起一陣不小的旋風,澤君麵食館提供道地的中國北方菜,麻香、辣香交織的毛血旺、油潑麵等,光聞香氣便讓人口水直流、食指大動,充滿辛味卻不嗆喉,讓人吃得爽快又舒服。

鹿港不只有古早味!新鐵板料理餐廳CP值極高,套餐副餐還能選義大利麵

鹿港除了有傳統美食之外,好吃到讓人收藏的鐵板料理也千萬不要錯過,海鮮不僅是港口直送,這裡還強調用生食級干貝做的海鮮義大利麵,不吃真的太可惜!

美味不輸鼎泰豐!台中18年老字號「饕食館」 小籠湯包入口爆湯好銷魂

台中好評爆表的「饕食館小籠湯包」,是在地人推薦的美食店家,以「小籠湯包與牛肉麵」聞名,爆汁小籠湯包無人能敵!想吃入口即化的牛筋肉一定要來這家,每一道餐點都是味蕾的驚喜。

銅板價排骨飯、香噴爌肉飯.. 除了肉圓你不能不知的「彰化美食」Top8

彰化雖然是全台面積最小,卻有著「臺灣穀倉、農業大縣」的美譽,除了物產豐饒外,彰化也是富有濃濃人文氣息的歷史重鎮。來到彰化玩怎麼可以錯過肉圓?除了肉圓是彰化的人氣必吃美食之外,彰化還有非常多隱藏版的在地美食,從俗擱大碗的銅板美食、日式風格的定食專賣店到漂亮的網美咖啡店,等你來體驗!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。