快訊

在世越號傷口上「都更」?南韓首爾光化門紀念空間之爭

台塑宣布全面轉型!一次性的民生塑料將在2025年停產

南投縣全部風景點休園至7月12日 配合中央延長三級警戒

因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。本報系資料照片
因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。本報系資料照片

因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日,未來更將視疫情滾動檢討重新開放日期外,南投縣政府呼籲疫情緊繃下,民眾最好減少人的移動,暑假期間配合待在家裡,非必要少去外縣市,才是最好的自我防疫,也請在外縣市親朋好友,暫時再忍耐一陣子,等待解封後再來南投。

南投縣觀光處指出,縣內所屬清境高空觀景步道、雙龍瀑布七彩吊橋目前休園至7月12日外,竹山瑞龍瀑布園區、竹山梯子吊橋(天梯)仍在休整中,埔里鎮地理中心碑入口處及觀音瀑布,已拉警示帶請遊客勿入,埔里鎮鯉魚潭、竹山菸葉館、竹山文化園區、南投猴探井天空之橋、信義坪瀨琉璃光之橋,目前也都暫停營業。

此外,交通部觀光局所屬的日月潭國家風景區包括向山遊客中心、伊達邵遊客中心、埔里遊客中心、車埕遊客中心、向山日升月恆藝廊等,加上參山國家風景區松柏嶺遊客中心,以及觀光遊樂業如九族文化村、泰雅渡假村及杉林溪森林生態渡假園區,全部暫停營業至7月12日。

農委會林務局東勢林管處所屬的合歡山森林遊樂區,目前關閉室內場域及住宿外,南投林管處奧萬大國家森林遊樂區、九九峰森林步道封閉也暫停營業;台大實驗林管處的溪頭、鳳凰自然教育園區亦暫停至7月12日,下坪自然教育園區已暫停所有遊客入園,未來將視疫情發展狀況來公告園區開放日期。

草屯鎮台灣工藝文化園區即日起閉館,開館日視疫情發展,國立自然科學博物館宣布車籠埔斷層保存園區及鳳凰谷鳥園生態園區至7月12日暫停開放外,中興大學惠蓀林場、清境農場、清境國民賓館及小瑞士;其他如水里蛇窯、埔里元首館同樣暫停營業至7月12日。

因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。圖/南投縣政府提供
因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。圖/南投縣政府提供
因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。圖/南投縣政府提供
因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。圖/南投縣政府提供

延伸閱讀

武陵、福壽山農場休園再延至7月12日 訂房客訂金全退

南投縣今公布1確診1陽性個案 2人在桃園工作同住受感染

居家防疫在家煮 南投縣環保局發現家戶廚餘量增加

大雪山森林遊樂區休園1個月 沒遊客變動物樂園

相關新聞

台中女子「鐵人美食行程」!爬大坑山入門步道、綠道騎單車,好吃的也不能少

跟著 April Ko 於 2021-01-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 大坑山登山步道、東山棧甕缸雞、東豐綠廊梅子橋。 孩子們總是期待出遊的日子,特別是可以過夜的那種。可能外面的房間總是好玩舒服又新鮮有趣吧!(笑) 小時候很常聽大人說:「快快樂樂的出門,平平安安的回家。」有了孩子以後,確實成為每一次出遊,心裡最實在的聲音和期待。

重量級「豬蹄套餐」一家人當2餐吃!台中一桶韓式新食 豆腐鍋&拳頭飯也好吃

udn走跳美食/涼子是也 自從看到「QQ的懶骨頭」分享一桶韓式新食推出的「香辣豬蹄套餐」外帶美食,我立刻被燒到!還記得之前吃一桶韓式新食時,就對它們家韓式燒肉印象很好,想不到現在還有份量十足的韓

南投4200坪「粉紅棉花糖海」開園!50元爽拍粉黛亂子草,免修圖也粉嫩

暌違多月,花控們終於迎來最新賞花機會了!南投集集「粉芒園」內大片粉色「棉花糖花海」為2020年度最夯洗版主角,去年10月首登場立即掀起潮,可謂偽出國最佳打卡景點。如今配合防疫降級,園區宣佈同步開放,8

台中北區滷味有門道!獨家粵系「老火湯」,震撼味蕾好滋味

吃膩了普通滷味?雞咕雞咕滷物研究所-北平店帶給大家最正統的「老火湯頭」,徹底翻轉「滷味」的定義!

銅板價吃王品!旗下首個麵食品牌「薈麵點」 全新拌麵口味&豬腳飯不怕雷

udn走跳美食/強生與小吠 自從去年吃過這家王品旗下第一個中式麵食品牌▸薈麵點◂之後,由於他們家有配合Uber eats的關係,強生與小吠時不時就會點外送來吃!最近看到他們有新菜上市,當然要點來

餐點外帶享7折! 後疫情時代誕生「創造咖啡店」,激發創意的城市綠洲

在台中人聲鼎沸的台灣大道上,有一家咖啡廳悄然矗立著,提供舒適的環境與美味又別致的餐點,在後疫情期間帶給人們一點寄託跟希望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。