南投縣全部風景點休園至7月12日 配合中央延長三級警戒

因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。本報系資料照片
因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。本報系資料照片

因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日,未來更將視疫情滾動檢討重新開放日期外,南投縣政府呼籲疫情緊繃下,民眾最好減少人的移動,暑假期間配合待在家裡,非必要少去外縣市,才是最好的自我防疫,也請在外縣市親朋好友,暫時再忍耐一陣子,等待解封後再來南投。

南投縣觀光處指出,縣內所屬清境高空觀景步道、雙龍瀑布七彩吊橋目前休園至7月12日外,竹山瑞龍瀑布園區、竹山梯子吊橋(天梯)仍在休整中,埔里鎮地理中心碑入口處及觀音瀑布,已拉警示帶請遊客勿入,埔里鎮鯉魚潭、竹山菸葉館、竹山文化園區、南投猴探井天空之橋、信義坪瀨琉璃光之橋,目前也都暫停營業。

此外,交通部觀光局所屬的日月潭國家風景區包括向山遊客中心、伊達邵遊客中心、埔里遊客中心、車埕遊客中心、向山日升月恆藝廊等,加上參山國家風景區松柏嶺遊客中心,以及觀光遊樂業如九族文化村、泰雅渡假村及杉林溪森林生態渡假園區,全部暫停營業至7月12日。

農委會林務局東勢林管處所屬的合歡山森林遊樂區,目前關閉室內場域及住宿外,南投林管處奧萬大國家森林遊樂區、九九峰森林步道封閉也暫停營業;台大實驗林管處的溪頭、鳳凰自然教育園區亦暫停至7月12日,下坪自然教育園區已暫停所有遊客入園,未來將視疫情發展狀況來公告園區開放日期。

草屯鎮台灣工藝文化園區即日起閉館,開館日視疫情發展,國立自然科學博物館宣布車籠埔斷層保存園區及鳳凰谷鳥園生態園區至7月12日暫停開放外,中興大學惠蓀林場、清境農場、清境國民賓館及小瑞士;其他如水里蛇窯、埔里元首館同樣暫停營業至7月12日。

因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。圖/南投縣政府提供
因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。圖/南投縣政府提供
因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。圖/南投縣政府提供
因應中央宣布疫情三級警戒延長兩周,南投縣內各風景點均分別宣布休園至7月12日。圖/南投縣政府提供

延伸閱讀

武陵、福壽山農場休園再延至7月12日 訂房客訂金全退

南投縣今公布1確診1陽性個案 2人在桃園工作同住受感染

居家防疫在家煮 南投縣環保局發現家戶廚餘量增加

大雪山森林遊樂區休園1個月 沒遊客變動物樂園

相關新聞

將藝術融入日常! 台中市區藝文旅行玩一天 跟著IG網美景點打卡去

跟著 CJ夫人愛度假 於 2021-09-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 彩虹眷村、水湳智慧城、勤美誠品綠園道。 週末有時候,就是想要過過輕鬆隨興又童趣的一天,找找兒時天真單純的時光~ 無論你在南北哪一個城市,來到台中,讓自己左逛一個公園,吃份燒肉;又逛一個公園,吃塊蛋糕,再逛一個公園,一不小心就走進天馬行空的想像力世界!

台中飲料新生力軍!「渴以茶」人氣葡萄柚、打爆檸鮮果茶必喝

「渴以茶」嚴選綜合堅果進行研磨打漿,再結合專業製茶師所精心拚配出的冷萃茗茶,要帶給大家別於一般飲料店的全新感受。

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田 空拍好療癒

全台最長「台灣欒樹巨龍」變色了!台灣欒樹每逢秋季即會依序染上黃、紅等鮮艷姿容,而彰化溪湖的人氣綠色隧道也悄然開出黃色小花,空拍時在綠油油的稻田加持下更顯療癒,令人屏息期待全區金黃的閃亮場景盡快登場。

不早到買不到!台中在地人激推的「瑞穗炸雞」 厚實招牌香雞排最欠吃

udn走跳美食/糖糖 台中豐原美食除了廟東夜市,這間瑞穗炸雞也是豐原在地人推爆的美食之一,還沒開攤就已經不少人在排隊等候,餐點現點現炸,除了招牌香雞排外,雞塊、魷魚及甜不辣也是人氣必點,常常不到

台中梧棲「高CP值現做早餐」!近20款超值套餐一律99元,熱騰騰開吃

台灣早餐界近年展店迅速後起之秀,以「美味來自手作,幸福源自堅持」為宗旨,A-bao成為全台知名的連鎖早餐店之一!足跡遍佈全台,而在台中梧棲同樣能品嘗到這份美味。

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。