快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

鐵砧山上的大鳳梨? 台中大甲祕密景點疫後必去 特色廟宇餐廳+人氣咖啡館

Shelly@ReadyGo

台中大甲是臺灣十大觀光小城之一,每年農曆三月左右的宗教活動媽祖繞境更是廣為人知,或許一年之中就只有這個時候會來大甲了吧?今天要帶大家走訪台中大甲祕密景點,不用特別做功課,只要跟著這篇的景點、咖啡廳玩,就能汲取台中大甲的精隨啦~

大甲鐵砧山風景特定區

大甲鐵砧山風景特定區內有豐富的人文歷史古蹟景點、親子共融的運動廣場、自然景觀等等,是假日十分熱門的景點。而鐡砧山右側的山頂還隱藏著一個地圖上找不到的打卡秘境,廢棄的軍事碉堡佇立在一望無際的大草原上,被戲稱是顆大鳳梨,居高臨下的視野看山腳下火車駛過,是許多登山健行者、攝影迷的秘密基地。

圖/IG@chi_yu777
圖/IG@chi_yu777

圖/IG@olivia.love.hao
圖/IG@olivia.love.hao

地址|臺中市大甲區成功路221號

大甲蔣公路觀光夜市

來大甲鎮瀾宮拜媽祖,千萬別錯過了附近的蔣公路觀光夜市!蔣公路觀光夜市又被稱為「大甲夜市」,鄰近大甲火車站,短短一百公尺的街道充滿了上百攤的各式美食小吃,更被台中市政府票選為3星級優良市集。

地址|台中市大甲區蔣公路

營業時間|16:00-23:30

大甲鎮瀾宮

大甲區鎮瀾宮是全臺知名的媽祖廟之一,已有二百多年的歷史,每年農曆三月舉辦的媽祖遶境出巡,不但是台灣文化重要的民俗活動,更是世界級的宗教盛事,總是吸引大批人潮參加,是大甲最具代表性的景點。

圖/台中市政府觀旅局
圖/台中市政府觀旅局

地址|台中市大甲區順天路158號

HEY’YO PASTA(大甲囍字號)

全台第一間廟宇風格的義大利麵餐廳就在大甲!老闆熱愛媽祖,因此將店面裝潢結合在地文化,西式的外觀卻有著濃厚的中式風情,帶有一點工業風,店內使用不少媽祖周邊小物、燈籠作為裝飾,義大利麵份量不少,餐點都有一定水準,是間低調但非常有個性的在地小店。

圖/IG@gnitiewouk
圖/IG@gnitiewouk

圖/IG@mekopi
圖/IG@mekopi

地址|台中市大甲區五福街228號

營業時間|週日至週三 10:00–20:00、週五六11:00–21:00 (週四休息)

日南車站

日南車站是海線尚存的五座木造車站之一,採日式建築,混合英國及德國的建築樣式,Y字型的和側面的牛眼窗是一大特色,目前仍有販售復古的名片式車票,購買後也可持名片式車票搭乘列車。

圖/台中市政府觀旅局
圖/台中市政府觀旅局

圖/IG@botisuriv
圖/IG@botisuriv

地址|臺中市大甲區中山路二段140巷8號

林氏貞孝坊

林氏貞節牌坊本身是「四柱三間式」的古坊,為表彰清朝年間的貞節婦林春娘所設立,橫樑上有著細緻的石雕及多對楹聯,前方有兩座充為侍衛的石獅,雕刻精美傳神,栩栩如生,是其他牌坊罕見的特色。

圖/IG@a0980358
圖/IG@a0980358

地址|臺中市大甲區順天路和光明路口(順天路119號)

BREWBAND COFFEE (布魯本咖啡)

台中大甲的人氣咖啡館,一進門就能看到烘豆的設備及咖啡器具,賣著自家烘焙咖啡、手作甜點、酒精飲品,是咖啡館也是小酒館,布魯本咖啡的千層蛋糕號稱比Lady M還好吃,滑順濃郁但不膩口,口感柔軟又吃的到一層一層的餅皮,絕對是隱藏版巷弄美食。

圖/IG@moon_yu02
圖/IG@moon_yu02

圖/IG@moon_yu02
圖/IG@moon_yu02

地址|台中市大甲區民生路53巷15號

營業時間|12:00-20:00 (週二休息)

延伸閱讀>>騎馬還是騎鐵馬?台中神岡一日遊8大景點美食

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 觀光夜市 公路

延伸閱讀

違章資源回收廠占據大甲文曲路民怨 台中警專案追查

一句提醒防疫勿移動 引網路論戰「你哪位?」

慈濟挺防疫前線員警 捐大甲警防護面罩手套和涼感袖套

日本仙台採購台南鳳梨 販售會6月登場

相關新聞

餐點外帶享7折! 後疫情時代誕生「創造咖啡店」,激發創意的城市綠洲

在台中人聲鼎沸的台灣大道上,有一家咖啡廳悄然矗立著,提供舒適的環境與美味又別致的餐點,在後疫情期間帶給人們一點寄託跟希望。

防疫美味外帶!台中「明治廚房」超綿三層土司飽足感十足,還有減醣餐可選

俗話說:「一日之計在於晨」,來份美味又健康的早餐才能開啟完美的一天,雖說現在疫情當前無法內用,但「明治廚房」提供美味餐點的外帶服務,讓民眾防疫在家也可以享受美好早晨。

想吃得要碰運氣! 隱身南投田間小路人氣麵包店,驚為天人「鹽可頌」必買~

udn走跳美食/柚香魚子醬 前幾年第一次吃到「田間小路五十一號麵包研究所」的鹽可頌就覺得驚為天人!雖然位在南投草屯的鄉間小巷之間,但是開店半小時前就會有客人在門外等候,像我們每到草屯都會特地過去

到台中指名要喝的綠豆沙!隱身東海的飲料店,古早味也能是主流

說到古早味的綠豆沙,想必「草根豐味」這個金字招牌會浮現在許多人腦海中,清爽香甜的好味道,讓人口舌生津的同時,也是清涼解暑的好選擇!

台中老字號冰店「樂群冷凍芋」第五市場銷魂必吃!冷凍芋、牛奶冰搭烤土司絕配

udn走跳美食/KENJI 台中西區在地經營多年的老字號冰店「樂群冷凍芋」搬家後人氣依舊不減,專賣招牌冷凍芋冰、牛奶系列冰品、仙草凍…等冰品,銅板價位,古早味又好吃,用料也實在,印象深刻就是招牌

台中超人氣「阿裕壽司」生魚片&壽司價廉物美!激推香嫩鮭魚肚、魚肉味噌湯

udn走跳美食/柚香魚子醬 提到台中壽司,相信不少人的首選都會是阿裕壽司!從魚編來台中工作後就知道這間超高人氣的壽司店,在網路上有超過7000則評論,卻仍有著4.4星的高分,難怪不分平假日總是看

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。