快訊

扯!台南超商惡搞包裹踩爛淋尿 主管未制止竟要求加碼

台海開戰會支持出兵協防台灣?澳洲人意見分歧

一粒只要5元! 台中第二市場排隊甜點「日式炸紅豆饅頭」 在地70年老店必吃

udn走跳美食/Mika出走美食日誌

說來慚愧,經常跑台中的我竟然沒去過台中第二市場!實在是因為附近太難停車,加上我習慣晚起,所以老是錯過這裡的市場美食。

不過台中第二市場附近有一家開到下午六點的必吃排隊名店倒是很適合我這個夜貓子,就是70年歷史正老攤的『天天饅頭』,現點現炸,一粒只要5元,炸的金黃酥脆,裡面包裹著香甜濃郁又綿密的紅豆餡兒,好吃到我願意乖乖排隊。

位置:位於台中第二市場週邊,台灣大道一段336巷。就在紅色招牌的越南法國麵包白色箭頭處巷子口,看到排隊的人潮就是了。

這一家越南法國麵包也是排隊名店喔!所以這兩家可以一起買一次搞定,完美。

很難想像這種日式小點心也能一賣70年,還代代傳承至今!而且目前傳承到第三代的阿公阿姨們年歲已高還是很認真在工作。現包、現捏、現炸,每粒只要5元,是台中人從小吃到大的古早味美食。

除了饅頭以外還有古早味飲料可以買,喝茶配日式炸紅豆饅頭很搭捏。

阿北在旁邊忙著揉饅頭,旁邊應該是第四代,忙著包紅豆內餡。然後另一邊一個負責炸,一個負責夾饅頭裝袋以及收錢。四個人分工合作,默契十足。

70年來,累積不少報導,這真的是一家有歷史的街邊巷弄小吃啊。

天天饅頭還有一個特色就是經常換油!保持油質穩定與乾淨,炸出來的饅頭才會好吃。每到換油時間,阿姨就在旁邊椅子休息,大家也乖乖的在旁邊等換油、熱油,過程起碼要10分鐘吧。

好不容易等到油熱好後,終於輪到我們了!看到乾淨的油真的還蠻感動的,這樣不惜成本時間,對品質的要求讓人佩服。

等買到後,回頭猛一看,排隊隊伍已經變很長了,想吃這一家真的要有排隊的覺悟才行。

排隊排了快半小時才買到的天天饅頭!

日式炸紅豆饅頭 一粒5元

渾圓飽滿,小巧可愛,炸的金黃香酥,剛出爐的饅頭真的超燙手,但熱熱的吃超療癒!

大約就這樣大小

真的就是炸饅頭的口感,外酥內綿密軟香,紅豆香甜濃郁,雖然是炸的,但一點都不膩口喔。就算冷掉也一樣好吃,很適合當下午茶小點心,搭配咖啡或茶一起享用。

天天饅頭

地址:台中市中區台灣大道一段336巷(地圖

電話:04-22250868

時間:09:00–18:00(週一公休)

粉絲團:https://www.facebook.com/DDMT1949/

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

饅頭 古早味 小吃 台中美食 台中旅遊

相關新聞

下雨天的最佳備案行程!台中10大室內常態展館 幻覺博物館、植物園、3000坪樂園超好拍

台中除了逛一中街、中友百貨的休閒娛樂外,也有許多常態性的展館可以好好消磨一整天的時間,加上每期的展覽或活動皆不相同,每次去都可見不同的裝置藝術和活動內容,也能為旅程增添不同的趣味與期待感。

住進歐風童話帳篷、露營車享野趣生活 台中小山丘上以遊戲野營度過療癒時光

如果不是刻意找尋,很難發現就在台中外埔地區竟有此廣大草原林地,原為農會休閒綜合農牧場,名稱ALIVE取自A-art(藝術)、L-leasure(休閒)、I-idea(創意)、V-vouge(時尚)、E-environment(環境),正代表著經營團隊要與這片土地共好、發揚風土的野趣生活風格。

回訪多達20次!台中必吃日本料理「桀壽司」新店面高質感裝潢+食材新鮮,大推手作無菜單套餐

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導南屯必吃日本料理~桀壽司搬新家了,新店面裝潢氣派有質感,座位更多還多了四間包廂用餐更舒服,食材新鮮廣受好評,我們吃過不下20次每次都喜歡,大推手作無菜

精選22間「員林人氣特色美食」!激推港式車仔麵、酥脆冰花煎餃、火鍋烤肉吃到飽

來到員林吃什麼?本篇整理22間彰化員林美食店家,有下午茶、香港茶餐廳、燒肉店、餐酒館、早午餐還有在地美食,快把這些店家收進口袋名單中,帶你品嘗必吃美食!

地點超隱秘的老宅餐廳 一中街「高沐手作料理」大份量餐點免服務費+飲料喝到飽

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  一中商圈義大利麵推薦!很多網友大推一中祕境老宅餐廳就是這一家高沐pasta & steak,老宅裝潢相當有特色,餐點大份量創意口味非常好吃,免服務費附飲料暢飲CP

巨無霸大生蠔、串燒熱炒都好吃!台中草悟道居酒屋推薦 夜貓子能吃到凌晨2點

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂 台中勤美草悟道居酒屋推薦~將軍府勤美店日式風格老宅裝潢非常有氣氛,店內最有名的巨無霸大到靠北大生蠔以及串燒都是人氣必點,還有一整櫃日本清酒與日本同步上市,深受老

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。