快訊

竹科外包員工確診!60歲男2度造訪萬華茶藝館 接觸者被匡列

實況拍攝/「日月潭」大草原現況 台灣56年以來的大旱災

udn走跳旅遊/跳躍的宅男

這次我規劃去日月潭景點旅遊,真的不是要追IG很紅的日月潭大草原來的,其實我是來日月潭月老廟來拜拜的,之前就規劃好了,才看到日月潭現況很誇張,九蛙都出土了,看新聞說這是台灣56年來最大的旱災,我是2021/04/13~04/15三天在日月潭旅遊,跑了日月潭半圈,我是記錄下日月潭前所未有的景象,只能說船也不能不開,日月潭交通、物資、生計及日月潭觀光都在這些船上,只能祈禱快點下雨了 千萬不要再有這樣的景象了

2021年4月13號,我下午到了日月潭,從他龍鳳宮月老廟往日月潭看,因為沒水的關係,都長出一片草皮了,而且岩石都裸露出來,看起來很慘

從前方的日月潭環潭步道下去,就可以看到乾枯的湖面停滿了船,總覺得有一種被遺棄的感覺….

之前日月潭龍鳳宮這裡的照片

我走著走著到了水社碼頭,我來的時候淡季,人不算多,但也或許是大家看到日月潭旱象的關係也不一定,從我這邊看,那個水真的超誇張,碼頭的整根柱子都裸露了出來,真的誇張,也是這樣感覺不出落差,下面這一張照片一定能感受到

從水社碼頭要搭達船的連通道,整個落差很大,走的人都要抓護欄走得非常小心,看到這個景象真的覺得台灣56年來的大旱真的是很可怕,但是船也不能不開,日月潭交通、物資、生計及日月潭觀光都在這些船上,只能祈禱快點下雨了

太嚴重的朝霧碼頭跟玄光碼頭就先關閉了 之前GOOGLE水社碼頭照片

這是日月潭水社壩,有個日月潭碑可以拍照,這邊水勢可以到步道旁邊的,中間沙丘都跑出來了 ,對面就是慈恩塔阿 之前的日月潭GOOGLE照片

涵碧樓這邊以前陸客很多的時候,涵碧步道這邊總是擠滿超多人拍照,對面就是玄光碼頭?

2021/04/15 天氣變好….以出來玩的人來說應該是開心的事,但是還是希望多下雨啦!

日月潭大竹湖步道 日月潭進水口

挖哩 日月潭的出水口跟馬力歐的水管是一模一樣阿XD 突然有點可愛就是了

通往九蛙疊像的水社步道封閉,要到六月,可惜看不到。 九蛙GOOGLE地圖

日月潭纜車,我從這邊跑來看(停車費100元)這裡可以看到遠處的伊達邵遊客中心,我前年還有來划獨木舟ㄟ><這樣的景象比較有衝擊我,畢竟有來過啊!!

這水量真的差很多啊><

這篇主要是記錄下日月潭現在的模樣,也希望不要再看到這樣的景觀了,老天爺保佑,快點下雨讓台灣解渴,讓西部解渴 讓日月潭解渴 而這裡來水雖然少了,但是還是很舒服,我再跟大家分享這裡的日月潭景點跟日月潭住宿。

文章來源:跳躍的宅男   FB:跳躍的宅男

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日月潭 步道 觀光 IG 獨木舟

相關新聞

熱帶雨林溫室好療癒!台中「2天1夜」美拍景點、餐廳美食一把抓

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-07-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 田樂公正小巷店、fermento發酵、大安海水浴場。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

彰化埔心翡翠色「葡萄隧道」超驚豔!還能大啖美味葡萄冰

位於彰化埔心鄉的「路葡萄隧道休閒農場」,不但是埔心鄉著名的葡萄產地,還有超壯觀的「葡萄隧道」可拍照,有吃有玩超好逛!

原汁原味打造! 「偽出國日式宿舍」藏身南投日月潭山景「明宿」

繞行日月潭環湖公路來到19k處,一幢可愛的小木屋吸引目光,陣陣咖啡香隨風飄送。這間小巧的咖啡屋「日月潭湖の怪物」正是明宿的主人劉俊豪所經營,也是客人抵達明宿的第一印象。劉俊豪人稱「阿豪」,原本離鄉背井前赴台中工作,老家的三合院僅餘父親獨居,他與弟弟商量之後,兄弟兩人毅然返鄉經營民宿,期盼能與父親相互照應。

用料超澎湃! 從菜市場紅到台中公益路 霸氣海陸組合的「鵝房宮日本料理」

udn走跳美食/豬飛小姐 台中公益路上人氣很旺的「鵝房宮」日本料理,從傳統菜市場起家,第二家店就落腳公益路商圈美食戰場,到底是有多厲害!!讓饕客死忠跟隨。 每個外地朋友來台中玩都會開玩

可騎馬、也可騎鐵馬!台中「神岡一日遊」7大景點美食推薦

神岡區位於台中國際機場的隔壁,是台中知名景點潭雅神綠園道的所在區域,也是近年來竄紅的熱門打卡景點紙博館的所在地,也許你不知道台中神岡有什麼好玩?但神岡其實有很多親子景點像是氣球博物館、體驗騎馬等等,就讓我們一起宅在台中這樣吧!

台中人假日出遊首選!親子農場、新社花海、鄉村彩繪怎麼拍都美

台中新社著名的不只有新社花還和香菇,身為台中人的後花園,多個花海園區是必須的!像是桃李河畔、沐心泉休閒農場等也都是台中人假日要親近大自然的首選,以下幾個是網友實際走過拍過覺得又美又值得新社景點推薦,假日想出遊又不想跑太遠就宅在台中吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。