快訊

花蓮5.7地震 氣象局:該地區史上規模最大隱沒帶地震

影/斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗 今晨由維也納載運抵台供第2劑造冊接種

實況拍攝/「日月潭」大草原現況 台灣56年以來的大旱災

udn走跳旅遊/跳躍的宅男

這次我規劃去日月潭景點旅遊,真的不是要追IG很紅的日月潭大草原來的,其實我是來日月潭月老廟來拜拜的,之前就規劃好了,才看到日月潭現況很誇張,九蛙都出土了,看新聞說這是台灣56年來最大的旱災,我是2021/04/13~04/15三天在日月潭旅遊,跑了日月潭半圈,我是記錄下日月潭前所未有的景象,只能說船也不能不開,日月潭交通、物資、生計及日月潭觀光都在這些船上,只能祈禱快點下雨了 千萬不要再有這樣的景象了

2021年4月13號,我下午到了日月潭,從他龍鳳宮月老廟往日月潭看,因為沒水的關係,都長出一片草皮了,而且岩石都裸露出來,看起來很慘

從前方的日月潭環潭步道下去,就可以看到乾枯的湖面停滿了船,總覺得有一種被遺棄的感覺….

之前日月潭龍鳳宮這裡的照片

我走著走著到了水社碼頭,我來的時候淡季,人不算多,但也或許是大家看到日月潭旱象的關係也不一定,從我這邊看,那個水真的超誇張,碼頭的整根柱子都裸露了出來,真的誇張,也是這樣感覺不出落差,下面這一張照片一定能感受到

從水社碼頭要搭達船的連通道,整個落差很大,走的人都要抓護欄走得非常小心,看到這個景象真的覺得台灣56年來的大旱真的是很可怕,但是船也不能不開,日月潭交通、物資、生計及日月潭觀光都在這些船上,只能祈禱快點下雨了

太嚴重的朝霧碼頭跟玄光碼頭就先關閉了 之前GOOGLE水社碼頭照片

這是日月潭水社壩,有個日月潭碑可以拍照,這邊水勢可以到步道旁邊的,中間沙丘都跑出來了 ,對面就是慈恩塔阿 之前的日月潭GOOGLE照片

涵碧樓這邊以前陸客很多的時候,涵碧步道這邊總是擠滿超多人拍照,對面就是玄光碼頭?

2021/04/15 天氣變好….以出來玩的人來說應該是開心的事,但是還是希望多下雨啦!

日月潭大竹湖步道 日月潭進水口

挖哩 日月潭的出水口跟馬力歐的水管是一模一樣阿XD 突然有點可愛就是了

通往九蛙疊像的水社步道封閉,要到六月,可惜看不到。 九蛙GOOGLE地圖

日月潭纜車,我從這邊跑來看(停車費100元)這裡可以看到遠處的伊達邵遊客中心,我前年還有來划獨木舟ㄟ><這樣的景象比較有衝擊我,畢竟有來過啊!!

這水量真的差很多啊><

這篇主要是記錄下日月潭現在的模樣,也希望不要再看到這樣的景觀了,老天爺保佑,快點下雨讓台灣解渴,讓西部解渴 讓日月潭解渴 而這裡來水雖然少了,但是還是很舒服,我再跟大家分享這裡的日月潭景點跟日月潭住宿。

文章來源:跳躍的宅男   FB:跳躍的宅男

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

日月潭 步道 觀光 IG 獨木舟

相關新聞

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田 空拍好療癒

全台最長「台灣欒樹巨龍」變色了!台灣欒樹每逢秋季即會依序染上黃、紅等鮮艷姿容,而彰化溪湖的人氣綠色隧道也悄然開出黃色小花,空拍時在綠油油的稻田加持下更顯療癒,令人屏息期待全區金黃的閃亮場景盡快登場。

不早到買不到!台中在地人激推的「瑞穗炸雞」 厚實招牌香雞排最欠吃

udn走跳美食/糖糖 台中豐原美食除了廟東夜市,這間瑞穗炸雞也是豐原在地人推爆的美食之一,還沒開攤就已經不少人在排隊等候,餐點現點現炸,除了招牌香雞排外,雞塊、魷魚及甜不辣也是人氣必點,常常不到

台中梧棲「高CP值現做早餐」!近20款超值套餐一律99元,熱騰騰開吃

台灣早餐界近年展店迅速後起之秀,以「美味來自手作,幸福源自堅持」為宗旨,A-bao成為全台知名的連鎖早餐店之一!足跡遍佈全台,而在台中梧棲同樣能品嘗到這份美味。

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

台中超熱賣司康「1顆只要10元」 泰奶、薰衣草口味人氣必吃

開業5年,走遍台中各文創市集的B&C dessert於今年5月在西區五權路上開設實體店面了!提供大家一處悠閒、放鬆的空間,放慢步調享受B&C dressert甜點的美好滋味。

全台最夯賞楓地!「奧萬大」森林之美預備變新妝,楓紅、星空令人期待

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。