快訊

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

看夜景+浪漫餐廳! 台中沙鹿「IG 打卡景點」 情人約會出遊首選

Shan@ReadyGo

位在台中市區與台中港中間的沙鹿區,是不少情人約會出遊的首選,因為這裡隱藏許多景觀咖啡廳、下午茶夜景等和秘境般的園區,讓人想一探這裡的神祕體驗浪漫的氛圍;此外,這樣的大自然面貌不管是大人小孩都會喜歡,從早玩到晚都不是問題,現在就快點來宅在台中沙鹿吧!

台中沙鹿區

台中港區運動公園

台灣首座大型擁有國際級正規滑輪溜冰場的運動公園,室內空間提供多樣化的選擇。另有付費體雕課程,聘請專業教練量身設計運動燃脂課程,除此之外,也提供其他場地租借服務,給予民眾完善的運動空間。

圖 / IG @sienna_0409
圖 / IG @sienna_0409

地址|台中市沙鹿區自強路301號

營業時間|06:00-22:00

門票資訊|依照運動空間有不同收費方式

沙鹿之翼

橫跨於臺灣大道七段上的一座人行天橋-沙鹿之翼,是許多攝影玩家相繼駐足的新地點。夜晚的沙鹿之翼閃閃發光,橋身與鋼纜上七彩繽紛的LED燈照亮了沙鹿的夜晚,吃飽飯到沙鹿之翼走走,輕鬆又愜意!

圖 / 台中觀旅局
圖 / 台中觀旅局

圖 / 台中觀旅局
圖 / 台中觀旅局

地址|台中市沙鹿區中棲路281-3號

滔月景觀咖啡廳

位於沙鹿區的滔月景觀咖啡廳,提供遼闊寬敞的觀景平台,城市燈光盡收眼底。咖啡廳有室內用餐及戶外區,並販售正餐、甜點及飲品等餐點。來這裡享用美食,並配上絕美的景色,必定是情侶約會的首選之一。

圖 / 滔月景觀咖啡廳FB
圖 / 滔月景觀咖啡廳FB

圖 / 滔月景觀咖啡廳FB
圖 / 滔月景觀咖啡廳FB

地址|台中市沙鹿區台灣大道六段612巷168號

營業時間|18:00 – 01:00

沙鹿夢想街

無論你是否正走在夢想的道路上,來到台中沙鹿夢想街,所有願望都能一次滿足!這裡有籃球場讓你變身籃球明星,也能長出一對翅膀成為天使,三面滿滿的籃球牆是最多人排隊拍照的景點,千萬不要錯過了!在這裡將夢想實體化,走一遭必能讓你再次燃起熱情之火。

圖 / IG @cutenana0516
圖 / IG @cutenana0516

圖 / IG @grassphoto_
圖 / IG @grassphoto_

地址|台中市沙鹿區晉文路3巷21號

九天黑森林

沒有確切的位置,卻是人人所知的秘境,在大雅九天玄女宮後方種植了一大片的小葉南洋杉,因為樹木高大葉子顏色又深,正片看起來就像一座黑森林而得名。樹木密度高加上高聳挺拔的外觀,步入其中瞬間塵囂都被隔絕在外,當陽光穿過枝葉撒入有如一地的金黃砂,別具浪漫風情,可說是都市裡的奇幻美景!

圖 / 台中觀旅局
圖 / 台中觀旅局

地址|可導航至九天玄女宮地址-大雅區清泉路99號

九天夕陽之樹

九天夕陽之樹位於台中都會公園與九天黑森林之間,傍晚時分能觀看落日晚霞,夜晚到此欣賞到城市美景,倘若晴空萬里之時,抬頭望向天空可看見繁星盛況,讓此地成為攝影玩家們的熱門地點,到台中遊玩肯定不能錯過!

圖 / IG @tw.raw
圖 / IG @tw.raw

圖 / IG @staywithmax
圖 / IG @staywithmax

地址|台中市沙鹿區

好好聚落文創園區

好好聚落文化園區規劃了藝術、設計、生態三者共存的聚落,讓旅客來這有三種方式可以享受,盡情吸收大自然的芬多精、體驗各式美學的工作坊、喝一杯咖啡自在的度過愜意的午後,要讓來台中旅遊的你重新定義生活美學。

圖 / 台中觀旅局
圖 / 台中觀旅局

圖 / 台中觀旅局
圖 / 台中觀旅局

地址|台中市沙鹿區福成路255巷8號

營業時間|10:00 ~ 17:00 週三公休

延伸閱讀>>宅在台中深度旅遊,29區各種風格景點隨便玩

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 公園 秘境

延伸閱讀

台中移工宿舍火警5傷!疑1樓電動機車起火有爆炸聲

低消100元「台中百萬夜景」看到飽!黑色景觀貨櫃屋+無敵展望美翻

越夜越美! 台中沙鹿「夜景約會餐廳」秘密基地,從夕陽到迷人夜色浪漫加分

台中風大茶館開26槍行刑殺人 三人助偷渡越南遭判刑

相關新聞

彰化1.5公里「台灣欒樹金黃大道」登場!漸層隧道+綠油油稻田 空拍好療癒

全台最長「台灣欒樹巨龍」變色了!台灣欒樹每逢秋季即會依序染上黃、紅等鮮艷姿容,而彰化溪湖的人氣綠色隧道也悄然開出黃色小花,空拍時在綠油油的稻田加持下更顯療癒,令人屏息期待全區金黃的閃亮場景盡快登場。

不早到買不到!台中在地人激推的「瑞穗炸雞」 厚實招牌香雞排最欠吃

udn走跳美食/糖糖 台中豐原美食除了廟東夜市,這間瑞穗炸雞也是豐原在地人推爆的美食之一,還沒開攤就已經不少人在排隊等候,餐點現點現炸,除了招牌香雞排外,雞塊、魷魚及甜不辣也是人氣必點,常常不到

台中梧棲「高CP值現做早餐」!近20款超值套餐一律99元,熱騰騰開吃

台灣早餐界近年展店迅速後起之秀,以「美味來自手作,幸福源自堅持」為宗旨,A-bao成為全台知名的連鎖早餐店之一!足跡遍佈全台,而在台中梧棲同樣能品嘗到這份美味。

嘉義知名手搖飲插旗台中!「橙香綠茶」果香滿口,中科人最愛

炎炎夏日總是想來杯沁涼的飲品,一解令人煩躁的暑氣,手搖飲人手一杯的街景在台灣已成為常態,而手搖飲除了好喝為必要條件外還需兼顧健康,而「熊賀茶莊」堅持以新鮮水果原汁為基底,以健康、養生為出發點調配出一杯杯特色飲品!

台中超熱賣司康「1顆只要10元」 泰奶、薰衣草口味人氣必吃

開業5年,走遍台中各文創市集的B&C dessert於今年5月在西區五權路上開設實體店面了!提供大家一處悠閒、放鬆的空間,放慢步調享受B&C dressert甜點的美好滋味。

全台最夯賞楓地!「奧萬大」森林之美預備變新妝,楓紅、星空令人期待

「春櫻、夏瀑、秋月、冬楓,奧萬大一年四季都有不同風情!」在奧萬大工作八年的經理廖慶森,一一細數奧萬大山林不同時節的美貌,雀躍的語氣,彷彿永遠都看不膩。喜愛攝影的他,協助經營林務局「奧萬大情報站」臉書粉專,提供旅人山上楓紅、賞櫻的第一手情報,降低旅人撲空的機率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。