快訊

高溫飆36度!滯留鋒下周北移 吳德榮:全台炎如盛夏

南投埔里國道又見新秘境 粉嫩花旗木絕美盛放

國道6號埔里端終點旁花旗木近期盛放,吸引民眾搶拍成為網紅景點。圖/讀者提供
國道6號埔里端終點旁花旗木近期盛放,吸引民眾搶拍成為網紅景點。圖/讀者提供

國道6號埔里端終點旁花旗木近期盛放,粉嫩花朵高掛樹梢,乍看猶如大片櫻花林,相當吸睛,用路人往返行經國道都會多看幾眼,甚至成為民眾最近搶拍的網美景點;然除了國六旁,當地暨南國際大學內也有栽種,民眾也可前往遊賞。

「花旗木」又名「泰國櫻花」、「平地櫻花」,源自泰國、越南、緬甸、印度等東南亞地區,近年被引進台灣,在國內各地均有零星種植,多用於綠美化或觀賞用,因此成為庭院綠蔭植栽、行道樹等之用,花期落在入春的每年3月至4月下旬。

南投埔里、國姓等地均有種植,而因花旗木花形碩大,不易因風雨掉落,所以開花時間比櫻花長,猶如小燈籠造型的花苞,以及密集盛開的粉白花瓣,隨風搖曳迷人可愛,隨風吹落又如細雪紛飛,更是吸睛,吸引民眾遊賞。

其中,國道6號埔里端終點旁有一片空地,上頭栽種的花旗木蔚然成林,最近盛開形成燦爛花海,還帶有淡淡香氣,果然也吸引民眾前往拍照,不分平、假日都能看到人潮,或多或少穿梭在花旗木林間,成為當地新興賞花或拍照的網紅景點。

但因該處鄰近國道,警方提醒,該片花旗木林周邊車流量大,民眾若想拍照遊賞應依規定停放車輛,切勿違停影響交通,行走往返時則要注意車流,確保自身安全;此外,國立暨南國際大學校園內葉栽有花旗木也是絕佳且安全的賞花地點。

國道6號埔里端終點旁花旗木近期盛放,吸引民眾搶拍成為網紅景點。圖/讀者提供
國道6號埔里端終點旁花旗木近期盛放,吸引民眾搶拍成為網紅景點。圖/讀者提供
國道6號埔里端終點旁花旗木近期盛放,吸引民眾搶拍成為網紅景點。圖/讀者提供
國道6號埔里端終點旁花旗木近期盛放,吸引民眾搶拍成為網紅景點。圖/讀者提供

延伸閱讀

南投信義農會烘烏梅兼做公益 助老人送餐不斷炊

睡飯店不稀奇 南投50學子夜宿圖書館還吃早餐

影/嘉義市圓林仔桐花季開跑 周邊還有花旗木、藍花楹

影/南投魚池國中後方火燒山 林管消防全力撲滅中

相關新聞

向山清水模、九族異國風情! 南投魚池「日月潭周邊景點」一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-05-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 向山遊客中心、玄光寺、玄奘寺。 南投一直以來是我很喜歡和推薦旅遊的鄉鎮,有著悠閒慢步調、風景優美和純樸親切的人們,逃離都市最好的方式就是放慢腳步👣,感受在地的氛圍。

台中大雅不只有小麥田!「城堡咖啡廳、古裝電影場景」整日好愜意

大雅可以說是「臺灣小麥之鄉」,是國內主要的小麥生產地,每年3月小麥收割時,金黃色的麥田總是吸引大批人潮前往拍照大卡,ReadyGo今天就要跟大家分享,乘著金黃麥浪玩台中大雅的景點路線,不出國、宅在台中大雅就能體驗異國風情啦~

守住城市的老味道! 沁園春、未名麵點 台中美食必比登推薦

台中,被稱作是「餐飲人的造夢天堂」,不少創意餐飲都自此萌生,去年首度被納入米其林指南,就有21家入榜必比登,其中13家落...

「超大塊腱子肉」入口即化!中捷市政府站人氣牛肉麵店 特製紅燒湯頭好誘人

在台中開業已有12個年頭,「可口牛肉麵」在大墩路上耕耘許久,經歷過金融海嘯後的低迷時期,也見證了台中捷運的開工、建設、直到今日的通車,多年來老闆對料理始終保持初心,可口牛肉麵也在街坊鄰居及饕客的口耳相傳中,建立起穩固的口碑。

蚵仔粥、太空紅茶冰!台中「第五市場」8間銅板美食精選 到市場吃好料

傳統市場裡總是藏著最道地的在地美食,而台中除了聞名遐邇的第二市場外,第五市場也是美食集散地,台中第五市場位在忠孝國小後方,是個已有76年歷史的「老菜市仔」,並且擁有三星認證,而且第五市場鄰近台中文學館,吃美食的同時還可以順便來踩點拍美照!

拜東張西望所賜! 不按日程表的「彰化小旅行」 轉角遇上炸蔥油餅、槓子頭美食

跟著 BOWZ 於 2020-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 12 個景點,其中包含 捷運臺北101/世貿站、正宗員林肉圓、大俠綠豆沙牛乳 彰化員林店。 各種delay😘

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。