快訊

日職/陳偉殷第4局遭狙擊 3.1局失4分退場

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

影/高山杜鵑花況滿開引爆車流 萬人湧入合歡山

合歡山杜鵑盛放,紅、粉紅、白色花海繽紛,漫山遍野,風景迷人。圖/仁愛警分局提供
合歡山杜鵑盛放,紅、粉紅、白色花海繽紛,漫山遍野,風景迷人。圖/仁愛警分局提供

合歡山的高山杜鵑盛放,紅、粉紅、白色花海繽紛,漫山遍野,風景迷人,賞心悅目。本周末吸引大批民眾遊賞,單日遊客數上看萬人次,當地警方啟動交通疏導管制,且預計執行至6月中旬,但因山區停車格有限,也呼籲多利用大眾運輸工具賞花。

合歡山和清境地區海拔逾1500公尺,每年4至6月是合歡山杜鵑花季,玉山杜鵑、紅毛杜鵑將接連綻放,每年都吸引大批賞花人潮,但去年因氣候溫差大,且逢2、3年一大開後的低潮期,遊客量減,今年疑逢旱大爆花,也引爆車流人潮。

仁愛警分局指出,合歡山高山杜鵑花期約為2個月,開花順序由低海拔延伸到高海拔山區,花期季節都可在合歡山區,如昆陽、小奇萊、石門山、合歡山主峰、東峰、太魯閣國家公園牌示後方山坡等地,每日上山遊客可能超過上萬人次。

當地因此從4月中旬起即開始執行高山杜鵑交通疏導勤務,尤以假日白天在昆陽、武嶺、松雪樓前等易壅塞路段設立固定交通崗加強疏導車流,夜間則以巡邏警力機動交通疏導,預計執行至6月中旬,並視實際杜鵑花季狀況提前或延長。

但警方也表示,台14甲線18K翠峰至43K大禹嶺路段,因區段路寬僅5至7公尺,道路寬度不足,不易會車,且鳶峰、昆陽、武嶺及合歡山莊停車場僅220格,停車空間有限,因此呼籲想上山賞花遊客盡量避開假日,多搭乘大眾運輸工具。

另,目前合歡山高山杜鵑已進入盛開期,但依區域不同,花況盛衰也有差異,即時花況可致電太魯閣國家公園管理處合歡山管理站(04)25991195詢問;上山勿跨越雙黃線行駛及違規停車,遵守現場交管疏導,並注意公路兩側CMS資訊。

合歡山杜鵑盛放,紅、粉紅、白色花海繽紛,漫山遍野,風景迷人,吸引大批民眾遊賞。圖/讀者提供
合歡山杜鵑盛放,紅、粉紅、白色花海繽紛,漫山遍野,風景迷人,吸引大批民眾遊賞。圖/讀者提供
合歡山杜鵑盛放,紅、粉紅、白色花海繽紛,漫山遍野,風景迷人,吸引大批民眾遊賞。圖/讀者提供
合歡山杜鵑盛放,紅、粉紅、白色花海繽紛,漫山遍野,風景迷人,吸引大批民眾遊賞。圖/讀者提供

延伸閱讀

杜鵑博士柳枝芳 培育600種新品系驚喜中獲成就

影/合歡山湧進賞花人潮 武嶺、昆陽停車場爆滿

飄雪啦!浪漫5月雪油桐花盛開 台中知名賞花景點看這裡

友情萬歲!熱血外送員台北直衝合歡山 登海拔3000公尺送飲料

相關新聞

向山清水模、九族異國風情! 南投魚池「日月潭周邊景點」一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-05-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 向山遊客中心、玄光寺、玄奘寺。 南投一直以來是我很喜歡和推薦旅遊的鄉鎮,有著悠閒慢步調、風景優美和純樸親切的人們,逃離都市最好的方式就是放慢腳步👣,感受在地的氛圍。

台中大雅不只有小麥田!「城堡咖啡廳、古裝電影場景」整日好愜意

大雅可以說是「臺灣小麥之鄉」,是國內主要的小麥生產地,每年3月小麥收割時,金黃色的麥田總是吸引大批人潮前往拍照大卡,ReadyGo今天就要跟大家分享,乘著金黃麥浪玩台中大雅的景點路線,不出國、宅在台中大雅就能體驗異國風情啦~

守住城市的老味道! 沁園春、未名麵點 台中美食必比登推薦

台中,被稱作是「餐飲人的造夢天堂」,不少創意餐飲都自此萌生,去年首度被納入米其林指南,就有21家入榜必比登,其中13家落...

「超大塊腱子肉」入口即化!中捷市政府站人氣牛肉麵店 特製紅燒湯頭好誘人

在台中開業已有12個年頭,「可口牛肉麵」在大墩路上耕耘許久,經歷過金融海嘯後的低迷時期,也見證了台中捷運的開工、建設、直到今日的通車,多年來老闆對料理始終保持初心,可口牛肉麵也在街坊鄰居及饕客的口耳相傳中,建立起穩固的口碑。

蚵仔粥、太空紅茶冰!台中「第五市場」8間銅板美食精選 到市場吃好料

傳統市場裡總是藏著最道地的在地美食,而台中除了聞名遐邇的第二市場外,第五市場也是美食集散地,台中第五市場位在忠孝國小後方,是個已有76年歷史的「老菜市仔」,並且擁有三星認證,而且第五市場鄰近台中文學館,吃美食的同時還可以順便來踩點拍美照!

拜東張西望所賜! 不按日程表的「彰化小旅行」 轉角遇上炸蔥油餅、槓子頭美食

跟著 BOWZ 於 2020-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 12 個景點,其中包含 捷運臺北101/世貿站、正宗員林肉圓、大俠綠豆沙牛乳 彰化員林店。 各種delay😘

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。