快訊

民進黨派系鬥爭擺不平! 高鐵宜蘭站選址又冒2新方案

飄雪啦!浪漫5月雪油桐花盛開 台中知名賞花景點看這裡

4、5月油桐花盛開,台中正是賞花的最佳時機。圖/中市府觀旅局提供
4、5月油桐花盛開,台中正是賞花的最佳時機。圖/中市府觀旅局提供

4、5月油桐花盛開,台中正是賞花的最佳時機,台中市政府觀光旅遊局表示,油桐花又名桐花、五月雪,因其綻放時正值5月,且白色花瓣遍布樹梢宛如白雪而得名,台中知名的賞桐景點有外埔水流東桐花步道、東勢林場遊樂區、東勢客家文化園區、東豐自行車綠廊等,適合全家大小親子一同出遊。

觀旅局表示,外埔區水流東桐花步道,舊稱水流東情人幽徑,當地居民在水渠步道兩旁種滿油桐樹,每年到了4、5月就會下起桐花雪,步道旁設有高鐵觀景台,對照設置的時刻表可觀看疾駛而過的高鐵列車,是外埔在地人的私房路線。

觀旅局指出,東勢林場遊樂區除了欣賞桐花美景外,晚間6時過後還可以看到數量多達20餘萬隻滿山遍野的螢火蟲,建議民眾可留宿一晚,細細品味東勢林場遊樂區的自然生態美景。

由東勢舊火車站改建而成的東勢客家文化園區,園區入口處種植20餘株的油桐樹,一入園即可欣賞桐花的美麗風采。館內陳設眾多客家文物,並不定期舉辦客家文化相關的食、衣、住、行、育、樂的文物主題展,介紹客家產業、語言與人文特色。這裡同時也是東豐自行車綠廊的主要景點,常見一家大小共騎鐵馬樂,體驗客家文化風情。

觀旅局表示,東豐自行車綠廊又名東豐鐵馬道,是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,也是國內唯一的封閉型自行車專用道,沿途風光明媚、景色宜人,每到春季可看到浪漫五月雪飄落,沒有車輛干擾很適合騎單車漫遊,旅客可安心愜意的欣賞油桐花美景。

4、5月油桐花盛開,台中正是賞花的最佳時機。圖/中市府觀旅局提供
4、5月油桐花盛開,台中正是賞花的最佳時機。圖/中市府觀旅局提供

延伸閱讀

花東小鎮自行車漫旅 俄羅斯美女安妮代言

自行車旅遊年騎趣花東 小鎮漫旅、海灣盃接續登場

三芝龍巖掃墓兼賞花 服務貼心交通規劃完善

桐花盛開浪漫五月雪 台中私房景點親子同遊

相關新聞

彰化最美咖啡廳!純白獨棟玻璃屋+質感蛋糕捲 隨手拍都是韓系小姐姐

漂亮水水們出列!彰化秀水有家獨棟甜點咖啡館,純白玻璃建築採光極佳,雙層樓每個角落都能拍出韓系美圖,成為洗版IG的超夯據點。而店內販售的經典拿鐵、伯爵奶茶捲與宇治抹茶捲統統都為人氣必點,在療癒的環境享受

台中療癒系景點!「百菇莊」大啖香菇料理、珍菇奶茶,還能餵雞採菇超好玩

香菇控看過來!台中新社是全台香菇產量最大的地區,轉進協中街可看見兩排自產香菇的店家林立,因此又稱為「新社香菇街」,而座落在香菇街尾端的這間「百菇莊」主推食農教育,帶你走過採菇、吃菇到種菇的過程,也能吃到各種不同的香菇料理,最後再挑選喜歡的香菇買回家。

台中南屯「龍涎居」補湯界老字號,爆多蛤蜊滿出碗外還加碼賣丼飯!

以補湯聞名的龍涎居,台中南屯旗艦店不但主打「生肉現做」,還有全新品項「丼飯」,讓許多饕客都指名要吃這一間!

去不了瑞士就來這! 南投清境農場、小瑞士花園、高空觀景步道 充滿北歐風光

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-03-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 6 個景點,其中包含 清境農場、清境高空觀景步道、清境小瑞士花園。 南投處處是仙境,不靠海咱們有雄偉壯觀的山巒⛰️,位於仁愛鄉的清境農場一直是國人熱愛旅遊景點,到清境得以是北歐風光之美,如此人間淨土,你怎麼可以不來呢!

史上最划算!台中「桀壽司」大閘蟹買一送一 滿滿蟹膏超下飯

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  食尚玩家報導台中必吃日本料理~桀壽司一年一度大閘蟹回饋季又來了!滿滿蟹膏大閘蟹買一送一只要550元,買5再加碼多送一隻,這應該是台中最便宜大閘蟹,鮮甜又飽滿的

巨型總匯吐司厚度驚人!台中「重量級」早餐店 食材一律厚切吃超飽

「分享自己愛吃的早餐」,這樣的初衷造就了一家不計成本、真材實料的人氣早餐店「木可木木」,也是台中人朝食小確幸的源頭。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。