快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

飄雪啦!浪漫5月雪油桐花盛開 台中知名賞花景點看這裡

4、5月油桐花盛開,台中正是賞花的最佳時機。圖/中市府觀旅局提供
4、5月油桐花盛開,台中正是賞花的最佳時機。圖/中市府觀旅局提供

4、5月油桐花盛開,台中正是賞花的最佳時機,台中市政府觀光旅遊局表示,油桐花又名桐花、五月雪,因其綻放時正值5月,且白色花瓣遍布樹梢宛如白雪而得名,台中知名的賞桐景點有外埔水流東桐花步道、東勢林場遊樂區、東勢客家文化園區、東豐自行車綠廊等,適合全家大小親子一同出遊。

觀旅局表示,外埔區水流東桐花步道,舊稱水流東情人幽徑,當地居民在水渠步道兩旁種滿油桐樹,每年到了4、5月就會下起桐花雪,步道旁設有高鐵觀景台,對照設置的時刻表可觀看疾駛而過的高鐵列車,是外埔在地人的私房路線。

觀旅局指出,東勢林場遊樂區除了欣賞桐花美景外,晚間6時過後還可以看到數量多達20餘萬隻滿山遍野的螢火蟲,建議民眾可留宿一晚,細細品味東勢林場遊樂區的自然生態美景。

由東勢舊火車站改建而成的東勢客家文化園區,園區入口處種植20餘株的油桐樹,一入園即可欣賞桐花的美麗風采。館內陳設眾多客家文物,並不定期舉辦客家文化相關的食、衣、住、行、育、樂的文物主題展,介紹客家產業、語言與人文特色。這裡同時也是東豐自行車綠廊的主要景點,常見一家大小共騎鐵馬樂,體驗客家文化風情。

觀旅局表示,東豐自行車綠廊又名東豐鐵馬道,是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,也是國內唯一的封閉型自行車專用道,沿途風光明媚、景色宜人,每到春季可看到浪漫五月雪飄落,沒有車輛干擾很適合騎單車漫遊,旅客可安心愜意的欣賞油桐花美景。

4、5月油桐花盛開,台中正是賞花的最佳時機。圖/中市府觀旅局提供
4、5月油桐花盛開,台中正是賞花的最佳時機。圖/中市府觀旅局提供

延伸閱讀

花東小鎮自行車漫旅 俄羅斯美女安妮代言

自行車旅遊年騎趣花東 小鎮漫旅、海灣盃接續登場

三芝龍巖掃墓兼賞花 服務貼心交通規劃完善

桐花盛開浪漫五月雪 台中私房景點親子同遊

相關新聞

熱帶雨林溫室好療癒!台中「2天1夜」美拍景點、餐廳美食一把抓

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-07-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 田樂公正小巷店、fermento發酵、大安海水浴場。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

彰化埔心翡翠色「葡萄隧道」超驚豔!還能大啖美味葡萄冰

位於彰化埔心鄉的「路葡萄隧道休閒農場」,不但是埔心鄉著名的葡萄產地,還有超壯觀的「葡萄隧道」可拍照,有吃有玩超好逛!

原汁原味打造! 「偽出國日式宿舍」藏身南投日月潭山景「明宿」

繞行日月潭環湖公路來到19k處,一幢可愛的小木屋吸引目光,陣陣咖啡香隨風飄送。這間小巧的咖啡屋「日月潭湖の怪物」正是明宿的主人劉俊豪所經營,也是客人抵達明宿的第一印象。劉俊豪人稱「阿豪」,原本離鄉背井前赴台中工作,老家的三合院僅餘父親獨居,他與弟弟商量之後,兄弟兩人毅然返鄉經營民宿,期盼能與父親相互照應。

用料超澎湃! 從菜市場紅到台中公益路 霸氣海陸組合的「鵝房宮日本料理」

udn走跳美食/豬飛小姐 台中公益路上人氣很旺的「鵝房宮」日本料理,從傳統菜市場起家,第二家店就落腳公益路商圈美食戰場,到底是有多厲害!!讓饕客死忠跟隨。 每個外地朋友來台中玩都會開玩

可騎馬、也可騎鐵馬!台中「神岡一日遊」7大景點美食推薦

神岡區位於台中國際機場的隔壁,是台中知名景點潭雅神綠園道的所在區域,也是近年來竄紅的熱門打卡景點紙博館的所在地,也許你不知道台中神岡有什麼好玩?但神岡其實有很多親子景點像是氣球博物館、體驗騎馬等等,就讓我們一起宅在台中這樣吧!

台中人假日出遊首選!親子農場、新社花海、鄉村彩繪怎麼拍都美

台中新社著名的不只有新社花還和香菇,身為台中人的後花園,多個花海園區是必須的!像是桃李河畔、沐心泉休閒農場等也都是台中人假日要親近大自然的首選,以下幾個是網友實際走過拍過覺得又美又值得新社景點推薦,假日想出遊又不想跑太遠就宅在台中吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。