快訊

確診地圖/本土增240例!雙北208例佔多數 雲林「淨土」破功

台中最強浮誇系美食!10種爆量海鮮溢出碗,「粥狂」名副其實

粥,是許多人舊時的回憶。白粥配醬菜、皮蛋瘦肉粥,無論貧或富,總有幾種粥品合你胃口,但隨著時代演進,粥類漸漸退出了「美食」的舞台,說到時下流行的美味,粥品似乎鮮少再被提及,直到「這家店」的出現。「粥狂」,是浮誇系美食的代表,也是振興「粥」這個美食類別的救星。滿滿一整碗的各式海鮮,深怕你不知道他們絕對是真材實料,從豐原到台中市區,「粥狂」颳起了一股「吃粥加打卡」的風潮,成為時下最夯的美食之一。

粥狂的新分店開在台中西區向上路和精誠路的路口附近,有著極為醒目的招牌,「創意海鮮粥品」幾個字與一隻通紅的大龍蝦,奠定了「粥狂」這間店的基調,也說明了這並非一間普通的粥品店家。靠近一瞧,路人都紛紛停下腳步,一整排冒煙的鐵鍋前,無數尚青的海產鋪在冰塊上,除了各式貝類、花枝、蝦子,龍蝦與螃蟹都還張牙舞爪的試圖逃離,老闆和店員得時不時捕捉一下這些臨陣脫逃的食材,讓店內店外充斥著快活的空氣。

滿滿澎派的活跳跳海產
滿滿澎派的活跳跳海產

再往前幾步,就能進入奇幻的海底世界,這裡是「粥狂」傾力打造的水藍色裝潢,四周不但有各種海底生物伴你遨遊,明亮寬敞的坐位也堪稱舒適,在這裡享用海鮮粥真的有種置身大海的錯覺,是相當成功的布置。店內有飲料機與冰淇淋機,冷熱飲與冰淇淋可以無限享用,店家的大器能從此處看出。而碗筷與醬料為自助式拿取,對於粥品的味道想進行調整的人可以來這裡加料,醬油胡椒芥末通通一應俱全,是重口味者的首選。

逗趣的裝潢壁畫
逗趣的裝潢壁畫

飲料、冰淇淋無限享用
飲料、冰淇淋無限享用

店內空間寬敞舒適
店內空間寬敞舒適

在店前的整排鐵鍋內,熱氣蒸騰、雲霧繚繞,對應著老闆認真的表情,接著食材們一一下鍋,加水、加調味料、加飯,過程行雲流水、香氣傳遍大街小巷,這些粥品已然成為台中老饕們的話題重心,讓無數人們流連忘返。

備料
備料

下鍋、添飯
下鍋、添飯

擺盤
擺盤

完成!
完成!

地表最強

浮誇到極致的「地表最強」,要讓海鮮控失心瘋了!
浮誇到極致的「地表最強」,要讓海鮮控失心瘋了!

浮誇的定義是什麼?對於粥品界來說,這碗「地表最強」毫無疑問地堪稱「浮誇」二字。首先印入眼簾的,就是那隻觸角已擺放至碗外,存在感十足的大龍蝦,鮮甜彈牙的蝦肉提升了整碗湯頭的層次;再來是整隻的螃蟹,蟹膏蟹肉的細緻再次昇華粥品的味覺體驗;大海蝦與正海花枝也不甘人後,將海產的甜與鮮發揮的淋漓盡致,吃粥時配著吃,美味程度翻倍;蛤蜊、干貝、扇貝肉、鮑魚,通通是不可小覷的海中佳餚,也讓這碗「地表最強」的味道更加濃郁醇厚又香甜。

未料理前也魄力十足
未料理前也魄力十足

菜單上所寫「欲食海上鮮,莫惜腰間錢」其實不全然正確,這碗限量版「地表最強」足足有三人份!把這些珍饈一股腦兒全加在裡頭,一人也不到500元,可說是CP值爆表,想吃請早,來晚吃不到。

波士頓龍蝦粥

紅通通的美味波士頓龍蝦
紅通通的美味波士頓龍蝦

波士頓龍蝦為美國東北部的名產,比起一般的龍蝦還多出了兩支鰲裡的肉,嚴格算起來和龍蝦不是同一物種,不過更加美味!是較為高檔的食材,也常見於飯店的料理,菜餚品項價格一般以上千元為主。但在粥狂這裡,如此的高級食材不但價格實惠,粥品裡居然還有10隻鮮蝦、蛤蜊、扇貝、花枝、干貝、鮮蚵等等食材一同陪襯,實在太過划算!不過需注意的是波士頓龍蝦每天限量八碗,慢了一樣吃不到囉!

八仙過海

痛風者請斟酌享用
痛風者請斟酌享用

八仙過海是不是剛好八種食材煮一鍋?錯!你太小看老闆的大器程度了,這份八仙過海足足有十一種食材!扇貝、淡菜、正海大花枝、鮭魚、蟹肉棒、鮮蝦、蛤蜊、花枝、鮮蚵、干貝、扇貝肉,浩浩蕩蕩的將所有食材一一放出,這絕對是一份讓痛風者欲拒還迎的可怕誘惑,各顯神通之下,哪位饕客能抵擋這樣的美味呢?

龍蝦粥

俗又大碗的龍蝦粥
俗又大碗的龍蝦粥

外面的龍蝦價格是多少,粥狂都管不著,但在這間店裡,有整隻大龍蝦的海鮮粥,就是390元!這不是高CP值,這叫「佛心店家」,要讓大家能吃到比漁港海產店還要料多實在又便宜的美味。鮮蝦、蛤蜊、花枝、鮮蚵、干貝、扇貝肉,這些都已經是標準配備,吃得飽、吃得爽、吃得過癮,這就是粥狂之所以叫做粥狂的理由,實在是太狂。

雞佛粥

補身體最適合的雞佛粥
補身體最適合的雞佛粥

三月份新登場的品項,是一份補身體的超營養粥品。海鮮與雞佛碰撞出全新火花,整碗粥大半都被雞佛覆蓋,這就是真材實料的霸氣。柔軟又帶著海產鮮甜味的雞佛,成為店內的超人氣,想吃吃看這樣特別的組合,粥狂是你最好的選擇!

極具衝擊力的場景!
極具衝擊力的場景!

粥狂的品項可以選擇吃粥品或是烏龍麵(二選一),讓不愛吃粥的你,也有不一樣的新選擇!粥狂是值得你專程來一趟的優質店家,因為他將「粥」定義為「不平凡的海鮮狂想」、「創意的泉源」與「划算又奢華的料理」,這些都不是普通店家能辦到的成就。想一睹什麼是「超越粥品的粥品」,台中「粥狂」就是你一定要朝聖的饕客聖地!

粥狂-向上店

店家地址:台中市西區向上路一段409號

店家電話:0966888453

營業時間:17:00-00:00 (週五、六、日上午11:30-14:30有營業)

均消價位:$200

粉絲專頁:http://bit.ly/3rszAZo

粥狂-豐原店

店家地址:台中市豐原區向陽路9號

店家電話:0938596875

營業時間:17:00-00:00 (週五、六、日上午11:30-14:30有營業)

均消價位:$200

粉絲專頁:https://bit.ly/32qJXja


延伸閱讀>>海味滿載!螃蟹、龍蝦放好放滿,豐原霸氣痛風海鮮粥!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

龍蝦 海鮮 CP值

延伸閱讀

秒飛泰國!微風超市舉辦泰國美食節感受南洋風

剛打完疫苗 侯友宜照樣大啖珠蔥美食

泰國美食節今登場 在台灣秒飛泰國感受南洋味

影/焦桐談美食:龍船生魚片像花車女郎沒穿衣還噴乾冰

相關新聞

熱帶雨林溫室好療癒!台中「2天1夜」美拍景點、餐廳美食一把抓

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-07-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 田樂公正小巷店、fermento發酵、大安海水浴場。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

彰化埔心翡翠色「葡萄隧道」超驚豔!還能大啖美味葡萄冰

位於彰化埔心鄉的「路葡萄隧道休閒農場」,不但是埔心鄉著名的葡萄產地,還有超壯觀的「葡萄隧道」可拍照,有吃有玩超好逛!

原汁原味打造! 「偽出國日式宿舍」藏身南投日月潭山景「明宿」

繞行日月潭環湖公路來到19k處,一幢可愛的小木屋吸引目光,陣陣咖啡香隨風飄送。這間小巧的咖啡屋「日月潭湖の怪物」正是明宿的主人劉俊豪所經營,也是客人抵達明宿的第一印象。劉俊豪人稱「阿豪」,原本離鄉背井前赴台中工作,老家的三合院僅餘父親獨居,他與弟弟商量之後,兄弟兩人毅然返鄉經營民宿,期盼能與父親相互照應。

用料超澎湃! 從菜市場紅到台中公益路 霸氣海陸組合的「鵝房宮日本料理」

udn走跳美食/豬飛小姐 台中公益路上人氣很旺的「鵝房宮」日本料理,從傳統菜市場起家,第二家店就落腳公益路商圈美食戰場,到底是有多厲害!!讓饕客死忠跟隨。 每個外地朋友來台中玩都會開玩

可騎馬、也可騎鐵馬!台中「神岡一日遊」7大景點美食推薦

神岡區位於台中國際機場的隔壁,是台中知名景點潭雅神綠園道的所在區域,也是近年來竄紅的熱門打卡景點紙博館的所在地,也許你不知道台中神岡有什麼好玩?但神岡其實有很多親子景點像是氣球博物館、體驗騎馬等等,就讓我們一起宅在台中這樣吧!

台中人假日出遊首選!親子農場、新社花海、鄉村彩繪怎麼拍都美

台中新社著名的不只有新社花還和香菇,身為台中人的後花園,多個花海園區是必須的!像是桃李河畔、沐心泉休閒農場等也都是台中人假日要親近大自然的首選,以下幾個是網友實際走過拍過覺得又美又值得新社景點推薦,假日想出遊又不想跑太遠就宅在台中吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。