快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

白色花海美爆! 武陵農場日夜都可欣賞白藤花浪漫

武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景。圖/武陵農場提供
武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景。圖/武陵農場提供

許多遊客會到日本足利花卉公園欣賞紫藤,每逢盛開時聲勢驚人,現在因疫情無法出國賞花,武陵農場也不落人後,在武陵農場內現在可欣賞少見的白藤花,一片片花海,專屬武陵農場的白色浪漫。

櫻花季才剛結束,紫藤、桃花、杜鵑、梨花、泡桐花等季節花卉相繼盛放,且少了擁擠人潮,賞花更舒服,武陵農場內又以白藤花為主打賞花品種,白藤為多年生藤蔓植物,莖具纏繞姓,非常適合種植在棚架上的觀賞植物,花狀花序側生在枝端,20到30朵白色小花整齊排列,開花時蝶形花朵成串下垂,一般長度可達15到30公分,但武陵農場得天獨厚的環境,花序長度可達30到70公分,花朵數量可多達40到60朵小花,花量大時彷彿白色瀑布,優美漂亮。

農場表示,白藤在台灣比較少見,但在武陵農場可欣賞到大片的美麗白藤,白藤的花序比紫藤稍長,香味也比紫藤濃郁許多,也因為白藤的香味濃郁,所以逃過「花吃」獼猴的辣少催花,農場才能保存大片的白藤花;遊客坐在白藤棚架下,輕拂著微風、聞著獨有醉人薰香香味。

農場在入口花園白藤棚架點燈,打造夜藤景觀,民眾可一飽眼福;白藤的花期為四月上旬至四月中下旬,為期20到30天左右,現在正是賞花時。

武陵農場目前百花齊放,梨花、蘋果花、泡桐及各式草花已登場,還有各色的大飛燕搖曳生姿。與其在平地炎熱約近30度的天氣,武陵農場氣溫仍比平地溫度低10度左右,所以許多喜歡冷涼的花卉都開得比平地還美麗,春、夏之際上山就像走進天然冰箱。

武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景。圖/武陵農場提供
武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景。圖/武陵農場提供
武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景吸引遊客拍照。圖/武陵農場提供
武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景吸引遊客拍照。圖/武陵農場提供

延伸閱讀

影/桃園彩色海芋季閉幕 鄭文燦:閉幕不閉園延2周

全台首家「乾燥花農場」在桃園!水上三角玻璃屋、彩色花海50元爽拍,還能全額折抵

粉白花海!塔塔加玉山杜鵑盛開 玉管處提供賞花攻略

三色漸層花海超美!彰化新景點「社頭之美園藝」50元一票暢玩+美拍

相關新聞

台中北區文青景點推薦!必去植物園、複合式咖啡廳與必拍韓式證件照相館

北區位於台中市的市中心,區域內擁有三所大學四所高中,可說是文化及商業極度發達的地區,因此人口密度高高居全國第十。商圈和歷史文物林立,像是一中商圈、科博館、臺中放送局,都讓台中北區成為到台中旅遊不會錯過的一環,想要感受台中人文藝術的氣息,就來北區玩吧!

台中新去處!古蹟變身「梧棲文化出張所」來去吃冰住宿拍美照

原「梧棲警察官吏派出所及宿舍群」於4/18重新開幕,並命名為「梧棲文化出張所」,不但有古色古香的日式建築可以拍照,還有美味的冰淇淋販售,是梧棲的新興景點

南投「日月潭SUP初體驗」!夏天玩水、爽吃古厝無菜單料理+最平價肉桂捲

跟著 Amanda Lee 於 2021-04-24 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 阿爸食堂 三合院古厝料理、二坪大觀冰店、田家傳奇肉圓。

免跑花東!中部古蹟「平地金針花海」大爆發 虎山巖金黃花毯免費拍

想看金針花海免跑花東,中部就有金黃花毯絕美盛放了!位於彰化花壇的虎山巖為一座三級古蹟,廟宇旁依據山坡地形種滿數以萬計的金針花,目前迎來最美花期,預計盛開至5月底,母親節月份帶媽咪美拍去! 虎山巖

向山清水模、九族異國風情! 南投魚池「日月潭周邊景點」一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-05-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 向山遊客中心、玄光寺、玄奘寺。 南投一直以來是我很喜歡和推薦旅遊的鄉鎮,有著悠閒慢步調、風景優美和純樸親切的人們,逃離都市最好的方式就是放慢腳步👣,感受在地的氛圍。

台中大雅不只有小麥田!「城堡咖啡廳、古裝電影場景」整日好愜意

大雅可以說是「臺灣小麥之鄉」,是國內主要的小麥生產地,每年3月小麥收割時,金黃色的麥田總是吸引大批人潮前往拍照大卡,ReadyGo今天就要跟大家分享,乘著金黃麥浪玩台中大雅的景點路線,不出國、宅在台中大雅就能體驗異國風情啦~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。