快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

台中宵夜必吃「串燒居酒屋」人氣TOP 6!八色拼盤、浮誇魚卵丼飯 點綴微醺夜晚

圖/IG@2a_foodie
圖/IG@2a_foodie

Shelly@ReadyGo

白天玩景點,晚上逛夜市,出遊的行程總是少不了夜市,但台中景點層出不窮,三不五時就往台中跑,每次到台中總是逛逢甲夜市、一中街商圈嗎?這次來點不一樣的,無論你要找台中串燒、台中燒烤還是台中宵夜,ReadyGo推薦你六間到台中一定要吃的串燒居酒屋,美酒配美食,出來玩就是要這樣~

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

我流精緻烤物

一進去就可以看到吧檯,上方投影幕播放著運動賽事,除了豐富的烤物與炸物、招牌人氣牛丼外,浮誇的調酒及漸層飲料吸睛度十足,獨家八色串燒拼盤更是不能錯過的餐點,我流精緻烤物不但食材新鮮,料理手法也秉持以呈現食材原味為主,是一間外表和美味兼具、結合燒烤與酒吧的餐廳。

圖/IG@2a_foodie
圖/IG@2a_foodie

圖/IG@2a_foodie
圖/IG@2a_foodie

地址|台中市南屯區永春東路898-3號

營業時間|17:30-01:30

激旨燒鳥

來到逢甲夜市必吃的店家,從小攤販到開了兩間店面,台中逢甲夜市赫赫有名、人氣超高的激旨燒鳥,總店在文華道商場裡,是個露天串燒串炸小酒館,一整排的黃燈籠點起,搭配駐唱歌手Live演唱,慵懶放鬆的氛圍,超適合週末夜晚在此狂歡,除此之外也設有一人低消500元的室內包廂。

圖/ReadyGo
圖/ReadyGo

圖/ReadyGo
圖/ReadyGo

激旨燒鳥總是越晚越多人,串燒特別推薦口感Q彈的豬肉麻糬串燒及海陸雙享的豬肉鮮蝦串燒,牛肉番茄串燒也很爽口,而等待串燒的時間先來碗濃郁又鮮甜的熱雞湯,用雞骨和水果熬煮而成,可無限享用。一口串燒一口生啤酒,只能過癮來形容,而激旨燒鳥的沙瓦調酒也是招牌之一,酒精濃度不算低但完全喝不出酒精味,非常適合不太喜歡喝酒的女生。

圖/ReadyGo
圖/ReadyGo

總店地址|台中市西屯區文華路150巷號18號

營業時間|17:00-00:00 週五六營業至01:00

逢甲二店地址|台中市西屯區文華路71號2樓

營業時間|17:00-00:30 週五六營業至01:00

【爵】 旋轉串燒 炭烤

不是台式也不是日式,爵旋轉串燒炭烤走的是英式工業風,只要將食材放在烤爐上就會360度自動旋轉燒烤完成,完全不需要動手,烤好的食材還可以放在爐子上方的架子上,不用擔心桌面會堆不下,涼了就能直接享用,根本是懶人的福音。

圖/IG@2a_traveller
圖/IG@2a_traveller

地址|台中市西區公正路261號

營業時間|週一至週四18:00-02:00、週五18:00-03:00、週六11:30-03:00、週日11:30-02:00

小麥所

古早台式風格,小麥所是一間老宅改造的日式居酒屋,餐點種類不算很多,但幾乎每樣必點,串燒、炸物不會過於膩口,超浮誇的魚卵丼飯、鍋物十分澎湃,價格又平易近人,雖然地方不大座位不多,但有提供小包廂,是台中人吃宵夜的熱門店家,更是小資族下班小酌首選,人多的話建議事先訂位哦!

圖/IG@2a_foodie
圖/IG@2a_foodie

圖/IG@darren25842
圖/IG@darren25842

地址|台中市北區博館東街31號

營業時間|17:30-01:00

夜燒碳烤

夜燒碳烤居酒屋就像外面的碳烤店一樣,將串好的串燒放在冰櫃裡,除了常見的肉串、甜不辣、豆干等,夜燒碳烤也提供了很多新鮮海鮮及蓋飯、炸物等,如果吃膩了串燒想來點清爽的,也有許多蔬菜類可以搭配,而冬季限定的燒酒雞更是必點,湯頭清甜一點也不油膩,寒冷的冬天和三五好友聚在一起吃串燒、喝熱湯徹夜暢談,夜燒碳烤是個好選擇。

圖/IG@2a_foodie
圖/IG@2a_foodie

圖/IG@2a_foodie
圖/IG@2a_foodie

地址|台中市西區民權路183號

健行店|台中市北區健行路606之1號

太平店地址|台中市太平區中山路三段198號

大里店地址|台中市大里區中興路二段362號

營業時間|皆為17:30-01:30

燒鳥串道

平價、超過60種串燒,燒鳥串道是很有名的串燒居酒屋,全台許多地方都有分店,有別於其他串燒店,燒鳥串道提供茶泡飯、柴魚醬油拌飯無限量吃到飽,保證你肚子超撐。不只裝潢充滿日式風格,台中店還設有獨立的榻榻米包廂,更是寵物友善餐廳,下次同事聚餐、家庭聚會不妨換個口味吃串燒吧!

圖/IG@freedom122021
圖/IG@freedom122021

圖/IG@xitenarong
圖/IG@xitenarong

地址|台中市西區向上北路145號

營業時間|17:30-01:00,週五六營業至01:30

延伸閱讀>>超浮誇網美打卡餐廳!台中火鍋TOP6 大玩賭場風、復古中國風

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

居酒屋 炸物 燒烤

延伸閱讀

鎌倉人氣夏威夷餐廳「Pacific DRIVE-IN」在新宿!LUMINE EST必吃湘南風美食

韓國男星為人氣犧牲視覺 上節目揭瀏海「現真面目」震驚網友

嘉市西區夜間定點垃圾清運4月每天都收 連假正常清運

新竹「路邊發財車」最台宵夜美食!無刺虱目魚肚湯、魯肉飯加半熟超推

相關新聞

台中人假日出遊首選!親子農場、新社花海、鄉村彩繪怎麼拍都美

台中新社著名的不只有新社花還和香菇,身為台中人的後花園,多個花海園區是必須的!像是桃李河畔、沐心泉休閒農場等也都是台中人假日要親近大自然的首選,以下幾個是網友實際走過拍過覺得又美又值得新社景點推薦,假日想出遊又不想跑太遠就宅在台中吧!

彰化5月花海特輯!6種花海美景一次搜,讓你美照拍不完

隨著季節日漸炎熱,又到了百花綻放的季節,而最近不論是超火熱的金針花、母親節應景的康乃馨花田、盛夏的火紅鳳凰花通通都可以在彰化一次欣賞到,把握時機來趟彰化小旅行,串聯不同色系的賞花景點大拍美照吧!

南投最美秘境遊!500羅漢圍繞如來大佛、透神木看台灣、暢遊摩摩納爾瀑布

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-09-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 7 個景點,其中包含 吃茶三千大英概念店、禪機山仙佛寺、茄苳神木。 跟著Jeannie 一直玩 更多景點歡迎追蹤

星野「虹夕諾雅谷關」 體驗五感生活、享受輕井澤風情頂級villa

「山中無甲子」的隱居歲月,離塵世不遠,遁世小旅行,3天就足夠。此行,有行旅安排入住日本星野集團旗下的虹夕諾雅谷關,體驗唯...

台中勤美7間「巷弄美食」特搜!道地日料、眷村菜...老饕聖地不藏私公開

勤美誠品與旁邊的綠園道、市民廣場近年來一直是觀光客的最愛,而四周的巷弄裡也隱藏了許多美食,從日料到火鍋、西餐,想吃什麼應有盡有,是台中老饕的聖地。

走天梯步道、賞螢!步入山中小鎮 一探「軟埤坑休閒農業區」生態之美

水質清澈的軟埤坑溪,在盛夏時節便能感受到沁涼的消暑快感,位於台中的軟埤坑休閒農業區正因由軟埤坑溪流經,造就圳溪繚繞的客家山城,也因此水果種類繁多,也成為發展休閒農業區的一大根基,就讓我們一同來這座寧靜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。