快訊

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

不只竹子湖有海芋!台中外埔海芋田金黃亮眼 黃色花海免費拍

圖 / IG @ruting_ss;圖 / IG @elena_0921
圖 / IG @ruting_ss;圖 / IG @elena_0921

Shan@ReadyGo

竹子湖的白色海芋浪漫優雅,而台中外埔的海芋卻是金黃亮眼,更顯活潑熱情,如果你看膩了陽明山上的純白海芋,不如就前往台中看看不一樣的海芋花海吧!

圖 / IG @ruting_ss
圖 / IG @ruting_ss

白色海芋在台灣比較常見,是屬於濕地形海芋,多分布在台北陽明山地區,而黃色海芋則是屬於陸生形海芋,需要在排水良好的土地上才能夠生長。

圖 / IG @delia_51
圖 / IG @delia_51

一整片黃澄澄的黃色海芋大約有600坪,黃色海芋不同於陽明山的白色海芋有手掌般那麼大,而是有一種小而巧的精緻動人。屬於私人的外埔海芋田,農家免費讓大家在海芋季前往參觀,雖然不像陽明山可以採海芋,但是能拍到這麼美的照片,都要感謝農人的不藏私阿!

圖 / IG @elena_0921
圖 / IG @elena_0921

要提醒大家,到海芋田參觀的時候,別隨手摘花並且小心周邊的植物,大家一起用心呵護,才能讓這片海芋田更永續喔!

外埔海芋田

地址:台中市外埔區甲后路右轉水頭二路附近

延伸閱讀>>採海芋上陽明山!2021竹子湖海芋季5間熱門打卡海芋田推薦

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海芋 陽明山 濕地

延伸閱讀

台中/黃色海芋田 外埔海芋 美不勝收

不用上陽明山也能欣賞海芋盛景! 台中「外埔金黃花海」已盛開

桃園彩色海芋季今登場 20萬株花海展出罕見紫色海芋

2021竹子湖海芋都開了!盤點陽明山5處「海芋田」 療癒花園必打卡

相關新聞

台中勤美7間「巷弄美食」特搜!道地日料、眷村菜...老饕聖地不藏私公開

勤美誠品與旁邊的綠園道、市民廣場近年來一直是觀光客的最愛,而四周的巷弄裡也隱藏了許多美食,從日料到火鍋、西餐,想吃什麼應有盡有,是台中老饕的聖地。

走天梯步道、賞螢!步入山中小鎮 一探「軟埤坑休閒農業區」生態之美

水質清澈的軟埤坑溪,在盛夏時節便能感受到沁涼的消暑快感,位於台中的軟埤坑休閒農業區正因由軟埤坑溪流經,造就圳溪繚繞的客家山城,也因此水果種類繁多,也成為發展休閒農業區的一大根基,就讓我們一同來這座寧靜

台中北區文青景點推薦!必去植物園、複合式咖啡廳與必拍韓式證件照相館

北區位於台中市的市中心,區域內擁有三所大學四所高中,可說是文化及商業極度發達的地區,因此人口密度高高居全國第十。商圈和歷史文物林立,像是一中商圈、科博館、臺中放送局,都讓台中北區成為到台中旅遊不會錯過的一環,想要感受台中人文藝術的氣息,就來北區玩吧!

台中新去處!古蹟變身「梧棲文化出張所」來去吃冰住宿拍美照

原「梧棲警察官吏派出所及宿舍群」於4/18重新開幕,並命名為「梧棲文化出張所」,不但有古色古香的日式建築可以拍照,還有美味的冰淇淋販售,是梧棲的新興景點

南投「日月潭SUP初體驗」!夏天玩水、爽吃古厝無菜單料理+最平價肉桂捲

跟著 Amanda Lee 於 2021-04-24 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 阿爸食堂 三合院古厝料理、二坪大觀冰店、田家傳奇肉圓。

免跑花東!中部古蹟「平地金針花海」大爆發 虎山巖金黃花毯免費拍

想看金針花海免跑花東,中部就有金黃花毯絕美盛放了!位於彰化花壇的虎山巖為一座三級古蹟,廟宇旁依據山坡地形種滿數以萬計的金針花,目前迎來最美花期,預計盛開至5月底,母親節月份帶媽咪美拍去! 虎山巖

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。