快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

南投郡大林道廢棄公車爆紅 網友:龍貓要出來了

南投縣信義鄉郡大林道59.5K處停放一輛廢棄公車,近期爆紅。圖/讀者提供
南投縣信義鄉郡大林道59.5K處停放一輛廢棄公車,近期爆紅。圖/讀者提供

隨山林解禁政策開放,鬆綁全台81處林道,加上疫情影響,登山活動夯,近期有山友貼文分享,稱在林道看到廢棄機車不稀奇,「但廢棄公車就只有一條林道專有」,有人直呼原始,稱像「龍貓公車」,更多人好奇詢問地點,引發熱議爆紅。

李姓山友日前在臉書社團「登山健行自組隊」貼文指出,大部份林道都會有輛廢棄機車,但廢棄公車就只有這條林道專有;而其貼出的照片,不難看出,一輛超復古的老公車停在山林裡,外觀老舊、車漆斑剝,還長青苔雜草,看起來超有時代感。

該貼文曝光後,不少網友為之驚嘆,留言喊帥氣、特別、超原始,甚至驚呼「太神了」、「會不會有zombie衝出來」,也有人覺得像龍貓公車開玩笑說「等一下龍貓要出來了」,更有不少山友留言詢問具體地點,好奇這輛公車是怎麼開上去的。

經瞭解,該輛公車位在南投縣信義鄉郡大林道59.5K處,而該林道雖是通往百岳「郡大山」的聯外路徑,但因現在登郡大山多從豐丘入山,開車抵赴23K處的望鄉工作站,在從32K處郡大山登山口進入走稜線攻頂,因為不會走回林道,而罕有人知。

一名資深山友表示,該林道早期因伐木產業需求,有開放汽、機車通行,但後期因33K以後路線發生路基崩坍,導致車輛無法通行,該輛公車可能因此才會至今仍受困棄置在林道內,但也形成另類的登山景致,也讓人窺見過去林道風華。

延伸閱讀

中部水情嚴峻 中科將到雲林南投載水應急

外來魚種占地盤 南投抓違法放生

南投玄天上帝騎馬遶境 縣長、信眾為台鐵罹難者致哀

南投某國小上漁獵課 五年級男童溺水1死1獲救

相關新聞

肉圓加綜合湯只要50元! 南投竹山在地老店「廟口肉圓」 千則評論的必吃口袋名單

udn走跳美食/瑋瑋*美食萬歲 南投竹山美食「廟口肉圓」~位於連興宮旁的老字號排隊小吃店!軟Q的油泡肉圓~加上店家特製的醬料~是不少在地人和觀光客的愛店!肉圓配上綜合湯只要50元~價格還算是

7家台中「向上市場」異國風排隊美食推薦!新馬咖椰吐司、美式肉桂捲一次收

台中「向上市場」無論是早晨的市場或是午後的宵夜夜市,都是熱門的美食集中地,而除了古早味的傳統記憶美食外,近年也增加了許多異國風的高CP值排隊美食,讓向上市場增添不同的美食風情。

百年廟口肉圓、媽祖廟口米糕親民價! 11間「竹山美食」吃吃喝喝分享,平價小吃必追

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 提到南投竹山,想必大家都會聯想到竹山有名的紫南宮,但這次Ann和榜哥沒有介紹分享紫南宮,反倒是來到了我們夫妻倆都沒來過的竹山市區、竹山老街、竹山連興宮周

滿滿料超有誠意! 台中烏日「家食TEA」手搖飲 高質感網美打卡牆,還供應平價調酒

udn走跳美食/商妮吃喝遊樂  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康 天氣好熱就想喝飲料,推薦烏日特色飲品~家食Tea手搖飲店,外帶外送為主的茶飲店有網美打卡牆還有像咖啡廳一樣舒適的

一週只賣三天!台中超人氣「眷村蔥油餅」外皮超酥脆、內餡滿滿都是蔥,想吃早點來排隊

udn走跳美食/糖糖 來到光復新村,發現這裡的美食還不少,繼上次必吃的麵粉遇見水及爆紅的消波塊大人雞蛋燒外,還有這間位在光復新村供應市場前的眷村蔥油餅也很厲害,一週只賣三天,一天只賣三小時,生意

純樸眷村+最美夕陽! 「台中清水」必吃米糕、燒炸粿、擀麵,在地美食跑透透

跟著 喜愛浮雲的人 於 2021-11-20 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 10 個景點,其中包含 清水燒炸粿、老士官擀麵店、牛罵頭遺址。燒炸粿、擀麵、米糕是清水必吃的特色美食 濃厚歷史色彩的牛罵頭 純樸風味的清水眷村 在高美濕地盡覽全台最美的夕陽餘暉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。