快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

「台中租車」懶人包!自駕旅遊路線、注意事項、價格預算小撇步報你知

圖/IG, weskerer;圖/IG, lsp_114;圖/IG, jianqin.li
圖/IG, weskerer;圖/IG, lsp_114;圖/IG, jianqin.li

台中的地理位置相當方便,從台北下去只需兩小時左右,非常適合周末來個兩天一夜的旅行犒賞自己~本篇小編要來告訴你,在台中租車的小撇步,還有旅遊路線,讓你輕輕鬆鬆在台中旅遊!別走開,快跟著小編一起看下去~


台中當地交通

台中租機車

雖然台中有公車可以搭乘,且10公里以內都免費,但光是等待時間就費時不少,若是想去的景點較遠的話也不易到達。在台中當地的交通還是以機車為主,租車地點主要位在台中火車站

平均價格:125CC 450元起/天;Gogoro 600元起

台中租機車。 圖/FunTime
台中租機車。 圖/FunTime

台中租汽車

在台中騎乘機車雖然相當方便,不僅便宜、也不須擔心停車問題。但對於曝曬於高溫的豔陽下、冷風襲來或濕漉漉的雨天;有大件行李或是想去的景點遠在郊區的話,機車乘坐起來是會有些不適的,反倒租汽車更為舒適及方便唷~

平均價格:1,450元起/天

台中租汽車。 圖/FunTime
台中租汽車。 圖/FunTime

小編偷偷說:如果真的不會騎機車也不會開車,可以考慮包車玩台中。不僅省去自駕的辛勞,說不定司機還會帶你認識當地人才知道的私房景點及美食唷!


租車前小知識

租車條件

在台灣租用汽車年齡須滿20歲且必須攜帶:

1. 身分證

2. 汽車駕照(外籍人士請攜帶護照及國際駕照)

保險

為了保障行車上的安全,小編提醒大家,車體險、竊盜險、第三責任險、駕駛乘客險、強制險等相關保險,都要在租車前確認是否有投保,才能玩得開心且放心

車輛配備

租車前可以先確認是否有需要加購GPS、嬰兒座椅等額外配備

合約內容

合約絕對是每個人最容易忽略但卻是最重要的部分,拿到合約時請一定要確實詳閱一遍,並且好好保管,才能避免爭議的發生

加油規定

相關的加油規定,像是需不需要滿去滿回?汽油是要加95還是98?等細節都要在租車上路前先跟租車公司確認。

車體確認

而出發前最重要的步驟,就是要詳細的檢查車體是否在出發前有所損傷,如果有的話請事先告知租車公司,以免還車時被收取了維修費,那可真的會欲哭無淚呢。

小編小提醒:

1. 大家也可以在租車後,幫車體拍照,如果到時候有爭議還有照片為證。

2. 租車超時歸還不僅需要另外加價,有些店家可能還會酌收一筆額外費用哦!


台中租汽車怎麼選

租車常見車型&價格

租車常見車型&價格。 圖/FunTime
租車常見車型&價格。 圖/FunTime

※以上價格僅為參考,詳細價格請洽各租車公司

租車小撇步

1. 往價格最貴的挑不一定就是好,選擇適合自己的就夠了

2. 通常平日租車價格會比假日便宜(依店家)

3. 承租天數或時數越多比較划算

4. 租車前先規劃好行程、查好路線可以省下大把時間


台中路線安排

西屯區、北區

自然學博物館→一中街→台中國家歌劇院→東海大學→逢甲夜市→秋紅谷廣場

北屯區

台中市眷村文物館→一德洋樓→大坑風景區→心之芳庭→洲際棒球文創園區

中區、西區

宮原眼科→第四信用合作社→第二市場→勤美成品綠園道→草悟道→范特喜文創聚落→審計新村→柳川藍帶水岸

南屯區、清水區、梧棲區

彩虹眷村→梧棲漁港→高美濕地→望高寮夜景公園

后里區

中社觀光花市→麗寶樂園→泰安落羽松秘境

新社區

新社古堡→新社花海→薰衣草森林


台中推薦景點

中社觀光花市花海

中社觀光花市花海。 圖/IG, weskerer
中社觀光花市花海。 圖/IG, weskerer

花迷們注意!位於台中后里的中社觀光花市花海,現在綻放著數十種的鬱金香,彷彿一秒帶你飛到荷蘭。還有各式各樣的花卉在這裡盛開著,色彩繽紛的花朵襯托著遠處的火炎山,超級迷人的景色!特別是向日葵齊放的季節裡,黃澄澄的花海,帶給人們朝氣蓬勃的感覺,再加上火炎山相伴,整個氛圍都熱情了起來!

地址:台中市后里區三豐路五段333號

營業時間:8:00-18:00

新社莊園古堡

新社莊園古堡。 圖/IG, lsp_114
新社莊園古堡。 圖/IG, lsp_114

上一個推薦景點帶你到荷蘭,這個景點帶你回到中古世紀的歐洲!位於台中新社的新社莊園古堡,是座歐式風格的莊園城堡,山光水色的景致圍繞著,是情侶浪漫約會的熱門景點,也是婚紗拍取景的好地方!園內也有提供餐點,可以在城堡內享用午茶~如果來對季節的話,還能欣賞到楓紅與落羽松的夢幻景色唷!

地址:台中市新社區協中街23號

營業時間:平日09:00-18:00;假日08:00-18:00

門票:全票250元;半票150元(皆送餐飲抵用券100元)

高美濕地

高美濕地。 圖/IG, jianqin.li
高美濕地。 圖/IG, jianqin.li

小編個人私心偏愛高美濕地,不管去幾次都會被這裡的超夢幻夕陽美景感動到!還有絕美的天空之鏡超好拍,彷彿置身在另一個國度。沿著木棧道一路向海中央邁去,沿途還能欣賞到潮間生態。白天和晚上去的景致截然不同,各有不同的特色美。黃昏時分根根佇立的風車和景觀橋,配上金黃色的日落,難怪會是萬年不敗的約會景點啊

小編偷偷說:如果要前來高美溼地的話,請先在官網注意潮汐時間唷~

地址:台中市清水區美堤街

武陵農場

武陵農場。 圖/IG, little_shares
武陵農場。 圖/IG, little_shares

來到台中怎麼能不提到武陵農場呢?雖然位於海拔較高的山區內,但這裡的景色絕對值得你造訪!多樣的地理景觀,讓每位旅人一年四季都能欣賞到不同風格的武陵農場。春天綻放紫藤花、夏天有繡球花、秋季楓紅和落羽松,冬季則是最浪漫的櫻花與梅花。距離合歡山的車程亦不遠,許多旅客會將兩處打包一起玩~一次玩透透!

地址:台中市和平區武陵路3-1號


台中租車FAQ

取車前要注意什麼?

車子加油種類、車子損傷要先拍照&錄影存證、加購保險、攜帶駕照

台中租汽車常見車型

Toyota:New VIOS、YARIS、SIENTA、ALTIS

Nissan:TIIDA、KICKS

租車價格預算多少?

租機車平均1天450元,租汽車平均1天1,450元

台中租車推薦車行?

汽車:百捷租車、格上租車、IWS耐斯租車

機車:中興租車、Zocha


台中真的是個殺底片的好地方!超多超好拍景點,不論是網美景點或是大自然景觀,怎麼拍都無敵好看啦~下次到台中玩時,考慮租汽車或機車,更深入的探索台中!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime四月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

新社花海 濕地 觀光 台中旅遊

延伸閱讀

【青春名人堂】林予晞/冰島的見面禮

高帥男租車伴遊福原愛 被爆料車A到拒付維修費

水上涼亭、澎湖水族館太驚艷!澎湖租車懶人包、注意事項、景點推薦

櫻花季結束花季還沒完 武陵農場開成豔美桃花源

相關新聞

台中人假日出遊首選!親子農場、新社花海、鄉村彩繪怎麼拍都美

台中新社著名的不只有新社花還和香菇,身為台中人的後花園,多個花海園區是必須的!像是桃李河畔、沐心泉休閒農場等也都是台中人假日要親近大自然的首選,以下幾個是網友實際走過拍過覺得又美又值得新社景點推薦,假日想出遊又不想跑太遠就宅在台中吧!

彰化5月花海特輯!6種花海美景一次搜,讓你美照拍不完

隨著季節日漸炎熱,又到了百花綻放的季節,而最近不論是超火熱的金針花、母親節應景的康乃馨花田、盛夏的火紅鳳凰花通通都可以在彰化一次欣賞到,把握時機來趟彰化小旅行,串聯不同色系的賞花景點大拍美照吧!

南投最美秘境遊!500羅漢圍繞如來大佛、透神木看台灣、暢遊摩摩納爾瀑布

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-09-11 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 7 個景點,其中包含 吃茶三千大英概念店、禪機山仙佛寺、茄苳神木。 跟著Jeannie 一直玩 更多景點歡迎追蹤

星野「虹夕諾雅谷關」 體驗五感生活、享受輕井澤風情頂級villa

「山中無甲子」的隱居歲月,離塵世不遠,遁世小旅行,3天就足夠。此行,有行旅安排入住日本星野集團旗下的虹夕諾雅谷關,體驗唯...

台中勤美7間「巷弄美食」特搜!道地日料、眷村菜...老饕聖地不藏私公開

勤美誠品與旁邊的綠園道、市民廣場近年來一直是觀光客的最愛,而四周的巷弄裡也隱藏了許多美食,從日料到火鍋、西餐,想吃什麼應有盡有,是台中老饕的聖地。

走天梯步道、賞螢!步入山中小鎮 一探「軟埤坑休閒農業區」生態之美

水質清澈的軟埤坑溪,在盛夏時節便能感受到沁涼的消暑快感,位於台中的軟埤坑休閒農業區正因由軟埤坑溪流經,造就圳溪繚繞的客家山城,也因此水果種類繁多,也成為發展休閒農業區的一大根基,就讓我們一同來這座寧靜

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。