快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

老饕帶路! 日式居酒屋「鰭酒藏」熟客必備名單 員林電影城下的宵夜瑰寶

員林宵夜好去處「鰭酒藏日式居酒屋」遷到新地址啦!鰭酒藏新店面搬到員林電影城騎樓下,新的鰭酒藏像極神隱少女裡動畫場景,帶著神秘氣息隱藏在市場裡,走進窺探後,熱鬧喧囂是黑夜裡老饕聚集的秘地。

▲鰭酒藏的日式燈籠走道
▲鰭酒藏的日式燈籠走道

電影城下的鰭酒藏,在設計上用日式燈籠照亮整個走道,非常壯觀及吸引眼球的一項設計,來這裡也別忘了站在走道下拍張美照!

將鰭酒藏分隔成四大區塊,料理區擺在首位,走入鰭酒藏的第一眼就先看見大廚們精心製作料理的職人樣貌,也將吧台區、一般區及包廂區劃分開來,為客人精心打造用餐環境。

▲門口首位就是職人料理區,巧妙用貼紋讓廚師料理過程帶點神秘感。
▲門口首位就是職人料理區,巧妙用貼紋讓廚師料理過程帶點神秘感。

▲結帳區結合料理區,讓客人可以完全看見料理過程
▲結帳區結合料理區,讓客人可以完全看見料理過程

今天嘗試了近十道料理,每道都讓人嘖嘖稱奇,鰭酒藏的海鮮用法根本誇張,原本以為只是傳聞,但親自來訪後,才見識到這裡真的是走浮誇系料理,小鳥胃客人來這盡量帶多點朋友來,不然就是走勤一點,不然真的是吃兩三顆壽司就會飽到天邊去,重點是,這裡的料理不貴,大學生來消費的話,荷包也承受得住,上班族在月底想犒賞一下自己,這裡真的可以參考看看!

▲包廂區大約能容納15人上下,浮世繪風格與舊市場無違和的融成新世代設計。
▲包廂區大約能容納15人上下,浮世繪風格與舊市場無違和的融成新世代設計。

兩倍天使紅蝦魚子丼 NT480

天使紅蝦特別難烹煮,不論是川燙或是火烤,都會因為殼的厚度影響到口感,所以最好是生吃為主,這裡的天使紅蝦簡單炙燒過後就上桌,不僅保留了天使紅蝦的鮮度及口感,還增添了炙燒的香味,非常開胃,這丼飯足足放了10隻天使紅蝦,下面的飯量也是平常的兩倍,建議跟朋友分著吃,這樣才能吃更多道的料理!

蔥花魚子鐵火卷 NT260

看看這鮭魚卵飽滿圓潤,每個疊得又尖又高還溢出來,重點是品嚐起來不死鹹,味道清淡沒有過多的調味,咬到最後一口都還有鮭魚卵的陪伴,而且一個卷大概是半個手掌大小,所以來這裡一定要帶朋友來啊,不然一道菜就飽真的太可惜。

小盛綜合生魚片 NT320

小份的生魚片裡面放了五種漁獲,鮭魚跟鮪魚的厚度切得比喜宴上的菜餚還厚,員林人的料理份量沒在開玩笑,就是要你每一口都滿足。

鮭魚親子手捲 NT120

這親子捲認真印象太深刻,是哪一家的手捲裡面放這麼厚的生魚片,而且一個就跟手心一樣大,吃的時候鮭魚的肥美鮮味一直跟著你到最後一口,裡面的小黃瓜充分地擔任綠葉解膩角色,鮭魚卵則是適時的增加口感,這份料理的豪氣讓人印象十足。

自製午魚一夜乾 NT280

一夜乾有時候最怕的是為了要配酒喝而加上過多的鹹味烘烤,但這裡的調味真的偏淡,魚皮烤得酥脆,且肉質口感鮮嫩彈牙, 本來看外表時比較期待酥脆魚皮的香氣,但吃下後反而愛上肉質本色。

明太子雞肉串 NT110

明太子沒有記憶中的死鹹,這道串燒料理過程沒有加上過多調味,口感非常獨特,厚厚一層明太子加上鮮嫩雞肉,甜甜鹹鹹的下酒首選。

醬烤雞肉串 NT110

唐揚雞軟骨 NT100

開胃小菜料理之一,也是日式居酒不可少的餐點,一貫的適中調味,讓你吃到食物的本質味道。

醬烤牛肋條 NT170

大約7、8分的熟度,也是開胃小菜的必備料理。

海佬胡麻沙拉 NT200

這胡麻沙拉像是沙漠裡的綠洲,當你覺得吃肉吃得有點膩時,裡面的水果及蔬菜甜味適時解救麻痺的味蕾,來一口馬上回血,HP值再度升高,馬上又可以再戰一下回合。

獨家醃製蛤蜊

這醃製品很常見,但平常基本上用的是蜆仔,不過鰭酒藏用的是大蛤蜊,還不是小的那種!這道口味偏重,拿來當開胃下酒菜也很搭。

吃過鰭酒藏後,馬上將他收進口袋名單,員林夜生活就此增加新的選項,沒有太吵鬧的音樂也沒有太多額外調劑品,就是單純地以吃會友,想犒賞自己一天辛勞時,來鰭酒藏吃對飽足讓心靈療癒一下,也是對自己好的首選之一。

鰭酒藏

店家地址:彰化縣員林市南昌路39號

店家電話:04 833 4400

營業時間:週一至週日17:00-01:00

粉絲專頁:http://bit.ly/2Y26ClP

停車資訊:路邊停車、綜合市場地下停車場


延伸閱讀>>烤肉香吸引路人駐足!員林小資族最愛的丼飯專賣,平價料澎派

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

生魚片 沙拉 丼飯

延伸閱讀

員林辦綠化月森活市集 桂花、杜鵑花三千株樹苗免費送

連假倒數計時 國一員林至北斗預估今晚7點前紅爆

員林市今晚辦猜燈謎元宵晚會 實名制限300人入場

百年員林公園要改頭換面了 市公所爭取經費設計中

相關新聞

說走就走半日遊! 「台中文青小旅行」文創市集+網美店的約會路線提案

於 2020-05-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 Skylark台中福科店 、審計新村、 艸水木堂 。因為很臨時,我們中午才出發,就只有半天的時間可以走走台中了。 雖然去的點不多,但整個還蠻文青風和,也很適合情侶約會路線,有需要的朋友不妨參考喔!

低消100元「台中百萬夜景」看到飽!黑色景觀貨櫃屋+無敵展望美翻

夜景餐廳最看重莫過於遼闊視野與療癒景色,台中海線「望景咖啡」憑藉居高臨下的絕佳地理位置,坐擁無敵景致,加上低消只要100元,成為朝聖夯地,跨年更是一位難求。 位於沙鹿的「望景咖啡」占地寬敞,餐廳

台中西區牛肉麵推薦!四款經典湯頭可選,銷魂牛肉越吃越上癮

牛肉麵可以說是台灣國民美食,甚至台北歷年都會舉辦國際牛肉麵節,就可以知道牛肉麵在台灣人的心目中占了多大的份量,而這間位於台中西區的「牛谷飲食店」,更是以口味獨特、用料實在贏得台中人的心!

越夜越美! 台中沙鹿「夜景約會餐廳」秘密基地,從夕陽到迷人夜色浪漫加分

多久沒有發呆、放空、欣賞夜景了呢?到台中沙鹿的「覓覓基地-帆杋望海」,來趟放鬆紓壓又能欣賞美景的約會吧!

台中親子景點好好玩! 16間超人氣「親子餐廳推薦」 球池x沙坑x溜滑梯 小孩放電爸媽放輕鬆

udn走跳美食/涼子是也 連假將至!想好要帶小孩去哪邊聚餐了嗎?!來來來~16間台中親子餐廳給你選! 以下我整理了 8 間網路超人氣的台中親子餐廳,以及 8 間雖不是主打親子,但有沙坑、童書、

台中宵夜必吃「串燒居酒屋」人氣TOP 6!八色拼盤、浮誇魚卵丼飯 點綴微醺夜晚

白天玩景點,晚上逛夜市,出遊的行程總是少不了夜市,但台中景點層出不窮,三不五時就往台中跑,每次到台中總是逛逢甲夜市、一中街商圈嗎?這次來點不一樣的,無論你要找台中串燒、台中燒烤還是台中宵夜,ReadyGo推薦你六間到台中一定要吃的串燒居酒屋,美酒配美食,出來玩就是要這樣~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。