住在海底世界、洞穴房!台中「7家住宿」挑戰你的創意極限 還有遊戲機台免費玩

圖/IG@kuokuo_chieh;圖/IG@wynnchang
圖/IG@kuokuo_chieh;圖/IG@wynnchang

台中一直以來都是很熱門的旅遊城市,不只是汽車旅館層出不窮,星級大飯店、設計旅店、特色民宿等各種住宿每次都讓人陷入選擇障礙,ReadyGo今天要介紹台中幾間超夯的住宿推薦,有一開幕就爆紅掀起熱潮的洞穴住宿;有知名酒店集團新開幕的住宿;也有工業廢墟風住宿,連假出遊你要住哪間?

台中大毅老爺行旅

台中大毅老爺行旅位於台中美術館正對面,採簡約幾何設計風,房內以白色為主色調、黑色幾何線條為輔,加上一點紅色點綴,就連衣架都是不規則造型設計,其中星遊套房超大的菱形景觀電動天窗是洗版IG的熱門房型,打開電動窗就能飽覽窗外景色,迷人又愜意。

圖/IG@wynnchang
圖/IG@wynnchang

圖/IG@wite999
圖/IG@wite999

地址|台中市西區英才路601號

鳥人創意旅店

剛開幕就掀起一陣打卡風潮,風靡全台的鳥人創意旅店到現在仍然常在IG上看到,到台中旅遊怎麼可以沒住過!有沙漠、自然、原始、復古及浪漫五大設計主題,超逼真的洞穴房是最熱門的房型,其中一間海底洞穴房天花板還有仿真的潛水人影,讓你身歷其境體驗住在洞穴的感覺,浮誇又震驚的程度你親自去了就知道!

圖/IG@kuokuo_chieh
圖/IG@kuokuo_chieh

地址|台中市北屯區經貿三路二段55號

台中林酒店

歌劇院大套房擁有獨立客廳,因為樓層夠高、沒有遮蔽物,加上L型的大面落地窗,讓你躺在床上直視前方就能欣賞台中跨年的煙火秀,紅色的地毯及布置讓房內洋溢著喜氣的氣氛,和重要的人在這裡看煙火渡過跨年是一件多麼幸福的事,除此之外求婚、迎娶、蜜月也都很適合!

圖/IG@selinalee1995
圖/IG@selinalee1995

圖/IG@yiidahshiuan
圖/IG@yiidahshiuan

地址|台中市西屯區朝富路99號

植光花園酒店

植光花園酒店一間十分有特色的旅店,建築本身已有56年歷史,簡約裝潢加上復古傢具,空中花園植栽加上天井設計,結合自然界兩大元素—植栽與光線,融合廢墟風格與自然綠意,非常符合植光花園這個名稱的意象,房內也延續廢墟文青風格,大片落地窗讓光線成為鬧鐘,慵懶的早晨就從這裡開始。

圖/IG@mjlove0417
圖/IG@mjlove0417

圖/IG@jingpei729
圖/IG@jingpei729

地址|台中市中區光復路52號

1969藍天雀客飯店

進入飯店大廳就會看到由198個超過50年歷史的行李箱堆疊而成的行李牆,是IG上熱門的打卡地標,抬頭一看便是華麗又復古的水晶燈,櫃台後方的機房設計、少數地方僅有的指針電梯,讓藍天飯店瀰漫著濃濃的復古工業風,帶著一點古典溫潤感。復古工業風格的房間設計可以讓你很輕鬆自在,大片落地窗灑進的光線充足,在光與影的襯托之下,房內的景物也呈現出另一種樣貌,交織著現代與過往的空間。

圖/IG@temmy_8431
圖/IG@temmy_8431

圖/IG@fang_._.yu
圖/IG@fang_._.yu

地址|台中市中區市府路38號

台中豐邑MOXY酒店

台中豐邑Moxy酒店是萬豪集團2020年在台中新開幕的酒店,以現代、設計、簡約為風格,第一次看到電梯前天花板上的潛水的女生差點沒被嚇死,可別以為飯店蓋在水裡,那是影片打造的視覺效果,雖然住過的人都說房間小而美,但整間飯店處處充滿視覺驚喜,就連洗衣間都裝飾得很時尚前衛,且大廳還有許多桌遊、足球機、撞球可以免費玩,很適合年輕人。

圖/IG@aniyang.universe
圖/IG@aniyang.universe

圖/IG@sungevan
圖/IG@sungevan

地址|台中市南屯區文心南六路288號

慢旅光城

慢旅光城的裝潢簡單俐落,以灰色調呈現出現代感,大面積的透明玻璃窗讓房間內光線充足,是網美出遊住宿必備的元素之一,其中豪華景觀房的小陽台根本就是為愛拍照的人設計,若是能在這邊享用早餐,欣賞著窗外的藍天白雲,一定讓人捨不得退房。

圖/IG@tan.hannah
圖/IG@tan.hannah

圖/IG@huahua1110
圖/IG@huahua1110

地址|台中市中區光復路169-1號

延伸閱讀>>春天必追黃色花海!台中外埔海芋田怎麼去?交通資訊懶人包

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

酒店 IG 跨年

延伸閱讀

「台版吳哥窟」爆紅違規增 警方加強交管拍照告發

台南也有「台版吳哥窟」秘境!南部2處免門票廟宇 斑駁古城、鐘乳石洞秒出國

台中昨至今晨些微降雨 中區水資源局:夠半天用量

意外跌入深洞!老婦「喝雨水充飢」撐八天奇蹟獲救

相關新聞

台中新去處!古蹟變身「梧棲文化出張所」來去吃冰住宿拍美照

原「梧棲警察官吏派出所及宿舍群」於4/18重新開幕,並命名為「梧棲文化出張所」,不但有古色古香的日式建築可以拍照,還有美味的冰淇淋販售,是梧棲的新興景點

南投「日月潭SUP初體驗」!夏天玩水、爽吃古厝無菜單料理+最平價肉桂捲

跟著 Amanda Lee 於 2021-04-24 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 阿爸食堂 三合院古厝料理、二坪大觀冰店、田家傳奇肉圓。

免跑花東!中部古蹟「平地金針花海」大爆發 虎山巖金黃花毯免費拍

想看金針花海免跑花東,中部就有金黃花毯絕美盛放了!位於彰化花壇的虎山巖為一座三級古蹟,廟宇旁依據山坡地形種滿數以萬計的金針花,目前迎來最美花期,預計盛開至5月底,母親節月份帶媽咪美拍去! 虎山巖

向山清水模、九族異國風情! 南投魚池「日月潭周邊景點」一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-05-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 向山遊客中心、玄光寺、玄奘寺。 南投一直以來是我很喜歡和推薦旅遊的鄉鎮,有著悠閒慢步調、風景優美和純樸親切的人們,逃離都市最好的方式就是放慢腳步👣,感受在地的氛圍。

台中大雅不只有小麥田!「城堡咖啡廳、古裝電影場景」整日好愜意

大雅可以說是「臺灣小麥之鄉」,是國內主要的小麥生產地,每年3月小麥收割時,金黃色的麥田總是吸引大批人潮前往拍照大卡,ReadyGo今天就要跟大家分享,乘著金黃麥浪玩台中大雅的景點路線,不出國、宅在台中大雅就能體驗異國風情啦~

守住城市的老味道! 沁園春、未名麵點 台中美食必比登推薦

台中,被稱作是「餐飲人的造夢天堂」,不少創意餐飲都自此萌生,去年首度被納入米其林指南,就有21家入榜必比登,其中13家落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。