紫爆!整排「錫葉藤花墻」開好開滿免費拍 南投最壯觀的紫色隧道

圖/IG@xfengliang授權、IG@miss9290授權、IG@153_mom授權
圖/IG@xfengliang授權IG@miss9290授權IG@153_mom授權

3/13 更新:

由於交通失序、部分遊客失控,為避免危險園主已將外圍錫葉藤花墻往內砍倒。
【詳細報導】

紫色風暴席捲南投!號稱擁有全台唯一「錫葉藤花墻」的六七一茶花園,隱身南投中寮,每年3月都會吸引大批遊客一睹滿開時的絕美景觀。目前夢幻紫色花朵炸開成長達80公尺的紫色隧道,花期預計到3月底,粉絲們千萬別錯過啦!

2021年錫葉藤絕美盛放中。圖/IG@153_mom授權
2021年錫葉藤絕美盛放中。圖/IG@153_mom授權

「六七一茶花園」位於中寮長源隧道附近,門口處種滿有許願藤之稱的「錫葉藤」,每逢花期細小紫藍色花瓣都會盛開成茂密花串,加上別名讓人彷彿能夠心願成真的含義,浪漫指數大升級,有藍天白雲加持花色更顯漂亮。由於花墻位於馬路邊,提醒大家拍照之餘勿忘隨時關注路上來車,安全至上。

圖為2020花況。圖/IG@xfengliang授權
圖為2020花況。圖/IG@xfengliang授權

園主無私開放民眾免費賞花,園區內除了有山茶花,也有最新的紫藤花花道能夠搶拍,也可選購盆栽回家種。值得一提的是,景點也鄰近以「泡麵土地公」著名的台灣奇廟之一「石龍宮」,大家拍完花海不妨到宮廟朝聖、順道享用泡麵吃到飽。

2020花況十分浪漫。圖/IG@miss9290授權
2020花況十分浪漫。圖/IG@miss9290授權

六七一茶花園

地址:南投縣中寮鄉龍南路296號(可導航中寮長源隧道)

2021年錫葉藤絕美盛放中。圖/IG@153_mom授權
2021年錫葉藤絕美盛放中。圖/IG@153_mom授權

延伸閱讀:

搭捷運能到!北部「三月花季景點」7大精選,陽明山海芋配雲瀑

「奈良美智特展」首波周邊曝光!月光小姐文件夾欠入手

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

花海 南投旅遊

相關新聞

越夜越美! 台中沙鹿「夜景約會餐廳」秘密基地,從夕陽到迷人夜色浪漫加分

多久沒有發呆、放空、欣賞夜景了呢?到台中沙鹿的「覓覓基地-帆杋望海」,來趟放鬆紓壓又能欣賞美景的約會吧!

台中親子景點好好玩! 16間超人氣「親子餐廳推薦」 球池x沙坑x溜滑梯 小孩放電爸媽放輕鬆

udn走跳美食/涼子是也 連假將至!想好要帶小孩去哪邊聚餐了嗎?!來來來~16間台中親子餐廳給你選! 以下我整理了 8 間網路超人氣的台中親子餐廳,以及 8 間雖不是主打親子,但有沙坑、童書、

台中宵夜必吃「串燒居酒屋」人氣TOP 6!八色拼盤、浮誇魚卵丼飯 點綴微醺夜晚

白天玩景點,晚上逛夜市,出遊的行程總是少不了夜市,但台中景點層出不窮,三不五時就往台中跑,每次到台中總是逛逢甲夜市、一中街商圈嗎?這次來點不一樣的,無論你要找台中串燒、台中燒烤還是台中宵夜,ReadyGo推薦你六間到台中一定要吃的串燒居酒屋,美酒配美食,出來玩就是要這樣~

不只竹子湖有海芋!台中外埔海芋田金黃亮眼 黃色花海免費拍

竹子湖的白色海芋浪漫優雅,而台中外埔的海芋卻是金黃亮眼,更顯活潑熱情,如果你看膩了陽明山上的純白海芋,不如就前往台中看看不一樣的海芋花海吧!

「台中租車」懶人包!自駕旅遊路線、注意事項、價格預算小撇步報你知

台中的地理位置相當方便,從台北下去只需兩小時左右,非常適合周末來個兩天一夜的旅行犒賞自己~本篇小編要來告訴你,在台中租車的小撇步,還有旅遊路線,讓你輕輕鬆鬆在台中旅遊!別走開,快跟著小編一起看下去~

台中大里超人氣餐廳!「越好吃越南料理」澎派推推鍋必吃 高CP值越式美食

udn走跳美食/涼子是也 台中大里這間越好吃越南料理,應該是我近期吃過 CP 值最高的越南料理了吧!不但餐點選擇豐富多樣,而且料理好吃、價格平易近人,難怪越好吃越南料理在 Google 有高達4

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。