快訊

潛艦國造引國際情報戰 韓籍工程師疑遭「外力」施壓將分批離境

阿富汗版的西貢陷落?北約一萬兵力隨美國「全面撤軍」

騎鐵馬漫遊大里草湖溪畔!台中打卡熱點別錯過

草湖溪自行車道。圖/中市府觀旅局提供
草湖溪自行車道。圖/中市府觀旅局提供

台中市大里區草湖溪自行車道第3期工程完工後,受許多民眾喜愛,成為熱門旅遊景點。台中市府觀旅局推薦騎鐵馬慢遊草湖溪畔,感受大里豐富地貌、尋訪大里老街品嘗美食,放慢步調,除造訪當地不可錯過的打卡熱點,也體驗大里區的人情暖意。

觀旅局長林筱淇表示,草湖溪自行車道全長4.9公里,自行車道起點自大里區大峰橋,順著草湖溪騎乘,沿線可欣賞草湖溪畔風光,途經愛心拱門意象、美群彩繪梅花鹿巷、塗城里社區公園及竹仔坑生態園區等打卡熱點,其中竹仔坑生態園區內不僅生態資源豐富,還有條林蔭綠廊連接貴妃登山步道,適合民眾來一趟河畔慢遊結合步道探險的健康旅程。

林筱淇說,大里區地貌豐富,除富有自然生態環境外,也蘊含樸實樣貌的人文氣息,喜歡尋幽訪古的民眾,別錯過位於大里老街中的七將軍廟及福興宮,分別有2、300年以上的歷史;而位於台中軟體園區的Dali Art藝術廣場,包含各式展覽及親子園區,成為年輕人打卡的台中景點。

林筱淇建議大家不妨從大里圖書館租借iBike,沿著台3線往南騎,沿線騎經Dali Art藝術廣場,於中興路一段路口左轉就會看到草湖溪自行車道的愛心拱門意象,騎自行車來感受草湖溪畔每一吋的風光。

觀旅局也推薦Dali Art藝術廣場附近的特色景點內新國小,校園內的藍白色調的建築及網美風的彩虹步道,相當吸睛;而緊鄰中興大學區的康橋河岸公園更是台中少見的河岸景觀公園,河川波光粼粼、水道清徹,沿著旱溪河道修砌的河濱步道,感覺格外富異國情調。

想買伴手禮可造訪已有30多年歷史的國光假日花市,花卉種類一應俱全,買盆花點綴家裡或致贈親友,都是不錯選擇;或是購買七賢紅麴米糕,Q彈糥米搭配濃濃酒香,甜而不膩。

美群彩繪梅花鹿巷。圖/中市府觀旅局提供
美群彩繪梅花鹿巷。圖/中市府觀旅局提供
愛心拱門意象。圖/中市府觀旅局提供
愛心拱門意象。圖/中市府觀旅局提供

延伸閱讀

台中影片揚名 獲日本國際觀光影像節最佳東亞影像獎

二二八連假搭公車遊台中 體驗山海屯市魅力

中市府推首版樂遊台中路線圖 搭公車暢遊台中熱門景點

大坑4號步道整建觀景涼亭平台完工 登山休息可賞景

相關新聞

說走就走半日遊! 「台中文青小旅行」文創市集+網美店的約會路線提案

於 2020-05-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 Skylark台中福科店 、審計新村、 艸水木堂 。因為很臨時,我們中午才出發,就只有半天的時間可以走走台中了。 雖然去的點不多,但整個還蠻文青風和,也很適合情侶約會路線,有需要的朋友不妨參考喔!

低消100元「台中百萬夜景」看到飽!黑色景觀貨櫃屋+無敵展望美翻

夜景餐廳最看重莫過於遼闊視野與療癒景色,台中海線「望景咖啡」憑藉居高臨下的絕佳地理位置,坐擁無敵景致,加上低消只要100元,成為朝聖夯地,跨年更是一位難求。 位於沙鹿的「望景咖啡」占地寬敞,餐廳

台中西區牛肉麵推薦!四款經典湯頭可選,銷魂牛肉越吃越上癮

牛肉麵可以說是台灣國民美食,甚至台北歷年都會舉辦國際牛肉麵節,就可以知道牛肉麵在台灣人的心目中占了多大的份量,而這間位於台中西區的「牛谷飲食店」,更是以口味獨特、用料實在贏得台中人的心!

越夜越美! 台中沙鹿「夜景約會餐廳」秘密基地,從夕陽到迷人夜色浪漫加分

多久沒有發呆、放空、欣賞夜景了呢?到台中沙鹿的「覓覓基地-帆杋望海」,來趟放鬆紓壓又能欣賞美景的約會吧!

台中親子景點好好玩! 16間超人氣「親子餐廳推薦」 球池x沙坑x溜滑梯 小孩放電爸媽放輕鬆

udn走跳美食/涼子是也 連假將至!想好要帶小孩去哪邊聚餐了嗎?!來來來~16間台中親子餐廳給你選! 以下我整理了 8 間網路超人氣的台中親子餐廳,以及 8 間雖不是主打親子,但有沙坑、童書、

台中宵夜必吃「串燒居酒屋」人氣TOP 6!八色拼盤、浮誇魚卵丼飯 點綴微醺夜晚

白天玩景點,晚上逛夜市,出遊的行程總是少不了夜市,但台中景點層出不窮,三不五時就往台中跑,每次到台中總是逛逢甲夜市、一中街商圈嗎?這次來點不一樣的,無論你要找台中串燒、台中燒烤還是台中宵夜,ReadyGo推薦你六間到台中一定要吃的串燒居酒屋,美酒配美食,出來玩就是要這樣~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。