彰化埤頭賞火紅木棉花! 「長長的街好像在燃燒」 經典民歌場景再現

王夢麟的「木棉道」是很多人記憶中的美好歌曲,其中一句「長長的街好像在燃燒」道盡了木棉花的美好。而在彰化埤頭鄉也有一條知名的「木棉道」,六百多棵的木棉花在東螺溪畔盛開,整條道路真的如同在燃燒一般,畫面美不勝收。

(圖片來源:IG@hsu.li.fang)
(圖片來源:IG@hsu.li.fang)

(圖片來源:IG@bruce570318)
(圖片來源:IG@bruce570318)

(圖片來源:IG@bruce570318)
(圖片來源:IG@bruce570318)

這條木棉道的確切地點是從「北斗汽車駕訓班」駛入,沿著溪邊(舊溪路二段)向前開,從「三溪橋」始、到「中溪橋紅綠燈口」終。這裡也是東螺溪自行車道,兩邊設有自行車道,可以一邊騎車,一邊欣賞兩側的木棉花與翠綠的小葉欖仁,是周末放鬆的好去處。

(圖片來源:IG@hsu.li.fang)
(圖片來源:IG@hsu.li.fang)

需要注意的是,這裡鄰近北斗交流道,車流量大、有許多大卡車經過,千萬別在道路中央拍照,以免發生危險。另外,木棉花最密集、最漂亮的地方是在末段「中溪橋紅綠燈口」附近,那裡種植的特別密集,整遍木棉花如同點燃了天空,熱情如火的姿態相當吸引人,想拍美照的人絕對不能錯過這一段!

(圖片來源:IG@hsu.li.fang)
(圖片來源:IG@hsu.li.fang)

彰化埤頭鄉東螺溪木棉道

地址:定位「北斗汽車駕訓班」,沿著舊溪路二段走即能到達。


延伸閱讀>>彰化打卡新據點!芬園農會彩繪倉庫,置身歐洲街頭與文創相遇

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

歐洲 文創

延伸閱讀

彰化花季陣線來了 走台一線一次賞完三大美景

出門運動注意!大里、二林橘色警戒 中火6機組降載

加強台61線彰化段交通安全 警擬設固定測速照相

為安全也不要嫌錢太多 彰化縣道139線新設固定測速桿

相關新聞

越夜越美! 台中沙鹿「夜景約會餐廳」秘密基地,從夕陽到迷人夜色浪漫加分

多久沒有發呆、放空、欣賞夜景了呢?到台中沙鹿的「覓覓基地-帆杋望海」,來趟放鬆紓壓又能欣賞美景的約會吧!

台中親子景點好好玩! 16間超人氣「親子餐廳推薦」 球池x沙坑x溜滑梯 小孩放電爸媽放輕鬆

udn走跳美食/涼子是也 連假將至!想好要帶小孩去哪邊聚餐了嗎?!來來來~16間台中親子餐廳給你選! 以下我整理了 8 間網路超人氣的台中親子餐廳,以及 8 間雖不是主打親子,但有沙坑、童書、

台中宵夜必吃「串燒居酒屋」人氣TOP 6!八色拼盤、浮誇魚卵丼飯 點綴微醺夜晚

白天玩景點,晚上逛夜市,出遊的行程總是少不了夜市,但台中景點層出不窮,三不五時就往台中跑,每次到台中總是逛逢甲夜市、一中街商圈嗎?這次來點不一樣的,無論你要找台中串燒、台中燒烤還是台中宵夜,ReadyGo推薦你六間到台中一定要吃的串燒居酒屋,美酒配美食,出來玩就是要這樣~

不只竹子湖有海芋!台中外埔海芋田金黃亮眼 黃色花海免費拍

竹子湖的白色海芋浪漫優雅,而台中外埔的海芋卻是金黃亮眼,更顯活潑熱情,如果你看膩了陽明山上的純白海芋,不如就前往台中看看不一樣的海芋花海吧!

「台中租車」懶人包!自駕旅遊路線、注意事項、價格預算小撇步報你知

台中的地理位置相當方便,從台北下去只需兩小時左右,非常適合周末來個兩天一夜的旅行犒賞自己~本篇小編要來告訴你,在台中租車的小撇步,還有旅遊路線,讓你輕輕鬆鬆在台中旅遊!別走開,快跟著小編一起看下去~

台中大里超人氣餐廳!「越好吃越南料理」澎派推推鍋必吃 高CP值越式美食

udn走跳美食/涼子是也 台中大里這間越好吃越南料理,應該是我近期吃過 CP 值最高的越南料理了吧!不但餐點選擇豐富多樣,而且料理好吃、價格平易近人,難怪越好吃越南料理在 Google 有高達4

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。