快訊

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放至10時

一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊 北台灣暖2天又變濕冷

台中2處「黃色棉花糖」爆發中!黃花風鈴木渲染成「最貴黃金公園」

圖/IG@mart666777授權、IG@littlestar0202授權
圖/IG@mart666777授權IG@littlestar0202授權

新一季黃色旋風近日席捲嘉義各大景點,吸引攝影好手搶拍,而台中2處花樹其實也悄悄炸出數不盡的「黃色棉花糖」,尤其人氣廍子公園染成一抹金黃模樣,被網友形容為猶如「最貴的黃金公園」,在地人趕快就近出發啦!

廍子公園

圖/IG@mart666777授權
圖/IG@mart666777授權

有台中最美黃金公園美譽的「廍子公園」位於北屯大坑,種有數十棵黃花風鈴木,每年3月園區就像被披上一件亮黃衣裳,為台中最夯賞花點。目前花海正怒放中,部分區域更炸開成飽滿的「黃色棉花糖」,搭配公園整齊規劃的步道、涼亭及樹下座椅,每個角度都能拍出迷人景致,夜間版的亮眼模樣亦是此據點的一大特色。

圖/IG@mart666777授權
圖/IG@mart666777授權

除了季節限定的花期,占地5公頃廍子公園本身也是當地人踏青、郊遊的好去處,周邊設有遊樂設施、綠籬迷宮等,讓家長可以帶小孩放風,附近的情人橋沿路也種有整排風鈴木,這週週末不妨把握最佳花況出發,賞一波療癒系風景。

地址:台中市北屯區廍子路418號(景賢路與廍子路口)

中區國稅局

圖/IG@littlestar0202授權
圖/IG@littlestar0202授權

台中另一黃花風鈴木美景,隱身於鄰近教育大學附近的財政部中區國稅局外圍,金黃花海主要圍繞停車場周邊,雖然面積不算大,但爆開的金黃花球仍讓人看得出神,掉落的花瓣也像下起黃金雨,抓好視角仍能成為經典美拍。現階段人潮不多,建議大家假日再造訪,停車場車輛較少,也不會影響公務人員辦公喔!

左圖為2020年場景,右圖則是今年最新花況。圖/IG@littlestar0202授權
左圖為2020年場景,右圖則是今年最新花況。圖/IG@littlestar0202授權

地址:台中市西區民生路168號

延伸閱讀:

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

搭捷運能到!北部「三月花季景點」7大精選,陽明山純白海芋仙境美翻

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

台中旅遊 花海 熱門打卡 公園

相關新聞

越夜越美! 台中沙鹿「夜景約會餐廳」秘密基地,從夕陽到迷人夜色浪漫加分

多久沒有發呆、放空、欣賞夜景了呢?到台中沙鹿的「覓覓基地-帆杋望海」,來趟放鬆紓壓又能欣賞美景的約會吧!

台中親子景點好好玩! 16間超人氣「親子餐廳推薦」 球池x沙坑x溜滑梯 小孩放電爸媽放輕鬆

udn走跳美食/涼子是也 連假將至!想好要帶小孩去哪邊聚餐了嗎?!來來來~16間台中親子餐廳給你選! 以下我整理了 8 間網路超人氣的台中親子餐廳,以及 8 間雖不是主打親子,但有沙坑、童書、

台中宵夜必吃「串燒居酒屋」人氣TOP 6!八色拼盤、浮誇魚卵丼飯 點綴微醺夜晚

白天玩景點,晚上逛夜市,出遊的行程總是少不了夜市,但台中景點層出不窮,三不五時就往台中跑,每次到台中總是逛逢甲夜市、一中街商圈嗎?這次來點不一樣的,無論你要找台中串燒、台中燒烤還是台中宵夜,ReadyGo推薦你六間到台中一定要吃的串燒居酒屋,美酒配美食,出來玩就是要這樣~

不只竹子湖有海芋!台中外埔海芋田金黃亮眼 黃色花海免費拍

竹子湖的白色海芋浪漫優雅,而台中外埔的海芋卻是金黃亮眼,更顯活潑熱情,如果你看膩了陽明山上的純白海芋,不如就前往台中看看不一樣的海芋花海吧!

「台中租車」懶人包!自駕旅遊路線、注意事項、價格預算小撇步報你知

台中的地理位置相當方便,從台北下去只需兩小時左右,非常適合周末來個兩天一夜的旅行犒賞自己~本篇小編要來告訴你,在台中租車的小撇步,還有旅遊路線,讓你輕輕鬆鬆在台中旅遊!別走開,快跟著小編一起看下去~

台中大里超人氣餐廳!「越好吃越南料理」澎派推推鍋必吃 高CP值越式美食

udn走跳美食/涼子是也 台中大里這間越好吃越南料理,應該是我近期吃過 CP 值最高的越南料理了吧!不但餐點選擇豐富多樣,而且料理好吃、價格平易近人,難怪越好吃越南料理在 Google 有高達4

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。