快訊

評/太魯閣號事故:網路和報導如何「獵巫與造神」?

白沙屯媽大轉彎衝清水車站 信徒:媽祖給台鐵加持了

台中2處「黃色棉花糖」爆發中!黃花風鈴木渲染成「最貴黃金公園」

圖/IG@mart666777授權、IG@littlestar0202授權
圖/IG@mart666777授權IG@littlestar0202授權

新一季黃色旋風近日席捲嘉義各大景點,吸引攝影好手搶拍,而台中2處花樹其實也悄悄炸出數不盡的「黃色棉花糖」,尤其人氣廍子公園染成一抹金黃模樣,被網友形容為猶如「最貴的黃金公園」,在地人趕快就近出發啦!

廍子公園

圖/IG@mart666777授權
圖/IG@mart666777授權

有台中最美黃金公園美譽的「廍子公園」位於北屯大坑,種有數十棵黃花風鈴木,每年3月園區就像被披上一件亮黃衣裳,為台中最夯賞花點。目前花海正怒放中,部分區域更炸開成飽滿的「黃色棉花糖」,搭配公園整齊規劃的步道、涼亭及樹下座椅,每個角度都能拍出迷人景致,夜間版的亮眼模樣亦是此據點的一大特色。

圖/IG@mart666777授權
圖/IG@mart666777授權

除了季節限定的花期,占地5公頃廍子公園本身也是當地人踏青、郊遊的好去處,周邊設有遊樂設施、綠籬迷宮等,讓家長可以帶小孩放風,附近的情人橋沿路也種有整排風鈴木,這週週末不妨把握最佳花況出發,賞一波療癒系風景。

地址:台中市北屯區廍子路418號(景賢路與廍子路口)

中區國稅局

圖/IG@littlestar0202授權
圖/IG@littlestar0202授權

台中另一黃花風鈴木美景,隱身於鄰近教育大學附近的財政部中區國稅局外圍,金黃花海主要圍繞停車場周邊,雖然面積不算大,但爆開的金黃花球仍讓人看得出神,掉落的花瓣也像下起黃金雨,抓好視角仍能成為經典美拍。現階段人潮不多,建議大家假日再造訪,停車場車輛較少,也不會影響公務人員辦公喔!

左圖為2020年場景,右圖則是今年最新花況。圖/IG@littlestar0202授權
左圖為2020年場景,右圖則是今年最新花況。圖/IG@littlestar0202授權

地址:台中市西區民生路168號

延伸閱讀:

嘉義台林橋「1公里金黃大道」搶先爆開!4處黃花風鈴木景點特搜

搭捷運能到!北部「三月花季景點」7大精選,陽明山純白海芋仙境美翻

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

台中旅遊 花海 熱門打卡 公園

相關新聞

說走就走半日遊! 「台中文青小旅行」文創市集+網美店的約會路線提案

於 2020-05-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 Skylark台中福科店 、審計新村、 艸水木堂 。因為很臨時,我們中午才出發,就只有半天的時間可以走走台中了。 雖然去的點不多,但整個還蠻文青風和,也很適合情侶約會路線,有需要的朋友不妨參考喔!

低消100元「台中百萬夜景」看到飽!黑色景觀貨櫃屋+無敵展望美翻

夜景餐廳最看重莫過於遼闊視野與療癒景色,台中海線「望景咖啡」憑藉居高臨下的絕佳地理位置,坐擁無敵景致,加上低消只要100元,成為朝聖夯地,跨年更是一位難求。 位於沙鹿的「望景咖啡」占地寬敞,餐廳

台中西區牛肉麵推薦!四款經典湯頭可選,銷魂牛肉越吃越上癮

牛肉麵可以說是台灣國民美食,甚至台北歷年都會舉辦國際牛肉麵節,就可以知道牛肉麵在台灣人的心目中占了多大的份量,而這間位於台中西區的「牛谷飲食店」,更是以口味獨特、用料實在贏得台中人的心!

越夜越美! 台中沙鹿「夜景約會餐廳」秘密基地,從夕陽到迷人夜色浪漫加分

多久沒有發呆、放空、欣賞夜景了呢?到台中沙鹿的「覓覓基地-帆杋望海」,來趟放鬆紓壓又能欣賞美景的約會吧!

台中親子景點好好玩! 16間超人氣「親子餐廳推薦」 球池x沙坑x溜滑梯 小孩放電爸媽放輕鬆

udn走跳美食/涼子是也 連假將至!想好要帶小孩去哪邊聚餐了嗎?!來來來~16間台中親子餐廳給你選! 以下我整理了 8 間網路超人氣的台中親子餐廳,以及 8 間雖不是主打親子,但有沙坑、童書、

台中宵夜必吃「串燒居酒屋」人氣TOP 6!八色拼盤、浮誇魚卵丼飯 點綴微醺夜晚

白天玩景點,晚上逛夜市,出遊的行程總是少不了夜市,但台中景點層出不窮,三不五時就往台中跑,每次到台中總是逛逢甲夜市、一中街商圈嗎?這次來點不一樣的,無論你要找台中串燒、台中燒烤還是台中宵夜,ReadyGo推薦你六間到台中一定要吃的串燒居酒屋,美酒配美食,出來玩就是要這樣~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。