快訊

華視4月19日起正式登上52台 全台124.5萬收視戶都看得到

日盛金經營權易主倒數 接洽富邦金有力人選總經理王芝芳突請辭

「2021南投燈會」展區一次看!水陸雙水舞煙火、情人橋燈海,還有旋轉木馬免費搭

先前因國內疫情升溫,原定2/6開展點燈的南投燈會,在防疫政策之下宣布燈會夜間不開放,僅供白天賞花海及展區,如今隨疫情稍趨緩一些,2021南投燈會也在2/19正式點燈,開放民眾夜間賞花燈、看水舞煙火,感受延續到元宵的過年熱鬧氣氛。

今年南投燈會來到第六屆,以「幸福南投,萬花春來」為主題,象徵新的一年疫情遠離,結合各特色主題燈區、主題光環境、大型發光裝置藝術,以及室內主題特展,其中最特別的是今年的水舞秀是打造成水陸雙水舞進行展演,結合立體光雕、水幕動畫、水舞共舞,有著豐富多元的視覺饗宴,白天還可沿途欣賞一旁大面積壯麗花海,讓大家從白天玩到夜晚,玩到流連忘返!

2021南投燈會主題燈區

展區地址:南投縣會展中心(南投市祖祠東路26號)

開放時間:2/6~2/18 10:00-17:00;2/19~3/1 10:00-21:00

如何前往:導航南投會展中心,外縣市的朋友可下國道3號228公里處南投交流道一下,沿指標即可抵達。

圖片來源:南投燈會官網,ShareLife再製
圖片來源:南投燈會官網,ShareLife再製

特別選在點燈首日賞燈,將2021南投會展中心的燈區簡單分成4個區塊來看,紅色區塊為主燈、一般花燈區,以及多達130隻哞哞農場燈區;粉紅色區塊則為主題光環境,有互動式的裝置(發光鞦韆)、可免費搭乘的旋轉木馬、暗空星境燈區等等,這區塊是想大拍網美照的好去處!黃色區塊則為副燈【竹心‧築心】的位置,一旁就是七彩的情人橋,最後藍色區塊就是今年很有看頭的水陸雙水舞展演處,面積超寬敞的花海區也在這,順帶一提,燈會期間每周五、六煙火施放處也在水舞區唷。

主燈【金可COW】

今年的主燈以超科技感元素設計結合燈光效果,遠遠看就可見牛兒化身為身穿盔甲的超人,從每晚18:00後,每20分鐘會隨音樂響起繞圈演出。

副燈【竹心‧築心】

結合浪漫情人橋打造而成,利用簡單的在地竹材及繩圈構築,以火焰造型為形體,製作向上延伸的竹條,就像愛情的火焰向上燃燒,非常浪漫。

旁邊還有小徑可以走到竹心裝置藝術底下,也可更靠近一旁的星球裝置,這個區域有格外不同的氛圍,情侶更適合在此悠哉漫步。

2021南投燈會規劃超過10個主題燈區,主燈旁的可愛哞哞農場燈區,展示著130隻牛年公仔,這裡的公仔都是南投國中小學童們發揮創意彩繪而成,仔細一看會發現每一隻造型皆不同!有超人系列、也有時下最夯動漫鬼滅之刃彌豆子造型牛,等著大家一一來挖掘。

暗空星境燈區

暗空星境裡的銀河之城
暗空星境裡的銀河之城

暗空星境裡面滿夢幻的
暗空星境裡面滿夢幻的

圖上的旋轉木馬可以免費搭乘,大人小孩都可一起同樂,且旋轉木馬定時有人員清場做清潔消毒工作,防疫非常嚴謹!而木馬旁即是戶外燈光鞦韆。

充滿中國風喜氣洋洋的紅色燈籠造景。
充滿中國風喜氣洋洋的紅色燈籠造景。

經過紅色燈籠區,沿坡道往河堤方向前進,會看到眼前方形框架通道,這邊也會有個進出管制站哦。
經過紅色燈籠區,沿坡道往河堤方向前進,會看到眼前方形框架通道,這邊也會有個進出管制站哦。

過了管制點,右側就是竹心副燈區,這裡能走進去,有興趣的朋友不要錯過!
過了管制點,右側就是竹心副燈區,這裡能走進去,有興趣的朋友不要錯過!

水舞區可以從情人橋下通道過去,也可走在浪漫情人橋上,抑或是從橋上觀看精彩水舞,週五週六表定8:20還有施放煙火,周末有到南投燈會賞燈的朋友,可以留意一下賞燈時間。

逛燈會也不忘提醒大家要保持社交距離,非常應景的可愛牛燈籠!不過2/19拍攝這天,煙火快9點才施放。
逛燈會也不忘提醒大家要保持社交距離,非常應景的可愛牛燈籠!不過2/19拍攝這天,煙火快9點才施放。

主燈區旁
主燈區旁

主燈區旁
主燈區旁

主燈區旁
主燈區旁

整體來說,今年南投燈會也滿好拍、好逛,從第一年的水舞秀到現在有明顯感受到一年比一年進步,因為周圍區域很廣所以也不見得要擠到舞台座位區才能觀看,另外因為疫情關係,燈區是沒有攤販設攤賣食物跟飲料!防疫區也禁止飲食!前往賞燈前別忘了先吃東西填飽肚子唷,因為燈區很大,逛個2小時跑不掉。

2021南投燈會展區總資訊

燈區律動時間

主燈金可COW

地點:南投縣會展中心前廣場

時間:18:00起,每20分鐘演出一場

暗空星境燈區

地點:南投縣會展中心前廣場

時間:18:10起,每20分鐘演出一場

水陸雙水舞X火焰煙火秀

水舞演出時間:2/19~3/1 18:00、18:30、19:00、19:20、19:40、20:00、20:20、20:40

煙火時間:2/19起周五、六 20:20

立式划槳水上活動

體驗地點:貓羅溪畔(水舞展區旁)

體驗日期:2/15-16、2/21、2/27-3/1

立式划槳體驗時間:9:00-16:00,每小時1梯次,每梯次20人

防疫相關措施

燈會場域周邊設置防疫管制站,民眾須於參觀時間內經由管制站進出並全程配戴口罩,配合測量體溫,高於37.5度將禁止進入會場,進入民眾須填寫線上或現場實聯制資料,以落實防疫。

※防疫區內禁止飲食

防疫實聯制表單往這去→http://bit.ly/2NIgrUa


延伸閱讀>>外星人現身燈會!雲林「西螺燈會」濃濃科幻風帶你出走地球!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燈會 花海 裝置藝術

延伸閱讀

到淡水古蹟博物館慶元宵 有機會拿創意防疫燈籠

百年舊紙廠光雕 冬山27日煙火720秒

228連假有煙火賞!宜蘭冬山「720秒花火秀」配2021舊河港燈節,還有稻草卷免費拍

湖口元宵燈會26日登場 邀民眾漫步9米長星光祈福廊道

相關新聞

說走就走半日遊! 「台中文青小旅行」文創市集+網美店的約會路線提案

於 2020-05-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 Skylark台中福科店 、審計新村、 艸水木堂 。因為很臨時,我們中午才出發,就只有半天的時間可以走走台中了。 雖然去的點不多,但整個還蠻文青風和,也很適合情侶約會路線,有需要的朋友不妨參考喔!

低消100元「台中百萬夜景」看到飽!黑色景觀貨櫃屋+無敵展望美翻

夜景餐廳最看重莫過於遼闊視野與療癒景色,台中海線「望景咖啡」憑藉居高臨下的絕佳地理位置,坐擁無敵景致,加上低消只要100元,成為朝聖夯地,跨年更是一位難求。 位於沙鹿的「望景咖啡」占地寬敞,餐廳

台中西區牛肉麵推薦!四款經典湯頭可選,銷魂牛肉越吃越上癮

牛肉麵可以說是台灣國民美食,甚至台北歷年都會舉辦國際牛肉麵節,就可以知道牛肉麵在台灣人的心目中占了多大的份量,而這間位於台中西區的「牛谷飲食店」,更是以口味獨特、用料實在贏得台中人的心!

越夜越美! 台中沙鹿「夜景約會餐廳」秘密基地,從夕陽到迷人夜色浪漫加分

多久沒有發呆、放空、欣賞夜景了呢?到台中沙鹿的「覓覓基地-帆杋望海」,來趟放鬆紓壓又能欣賞美景的約會吧!

台中親子景點好好玩! 16間超人氣「親子餐廳推薦」 球池x沙坑x溜滑梯 小孩放電爸媽放輕鬆

udn走跳美食/涼子是也 連假將至!想好要帶小孩去哪邊聚餐了嗎?!來來來~16間台中親子餐廳給你選! 以下我整理了 8 間網路超人氣的台中親子餐廳,以及 8 間雖不是主打親子,但有沙坑、童書、

台中宵夜必吃「串燒居酒屋」人氣TOP 6!八色拼盤、浮誇魚卵丼飯 點綴微醺夜晚

白天玩景點,晚上逛夜市,出遊的行程總是少不了夜市,但台中景點層出不窮,三不五時就往台中跑,每次到台中總是逛逢甲夜市、一中街商圈嗎?這次來點不一樣的,無論你要找台中串燒、台中燒烤還是台中宵夜,ReadyGo推薦你六間到台中一定要吃的串燒居酒屋,美酒配美食,出來玩就是要這樣~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。