南投杉林溪萬花爭艷!13萬株鬰金香、牡丹花、櫻花爭相怒放

杉林溪森林遊樂區13萬株鬰金香高貴典雅,最近更宣布牡丹花季也將登場。圖/杉林溪遊樂區提供
杉林溪森林遊樂區13萬株鬰金香高貴典雅,最近更宣布牡丹花季也將登場。圖/杉林溪遊樂區提供

今年最早揭開櫻花序幕的杉林溪森林遊樂區,最近宣布牡丹花季也將登場,不但花型碩大、丰姿高貴,13萬株荷蘭引進的20多種花色的鬱金香,讓生態園區內花海怒放,還有沿溪遍植的粉紅櫻、雪白霧社山櫻更將盛放到三月中,是春天賞花的首選。

杉林溪遊樂區表示,園內13萬株鬱金香,今年已有黃、粉、紅、紫等五彩鮮豔的鬱金香或含苞或怒放,滿園繽紛春色,不僅吸引眾多遊客,即使海拔高達1800多公尺,依舊吸引群蜂活躍飛舞採蜜,今年鬱金香除了維持彩色多樣的特色,更引進包括丹麥紅黃及黃瑪格麗塔,雙色及重瓣等罕見品種。

董事長劉瑞都指出指出,鬱金香花季從春節到3月,今年不僅有少見的「紫黑」鬱金香,還首次栽培成功非常高貴典雅的「黑王子」,每顆球根起碼8元以上,加上檢疫嚴格進口後,均需悉心栽培才能順利開花,形成的鬱金香花海相當不容易,所費不貲,接下來的的春暖時節,國人不妨來南投杉林溪賞花。

杉林溪遊樂區並說,鬱金香花季將維持到3月中旬,2月底開始就會進入杉林溪櫻花季,接下來3、4月還有全台獨有的杉林溪牡丹花季,不少遊客都說,杉林溪不只鬱金香開的非常漂亮,連全台少見的牡丹花也開始綻放,受疫情影響沒法出國旅遊,來到南投縣杉林溪感覺比出國還更驚豔與舒適。

杉林溪森林遊樂區最近宣布牡丹花季也將登場,13萬株高貴典雅的鬰金香,春天競相爭艷。圖/杉林溪遊樂區提供
杉林溪森林遊樂區最近宣布牡丹花季也將登場,13萬株高貴典雅的鬰金香,春天競相爭艷。圖/杉林溪遊樂區提供
杉林溪森林遊樂區13萬株鬰金香高貴典雅,最近更宣布牡丹花季也將登場。圖/杉林溪遊樂區提供
杉林溪森林遊樂區13萬株鬰金香高貴典雅,最近更宣布牡丹花季也將登場。圖/杉林溪遊樂區提供

延伸閱讀

暨大櫻花聯盟 迎戰考招新制

北部賞櫻地!「花園新城吉野櫻 + 烏來粉嫩花海」回顧 公共交通就能到

賞櫻秘境看過來 大葉大學、員林湖水里花開正美麗

彌平城鄉學習差距 南投同德高中倡雙語、玩科普

相關新聞

熱帶雨林溫室好療癒!台中「2天1夜」美拍景點、餐廳美食一把抓

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-07-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 田樂公正小巷店、fermento發酵、大安海水浴場。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

彰化埔心翡翠色「葡萄隧道」超驚豔!還能大啖美味葡萄冰

位於彰化埔心鄉的「路葡萄隧道休閒農場」,不但是埔心鄉著名的葡萄產地,還有超壯觀的「葡萄隧道」可拍照,有吃有玩超好逛!

原汁原味打造! 「偽出國日式宿舍」藏身南投日月潭山景「明宿」

繞行日月潭環湖公路來到19k處,一幢可愛的小木屋吸引目光,陣陣咖啡香隨風飄送。這間小巧的咖啡屋「日月潭湖の怪物」正是明宿的主人劉俊豪所經營,也是客人抵達明宿的第一印象。劉俊豪人稱「阿豪」,原本離鄉背井前赴台中工作,老家的三合院僅餘父親獨居,他與弟弟商量之後,兄弟兩人毅然返鄉經營民宿,期盼能與父親相互照應。

用料超澎湃! 從菜市場紅到台中公益路 霸氣海陸組合的「鵝房宮日本料理」

udn走跳美食/豬飛小姐 台中公益路上人氣很旺的「鵝房宮」日本料理,從傳統菜市場起家,第二家店就落腳公益路商圈美食戰場,到底是有多厲害!!讓饕客死忠跟隨。 每個外地朋友來台中玩都會開玩

可騎馬、也可騎鐵馬!台中「神岡一日遊」7大景點美食推薦

神岡區位於台中國際機場的隔壁,是台中知名景點潭雅神綠園道的所在區域,也是近年來竄紅的熱門打卡景點紙博館的所在地,也許你不知道台中神岡有什麼好玩?但神岡其實有很多親子景點像是氣球博物館、體驗騎馬等等,就讓我們一起宅在台中這樣吧!

台中人假日出遊首選!親子農場、新社花海、鄉村彩繪怎麼拍都美

台中新社著名的不只有新社花還和香菇,身為台中人的後花園,多個花海園區是必須的!像是桃李河畔、沐心泉休閒農場等也都是台中人假日要親近大自然的首選,以下幾個是網友實際走過拍過覺得又美又值得新社景點推薦,假日想出遊又不想跑太遠就宅在台中吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。