35元下午茶!南投埔里美食「有利肉圓」好Q彈,配大骨湯體驗在地人吃法

udn走跳美食/涼子是也

南投埔里的好吃肉圓很多,陸續吃過阿菊肉圓、卓肉圓、阿開肉圓、阿甲肉丸4間印象都很好,尤其在埔里吃肉圓都有附大骨湯,可以留部分內餡再來碗湯,有的吃又有的喝當下午茶剛剛好!

這次趁週末帶紅豆薏仁到全新開放的埔里長壽公園溜小孩,發現步行3分鐘就是食尚玩家介紹過的「有利肉圓」,雖然網路介紹資訊不多,但有利肉圓Google高達4.3的評價看起來口碑還不錯,加上…我真的很愛吃肉圓呀XD 就決定順路去有利肉圓吃下午茶~

有利肉圓的營業時間是下午15:30-晚上22:00,相較另外幾間肉圓晚很多,想買肉圓當宵夜也ok滴。

肉圓一顆35元,身後傳統大茶壺裡頭裝的就是大骨清湯,吃肉圓記得不要瞬間清碗,留點內餡變身「洗碗湯」~

它們家肉圓外皮厚Q軟彈,口感還不錯,內餡主要是肉塊跟筍乾,不會太肥而且蠻入味的,可能因為內餡本身就很有味道了,所以米漿與醬油膏的量不算多,剛好微甜淡鹹有蒜香~

有利肉圓的特色之一,還有店家自製辣椒醬,微稠且小有辣勁跟肉圓很搭,記得斟酌用量,不要一次加太多以免過辣。

通常是吃掉皮留內餡,我這次內餡跟皮都留一些加大骨湯,因為大骨湯本身調味偏淡,剛好可以綜合內餡的重口味,熱熱喝清甜好暖身。

埔里好吃肉圓又攻略一間啦!下次打算來挑戰大樹下肉圓,據說是 VC 家從小吃到大的在地古早味,再來試試跟其他間有什麼不同吧~

【消費資訊】

消費時間:2021年1月

此次平均每人消費約:35元

有利肉圓

電話:04-9242-4836

地址:南投縣埔里鎮中山路二段146號

營業時間:下午15:30-晚上22:00

文章來源:涼子是也 FB:涼子是也-美食旅遊

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

肉圓 下午茶 古早味 公園 小吃 南投美食

相關新聞

台中2處「黃色棉花糖」爆發中!黃花風鈴木渲染成「最貴黃金公園」

新一季黃色旋風近日席捲嘉義各大景點,吸引攝影好手搶拍,而台中2處花樹其實也悄悄炸出數不盡的「黃色棉花糖」,尤其人氣廍子公園染成一抹金黃模樣,被網友形容為猶如「最貴的黃金公園」,在地人趕快就近出發啦!

韓式炸雞超涮嘴、200元部隊鍋CP值超高! 台中太平「最親鍋物」享受無限量副餐

udn走跳美食/Jason's Life 這麼豐盛的韓式部隊鍋居然只要200元,而且店內內用還有免費烏龍麵、白飯、飲品、冰淇淋供應,搭配韓式炸雞和年糕,外酥內軟,醬汁帶點甜甜辣辣會很涮嘴。不

南投「草屯老擔烤玉米」在地人才知道!隱藏版鬼椒醬烤玉米,包你辣得狂冒汗

udn走跳美食/豬飛小姐 閃著金黃色光芒、飄著奔放香氣的「草屯老擔烤玉米」,每天開賣就大排長龍!從小吃到大,心中第一名烤玉米就是這一味! 有沒有發現每個城市的夜市或是路邊攤總會有一款讓

「2021南投燈會」展區一次看!水陸雙水舞煙火、情人橋燈海,還有旋轉木馬免費搭

受疫情影響延期舉辦,2021南投燈會終於在2/19點燈了!展區就位在南投交流道旁的南投縣會展中心,今年南投縣政府規劃超過10個主題燈區,絕對讓大家能看得過癮、拍得盡興。

彰化傳統小吃「糯米炸」滿滿一包只要50元!外酥內軟Q一吃就愛上

udn走跳美食/豬飛小姐 一年四季都要排隊的彰化火車站附近小吃「糯米炸」天氣越冷人越多!金黃色外酥內軟Q的古早味一吃就愛上! 說到「糯米炸」大概只有中部的朋友才知道是什麼,最近介紹好友

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

台中美拍新亮點添一!沙鹿區有處隱身於高架橋下的景點日前爆紅,抓對視角即可拍出延綿的步道景觀,吸引不少攝影玩家慕名而訪,亦被讚譽彷彿置身「萬里長城」,再掀新一波搶拍熱潮。 這處「台版迷你萬里長城」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。