快訊

輝瑞疫苗將獲陸緊急授權 台商最快5月底有望自費施打

潛艦國造引國際情報戰 韓籍工程師疑遭「外力」施壓將分批離境

老字號在地人也推! 台中廣三SOGO百貨後巷「美村豆花」 傳統豆花給料不手軟

udn走跳美食/Mika

這次住在頭等艙飯店 ,步行不到一分鐘就可以吃到美村豆花,櫃臺小姐也很推薦必吃,那怎麼可以錯過在地人也推的正港老店呢!豆花綿密滑嫩有豆香味,可自選三種配料才50元,而且給料也不手軟,給推。

位置

就位於台中廣三SOGO百貨後巷,招牌非常好辨認。

美村豆花成立於2005年,所有食材全部自製,現煮現賣,絕不添加香料防腐劑,店裡面唯一的調味料是糖。

菜單MENU

熱飲部分:熱豆花、紅豆湯、燒仙草、熱糖水

冰品部分:冰豆花、挫冰

可自選配料,均價50元|可免費加糖、加冰、加湯。

店內牆壁的可愛插畫。

10種配料:大紅豆、小紅豆、地瓜圓、花生、湯圓、十穀米、綠豆、粉圓、芋頭、芋圓。

冰豆花(可自選3種配料) NT$.50元

跟朋友分開點,結果沒想到我們口味太相近,點的配料差不多,笑死。

配料:紅豆、花生湯圓

餡料熬煮的很入味,而且給料很大方。

這裡的湯圓是橢圓形的,而且口感很Q很有嚼勁。

花生與紅豆燉煮的軟而不爛,朋友表示非常滿意。

自選配料:紅豆、湯圓、芋圓

我一直覺得豆花跟紅豆很搭,所以很愛這樣點。豆花綿密又滑嫩,入口即化還有豆香味兒,好吃。

湯圓跟芋圓口感很相近,軟Q有嚼勁,外型也很像。建議這兩種選一種就好,然後另一種可以搭十穀米,網友很推。店家都是每天現煮現賣,不添加任何防腐劑,唯一的甜味來自於糖。網友說西區最強豆花就是這一家了,我吃完後也默默認同了。

美村豆花

地址:台中市西區明義街1號

電話:04-23292488

時間:12:00–22:30

粉絲團:https://www.facebook.com/meicundouhua/

文章來源:Mika出走美食日誌 FB:Mika出走美食日誌

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

豆花 湯圓 冰品 必吃 甜品 台中美食

相關新聞

說走就走半日遊! 「台中文青小旅行」文創市集+網美店的約會路線提案

於 2020-05-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 Skylark台中福科店 、審計新村、 艸水木堂 。因為很臨時,我們中午才出發,就只有半天的時間可以走走台中了。 雖然去的點不多,但整個還蠻文青風和,也很適合情侶約會路線,有需要的朋友不妨參考喔!

低消100元「台中百萬夜景」看到飽!黑色景觀貨櫃屋+無敵展望美翻

夜景餐廳最看重莫過於遼闊視野與療癒景色,台中海線「望景咖啡」憑藉居高臨下的絕佳地理位置,坐擁無敵景致,加上低消只要100元,成為朝聖夯地,跨年更是一位難求。 位於沙鹿的「望景咖啡」占地寬敞,餐廳

台中西區牛肉麵推薦!四款經典湯頭可選,銷魂牛肉越吃越上癮

牛肉麵可以說是台灣國民美食,甚至台北歷年都會舉辦國際牛肉麵節,就可以知道牛肉麵在台灣人的心目中占了多大的份量,而這間位於台中西區的「牛谷飲食店」,更是以口味獨特、用料實在贏得台中人的心!

越夜越美! 台中沙鹿「夜景約會餐廳」秘密基地,從夕陽到迷人夜色浪漫加分

多久沒有發呆、放空、欣賞夜景了呢?到台中沙鹿的「覓覓基地-帆杋望海」,來趟放鬆紓壓又能欣賞美景的約會吧!

台中親子景點好好玩! 16間超人氣「親子餐廳推薦」 球池x沙坑x溜滑梯 小孩放電爸媽放輕鬆

udn走跳美食/涼子是也 連假將至!想好要帶小孩去哪邊聚餐了嗎?!來來來~16間台中親子餐廳給你選! 以下我整理了 8 間網路超人氣的台中親子餐廳,以及 8 間雖不是主打親子,但有沙坑、童書、

台中宵夜必吃「串燒居酒屋」人氣TOP 6!八色拼盤、浮誇魚卵丼飯 點綴微醺夜晚

白天玩景點,晚上逛夜市,出遊的行程總是少不了夜市,但台中景點層出不窮,三不五時就往台中跑,每次到台中總是逛逢甲夜市、一中街商圈嗎?這次來點不一樣的,無論你要找台中串燒、台中燒烤還是台中宵夜,ReadyGo推薦你六間到台中一定要吃的串燒居酒屋,美酒配美食,出來玩就是要這樣~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。