快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

沒預訂吃不到!台中北區夢幻甜點「草莓寶盒」超熱銷,莓吃到捶心肝

時節來到冬季,最讓大家期待的就是「草莓」了,酸酸甜甜的幸福滋味,是冬季限定的好味道。而此時,各大烘焙坊、甜點店也緊鑼密鼓了起來,當然,這間位在台中北區的晨牧手作烘焙坊也不例外,因為屬於甜食黨的盛宴:「草莓狂歡節」開始啦!

身為台中北區小有名氣的麵包店,晨牧手作烘焙坊的甜點更是一絕,老闆是專業甜點師傅出身,做出來的甜點極具水準。這次的晨牧草莓狂歡節推出了幾款精緻系甜品:草莓生乳波士頓派、草莓提拉米蘇、草莓奶酪與草莓寶盒、草莓閃電泡芙、草莓巧克力塔,實惠的價格就能輕鬆品嚐,可以說是相當難得的機會。筆者身為甜食黨加草莓控,「草莓狂歡節」無疑是最誘人的祭典,不全部吃上一輪誓不罷休!

草莓生乳波士頓派

草莓生乳波士頓派有單賣一片,也有製作7吋大小蛋糕,拿來送禮非常適合。

雖說是草莓口味,但波士頓派本體更加吸引人,鬆軟而綿密的蛋糕體帶有微微奶香,生乳甜度恰到好處,咬下時蛋糕體會先凹陷再斷開,是超水準的波士頓派。草莓的部分為了配合波士頓派的甜度,選用味道微酸、香氣較濃的草莓,酸與甜的調配相當和諧,是會想一吃再吃的好味道,也是筆者最推薦的甜點。

草莓寶盒

加入了滿滿卡士達醬與少許生乳的草莓寶盒,甜度卻出乎意料的沒有很高,選用汁多飽滿的草莓,和卡士達醬與清爽的生乳極為合拍。蛋糕體沾染卡士達醬較為濕潤,甜度不會太甜很適合追求養生的現代人,整體上口感和諧、份量與價格都十分划算,再加上討喜的外觀,會是送禮的熱門選擇,據說也是店內的人氣商品TOP1!

草莓提拉米蘇

還在開發階段就被一堆人敲碗求購的提拉米蘇,筆者有幸成為最早的品嚐者之一。奶油,細緻滑順又甜美,毫無缺點;草莓,香甜可口又多汁,毫無死角,可以算是近乎完美的提拉米蘇了!晨牧的提拉米蘇最特別的地方就是沒有蛋糕體,用馬茲卡彭起司與蛋黃、糖、淡奶油製成,食用時可以盡情享受濃郁香滑的奶油與精挑細選的草莓,對筆者來說這份提拉米蘇有90分以上,算是近期吃過最好吃的甜品之一。

草莓奶酪

布丁口感的草莓奶酪熱量較低,比起提拉米蘇來說少了些負擔,草莓微酸帶甜的口感,卻完美帶出了奶酪本身的牛奶香,對於喜愛清淡口味的人來說,奶酪十分適合你。上面擺滿了草莓作為裝飾,內裡是滑順細緻又輕盈的草莓奶酪,甜度恰到好處,是屬於螞蟻人會失望、可普通人會喜愛的程度,草莓有著濃到化不開的果香,愛草莓的人絕對不會失望。

草莓閃電泡芙

不同於坊間的泡芙,晨牧閃電泡芙的脆度較高,咬下還會有卡滋卡滋聲,配上內裡的奶油與草莓,酸甜、綿密、滑順交織的口感讓人欲罷不能。內餡雖說是奶油,味道卻比較清爽,不會過甜過膩,直接吃就相當適合,無須動用到咖啡之類的飲品搭配。想吃清爽系泡芙的朋友可以買來嚐鮮看看。

而神秘的草莓巧克力塔是晨牧草莓狂歡節的最新商品,據說是巧克力與草莓構築的傑作,這是筆者唯一沒機會吃到的甜點,開賣後店內也從沒見過它們的身影,恐怕要出爐時馬上衝進店裡才有些許機會成功購買,對塔類有興趣的朋友,可以先打電話詢問現場還有沒有貨,再決定是否前往購買唷。

整體來說,晨牧的草莓系列甜點用料不手軟、甜度適中而不膩、價格實惠又精緻,其他都是個人口味上的差異了。喜愛草莓、喜愛甜點的朋友們,看完就趕快出發吧!因為「草莓狂歡節」時間不長,來晚了就吃不到了!也為了避免大家撲空,若有喜歡的甜點品項建議先打電話詢問或是提前預訂,才不會失望而歸喔!另外草莓生乳波士頓派及草莓寶盒有提供宅配服務,無法親自到店購買取貨的朋友,不妨到方便又快速的商場下單一波吧。

晨牧手作烘焙坊

店家地址:台中市北區瑞祥街16號

店家電話:04 2233 7471

營業時間:12:00-21:00

平均消費:$50

停車資訊:路邊停車


延伸閱讀>>早午餐控快收藏!台中市區五間健康風早午餐私心推薦!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

甜點 泡芙 蛋糕 草莓季

延伸閱讀

採草莓不用跑去大湖 「內湖農場」草莓、椪柑全都有

影/苗栗大湖警方假搶劫真宣導 草莓怪客效果十足

一口吞注意!草莓咬下驚見「小蟲鑽出」 網大驚:第一次看到

當芒果提前遇上了草莓 「南泉冰菓室」隱藏版浮誇冰品

相關新聞

台中最強浮誇系美食!10種爆量海鮮溢出碗,「粥狂」名副其實

網路爆紅名店、豐原超澎湃海鮮粥來台中市區展店啦!超大隻龍蝦、放滿滿的海鮮配料、鮮甜美味的湯頭讓人垂涎三尺,是台中必吃的人氣美食!

亞洲最大親子寵物友善園區!占地近2萬坪的台中大坑「啵比星球」新亮相 帶著毛小孩玩翻天

udn走跳旅遊/Mika出走美食日誌 台中大坑新社又有新景點,是原本東山樂園改造成全亞洲最大的親子寵物友善空間!佔地近兩萬坪,除了適合親子與寵物共游的游泳池以外,還有七星級寵物旅館以及美容專

日月潭「無邊際湖景」最新熱點搶先看!質感設計民宿x純白咖啡廳好療癒

近期日月潭新開了一間民宿複合式咖啡廳「盒木Hermon」,擁有完整能眺望日月潭美景的景觀大窗。目前試營運中,雖然5/17才會開始對外正式營運,但可以搶先收藏起來喔!

扇形車庫、八卦山大佛、車埕隱茶.. 「彰化田尾&南投集集」朝聖景點必拍!

於 2020-10-15 出發,總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 八卦山大佛風景區、扇形車庫停車場、阿三肉圓。 彰化花草之鄉田尾台式波波草好可愛,原來還有祈福避邪的功效,南投集集小火車慢遊,隱居山林遠離塵囂。

隱藏版親子樂園!台中新社「百菇莊」採香菇、茶碗蒸DIY好好玩,還有香菇流沙包

udn走跳美食/涼子是也 百菇莊原來不止能夠採菇、​吃菇、買菇,還有獨特的「菇類生態循環再生親子體驗活動」與「香菇娃娃 DIY 體驗」,蠻好玩的耶! 百菇莊位於新社協中街,距離新社古堡莊園

說走就走半日遊! 「台中文青小旅行」文創市集+網美店的約會路線提案

於 2020-05-14 出發,總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 Skylark台中福科店 、審計新村、 艸水木堂 。因為很臨時,我們中午才出發,就只有半天的時間可以走走台中了。 雖然去的點不多,但整個還蠻文青風和,也很適合情侶約會路線,有需要的朋友不妨參考喔!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。